本文へ

離婚後、元夫と会いますか

レス10
(トピ主 0
😑
Park
恋愛
32歳の最近離婚しました女性です。様々な要因から元夫とは将来を考えられなくなってしまい私から切り出し離婚しました。 婚姻期間も短く子供もいない慰謝料もない協議離婚で(自分から切り出したとはいえきちんとした話し合いもないままだったので最後はすっきりしなかったのですが)もめる事はありませんでした。 元夫から、私にお金ではないのですが譲渡したいものについて会って相談したいと連絡がありました。 私が離婚を切り出してからすぐに元夫は女性と関係を持ったことや、元夫がした様々な事を私はいまだ許せずにいます。 しかも現在も夫はその女性と遊び続けているのですが、そのような事をしているような男の顔も見たくないという気持ちもあります。 しかし結婚したのもご縁があったからだとは思うのですぐに他人にはならずに、良い関係を築いている方も中にはいらっしゃるだろうし無下にせず会った方がいいのかと思ったりもします。かといって会って嫌な気分になるのは確実です。逆恨みされても怖いですし・・。 お互いに嫌いになって離婚した訳ではないのですが、元夫に対して許せない気持ちを持ったまま会わない方がいいのでしょうか・・。 元夫が復縁を望んでいるという事はありません。 子供がいない場合の離婚した方はほとんどが会う必要がないと思うのですが、皆さんのご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

そんなの

041
だもんもん
自分次第でしょう。 会ってもいいと思うなら会えばいいし 会いたくないと思うなら会わなければいい。 相手に用件があってもこちらにはないのだから対応する必要はないでしょ。 嫌ならね。 譲渡したい物とやらが欲しいと思うのなら会えばいいのでは? 赤の他人になるのが嫌なら会えばいいのでは? 私も離婚理由がトピ主さんと似たような感じでしたが 全く会いたいとも思わないし二度と会わなくてもいいと思いましたし 相手が離婚後何をしようともう無関係なのでどうでもいいと思っていましたので 事務的な事だけ済んだらもう赤の他人ですよ。 相手がきちんと事務的な事を済ませていなかったので わざわざこっちがコンタクトを取らないといけない事があってイラつきましたけどね。 トピ主さんは元彼とかにも縁があった人だからって いつまでも関係を保っていようと思うのですか?

会わなくていい

041
ukiko
お子さんもいないのだから会わなくていいんじゃないですか? 私は会ってません。消息も知りませんよ。私の場合は相手が大嫌いなので。

覚悟が足りない

041
こけ
離婚に対して覚悟が足りないと思います。 私は元旦那はもちろん、別れた彼氏にも会いません。 譲渡したいもの?いらないし、メールで済む話ではありませんか?

うん

041
覆水
「お互い嫌いになって離婚した訳ではない」このセリフを読んで貴女が結婚生活にいかに向かない女性かよ~く理解出来ました。じゃぁ何で離婚したのですか?離婚なんてどちらかが嫌いにならないとしないものですよ。元夫さんが会いたいと言ってきたそうですが、会わない方が無難だと思います。理由が何であれ貴女が元夫さんに愛想が尽き離婚したと思うので。

会ってすっぱり忘れる

041
サオン
会うだけ会って、言いたいことを言って溜飲を下げてすっぱり、忘れてはどうですか。 迷っていても解決しません。

縁を切ったのはトピ主から

041
アルファ
離婚を切り出して相手が承諾すれば、離婚届が出される前であってもその時点で信頼関係は破壊されたということで、不貞行為でなくなります。元夫が許せないという感情こそが理解できません。

家族や信頼できる人と同席してもらっては

🐱
ちゃい
なにを譲渡したいのかわからないのでなんとも言えませんが… 物なら宅配などで送ってもらえばいいし、契約変更など必要なものなら、誰か同席してくれる人と一緒に行けばいいと思います。 それから、離婚後は元夫がどんな女性と付き合おうと、あなたにはもう関係のないことですから、そこはあまり考えないようになさったほうがいいですよ。

したくない事はしない方がいい

041
すが
会って嫌な気分になりそうなら会わない方が良いのでは。 相談はメールでして、受け渡しも郵送で良いのでは。 ご縁があったから結婚したというより、ご縁がなかったから離婚することになったのでは。 ご自分を大切になさって下さい。

内容で

041
cke
具体的に話の内容を電話で聞き、会う以外の方法が取れないか考えてみたら。会いたい場合はあってもいいと思います。

大丈夫ですか?

041
ぽきっとね
どうしちゃったの? 大丈夫ですか? お子さんがいるならまだしも お子さんもいなくて、あなたから離婚を切り出しておいて それでもご縁があって一緒になったのだから、離婚後も良い関係を続ける? ありえません。 なんだか離婚したものの未練たらたらですね。 (そう思われてしまいますよ) 顔も見たくない、許せない、逆恨みされたら怖いと書いてあるのに 何言っちゃってるんですか? お互い嫌になって別れたのではないとも書かれていますが なんだか矛盾していませんか? 離婚したばかりでまだ落ち着いていないのでしょうか。 ご縁がなかったから離婚に至ったのですよ。 さっさと忘れて未来に向かって進んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧