本文へ

好きになった人が昔の彼女を想っている

レス2
(トピ主 0
🐤
みどり
恋愛
はじめまして。20代後半のみどりと申します。 最近好きになった人がいます。彼は同い年で、一緒にいてとても楽しく、何度かご飯に行きました。 先日思い余って、自分の気持ちを打ち明けたところ、「6年前に付き合っていた前の彼女が忘れられない」と言われました。 彼と前の彼女は3年半ほど付き合っていたようで、別れてから6年経っています。彼が振られた立場です。 彼は、未練があることを打ち明けておらず、年に1度くらいのペースでくる彼女からのメールで、また気持ちを再確認しているようです。 彼にとって、どん底の自分を救ってくれた、ずっと味方でいてくれた尊い存在らしく、彼女以外は考えられないと、この6年誰とも付き合っていません。 ちなみにその彼女は今海外におり、結婚はしていないようですが、彼氏がいるかも、婚約しているかも分かりません。 そこまで固い彼の意思を変えることは容易ではないと思いつつ、私にとっては大好きな人なので、どうにか前の彼女を忘れて、前へ進んでくれないかなぁと思っています。 今まで、このような人と出会ったことがなかったので、どうしていいのか分かりません。諦めたほうがいいことも分かっていますが、諦めきれないのも正直な気持ちです。 小町の皆様、辛口でもかまいませんので、アドバイスしていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

やめておいたほうが良い・・・!

041
JinRock
元カノ情報は単なる口実だということが分からないのですか。 彼の本音はトピ主は彼女候補でも何でもない、タダの知り合いということなのですよ。 第一、今でも振られた女に未練たらしくウジウジ思い続けているような男と、恋愛状態になったとして楽しいことなど期待できるのでしょうか。 事あるごとに「彼女はねー」ですよ。 発展性がなくて、つまんない男。 トピ主が彼のことを「大好きなんです」というのはわからないでもないが、恐らく彼はトピ主のこと「えーと、誰?」程度の認識しか持っていませんよ。 そうじゃなきゃもっと積極的にアプローチしてきますって。 恋愛は一人では出来ないのです。 いい加減、自己中心的なものの見方から脱却しましょう!

口実

🐱
チェシャ猫
JinRockさんと同じ意見です。 彼がトピ主さんに少しでも興味があったら、元カノを口実に断わったりはしないのではないでしょうか? 辛口で申し訳ないのですが、彼にとってトピ主さんは彼女候補のレベルに達していないので、諦めて欲しいという意思表示だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧