本文へ

4年間片想いのひと

レス2
(トピ主 1
はむすたー
恋愛
私には4年間片思いしているひとがいます。
2年前に告白したのですが、その時は曖昧になってしまいました。
それからなんとなく気まずくて目が合うとすぐ反らす…という感じだったのですが、中学校にあがって、そのひとに彼女ができました。
私は彼女さんと仲が良く、諦めなくてはと思いながらも諦められない日々でした。
ですが1週間ほど前、その彼女さんから「別れた」という知らせを受けました。
しかし、彼と彼女は前にも1度別れて、またくっついたという経験があります。
私はまだ彼のことが好きなのですが、今アピールする…というのは、卑怯でしょうか。私はやっぱり彼のことを諦めた方がいいのでしょうか?
どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

心を落ち着かせてマイナス面も考えてみよう

041
がりゅ
何もしないで後悔するより、行動して後悔した方が良いとの考えなので、いつもならトピ主さんの背中を押すところなんですが、今一度行動した場合のマイナス面もじっくり考えた上で結論を出しましょう。 > 今アピールする…というのは、卑怯でしょうか。 気持ちを固めるのに時間が掛かっただけのことで、別に気にする必要はありません。ただし、片思いの彼は全く同じ時間を共有している訳ではないので、2年前の事は単なる昔話程度にしか思っていない可能性は承知の上ですよね? 本題のマイナス面も考えてみようとは、高校生ぐらいまでは学校にいる時間も長ければ、身近な友達も同じ学校の人が多いと思うので、学校の存在って大きいと思います。 決して無難な道を勧める訳ではないけれど、彼が付き合っていた彼女とは仲が良いとのことなので、トピ主さんが行動を起こした結果、周囲の友達との関係に問題が生じないかが気掛かりです。 困難に負けない覚悟があるのなら、今からでもアタックすべきです。 何もしなかった場合って、後々まで後悔する事が多いですし、結果が伴わなくても次の恋愛に向けて必ず良い経験になるはずです。

トピ主です

😨
はむすたー トピ主
ずっと悩んでいたらまた…復活してしまいました。 やっぱり、少しずつでも諦める努力をしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧