本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 楽しみにしていたTDR、キャンセルに(つぶやきです)

楽しみにしていたTDR、キャンセルに(つぶやきです)

レス14
(トピ主 1
😨
ぶるぶるうー
子供
少し遅めの夏休みを取って、念願の東京ディズニーリゾートに家族旅行に行く予定でした。 それが…出発日前日に子どもがまさかの水疱瘡の診断。 そういえば、二日ほど前から痒がっていた…けど、虫刺されかと思っていたんです… 感染症なので、泣く泣くキャンセルしました。 幸い熱もあがらず、発疹も減って、当の本人は外出できないのがかわいそうなくらい元気いっぱいです。 次はいつ行けるかなあ…しょうがないこととは言え、ショックでした。 つぶやきにお付き合いいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

ものは考えよう

🎶
TDRTDLTDS
楽しみにされていたのに、残念でしたね…。 しかし。もし、予定されていたのが、8月なら。 暑い上に、「子供半額」効果か、ものすごく、混んでました! 何をするにも、列、列、列…で、ぐったりだったかも。 予定されていたのが9/1~9/3なら。 イベント何もやってませんでした。昨日から、シーでは10周年イベント、ランドでは、ハロウィンイベントが始まりました。 ね? 少しは、「今回は行かなくても良かったかも」って思えませんか?  計画立てるのも楽しいですよね~。次回は、楽しいご旅行になりますように。

8月の終わり…平日混んでましたよ(涙)

041
うん
 しかも、暑かった(涙)…朝は渋滞にはまるし、しかも着いても入るのにも1時間かかった…結果、一番楽しみだったハニーハント乗れなかった…乗り物は軒並み60分待ち…FPのところにいたっては120分…子供は暑いって泣くし…  でも、心中お察しします。きっととても楽しみにされてたんですよね。だから子供の感染症ってやだと思います。私も程度こそ違いますけど、そういうのありますから。もうなんつうか、ショックで立ち直れなさそうな感じな。  次楽しみにしましょうよ。ね。何の慰めにもなりませんが…

幸あれ!

041
オーラス
残念でしたね。 でも他人への配慮から、キャンセルしたんですもの。 きっと、今回のことを補って余りあるほどのラッキーがやって来ますよ!

我が家も・・・

🐱
みみ
せっかくの家族旅行残念でしたね。 お気持ちすごくわかります。 我が家も、今高校生の娘が2歳くらいの時。 さて、自分の準備も出来たし子供を起こしていざディズニーへGO!!                                                                なんて子供以上に私がわくわくしていたのに・・・ 娘が起きてきて一言「お耳痛い・・・」 へ!何?何言ってるの?  で、まさかのおたふく風邪・・・ もうめちゃめちゃ凹みましたよ~ でも子供がいたらこんな事もあるんですよね・・・ 大丈夫!!今回諦めた分、次は2倍楽しめますよ!  早くショックから立ち直ってね。

ああー

🐱
猫村
トピ主さん残念でしたねー。なんかもらい泣きしそうになりました。ホントに。 子どもをせめるわけにはいかないし、かといってこの悲しさをどこにぶつけていいのやら…ですよね。 私も大親友の結婚式に、上の子の水ぼうそうが重なり、出席できなかったことがあります(一泊しないと無理な場所だったので)まあ、いい思い出ですが。 水ぼうそうのあとは抵抗力がおちて風邪などひきやすくなりますので、お子さん十分お大事にしてくださいね。また次の楽しみがあるさー!

残念でしたね

😨
かなママ
私の友人に、旅行前は子供を一週間くらい保育園を休ませたり(おばあちゃんにみてもらうのかな?)、消毒剤を持ち歩いてたりする人が居ますよ。 水疱瘡は潜伏期間が3週間くらいあるし、それは無理ですね(笑) 次は体調万全で、楽しめたらいいですね♪

わかる~

🙂
ひろ
残念でしたね。とてもわかります。 我が家も、ことごとくそうでした。 長男6か月、もう飛行機も大丈夫だろうと、遠方の義理実家に初めて連れて行く予定の前日夜中に発熱 → 突発性発疹 一歳の夏、海に行こうと宿を予約、前日に発熱 → ヘルパンギーナ 一歳の冬、親戚の結婚式で都内の高級ホテル泊予定 数日前に発熱 → 風邪 そして…ようやく二歳の春、それこそディズニーランドに泊まりで行けました。 やっとです(歓喜!)。 どうしてこうなの?と残念でもあるし、でも現地で具合悪くなったら困っただろうしと思ったりもしました。子供の体調は読めませんよね。しかたない、しかたない。 これからいっぱい機会はあります、また次のプランを練りながら楽しみにしていきましょう!

残念でしたが…

😨
みにぃ
今回のご旅行はとても残念だったと思いますが、感染症だからとちゃんとキャンセルされたのはご立派だと思います。 感染症と知っていても自分が行きたいからと行ってしまう非常識な親もいますから。。ほんと腹立たしいですが。。 今妊娠中なので水疱瘡のような感染症にかかるとお腹の赤ちゃんに影響が出てしまうので不安です。 トピ主さんのような常識ある方に感謝します。 まだまだTDRに行く機会はたくさんありますよ 今回は残念でしたが目一杯元気な時に遊びに行けることを願ってます!

わかります!

041
ここあ
我が家も明日から遅めの夏休み。2歳の双子を連れて沖縄に行くつもりでしたが…。 昨日、子ども発熱…。お医者曰わく「長引くかも」 まだショックから立ち直れません。元気にしてるんですけど。行きたかったです…。

トピ主です。みなさまありがとうございます。

🙂
ぶるぶるうー トピ主
レスくださったみなさま、励ましてくださってありがとうございます。 みなさまも同じような経験されてるんですね…。子どもがいると、ハプニングはつきものですね。 行くはずだった日には、ディズニーリゾートのモバイルサイトから来園メールが届いて切なかったです… みなさまが共感してくれて、本当に慰められました。嬉しかったです。 本音を言うと、症状も軽いし、キャンセル料ももったいないし行ってしまおうかと思いました。 でも、子どもに恥じない大人でありたいと格好つけてキャンセルしただけです(汗 ただ…昨日かかりつけの小児科(水疱瘡の診断をしたのは別の小児科)に、登園許可証をもらいに行ったところ、「水疱瘡って言われました?うーん…」という反応。 まさか水疱瘡じゃなかった?なんのためにキャンセルしたのー?と泣きそうになりました…。 今度抗体検査してみます… みなさま、このようなつぶやきにレスくださり、本当にありがとうございました。 またリベンジします!

思い出した

041
おっさん
残念でしたね。でも子育て中は色々あります。将来は笑い話になることでしょう。 そんなことありました。 息子が2歳の時だから15年前です。 横浜からツアーでハウステンボスへ行く予定でした。 準備万端、朝早い便だから息子も早く寝てよしよしと思って起きると妻が「大変 ○○熱がある」って。結構高い熱でした。 当然高熱の2歳児を連れて行けるわけはなく当日のキャンセルフィー100%払いま したよ(泣) かかりつけの病院で見てもらい大したことはありませんでしたが・・・。

分かります!

😨
かりんと
息子が2才の時で、結婚記念日に母に息子を預けて夫婦でご飯を食べに行く様にしていました。 用意も済んだのですが、何か息子、いつもと違うなぁと母親の勘。 熱を計ったら案の定高熱でした。 母に電話すると一言、『置いていかれるの分かったのね~』と。

どんまい

🙂
秋風
私もキャンセルになりました。 しかも強制キャンセル。震災の影響です。 半年前から予約していたミラコスタ。 なかなか取れないお部屋を頑張ってゲット! 子供の入学祝いと卒園祝いを兼ねて奮発したのですが。 私のミラコスタは今からとれても半年後です。 少し気が弱くなってます。 感染症も大変ですが、私みたいなのもいるのでお互い気を 落とさず頑張りましょう。

次回思う存分楽しめますように!

041
ゆう
わかります!本音も書いてくれたトピ主さん、うんうん、わかるよ~。次回いい天気で楽しめるよう祈っててあげるよ(笑)お子様ひどくなくて良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧