本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 次の出会いに進めるよう背中をおしてください。

次の出会いに進めるよう背中をおしてください。

レス2
(トピ主 0
041
ワンダ倶楽部
恋愛
つきあっている彼氏に将来についての話をしようと言っているのですが、 彼はちゃんと考えるといいながら、ずっと曖昧にしたままです。 私なりに話をしたり、いろいろ、頑張ってきましたが、ぜんぜん、進展ないです。年は二人ともアラサーです。 私はもう疲れてしまいました。最近では彼が好きという気持ちより、振り回されて疲れたという気持ちのほうが大きいです。 自分の彼氏なのに第三者の目で見てしまいそうになります。 次の恋愛に進めるよう、背中を押してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おさない

🙂
かちんこ
あんまり押しが強いとかえってやる気がなくなったりするものです。 勉強しろ勉強しろと言われて勉強嫌いになるのと似てます。 気持ちに余裕を持つためにも婚活までいかなくても 何かスポーツクラブや趣味のサークルでも参加して、異性の友達ができそうなことをはじめてみてはどうでしょう。 彼とのデートも普通に楽しんで、彼がもっとあなたといたいと思うような 褒め言葉とか感謝の言葉とかたくさん言って気分良くかえしましょう。 不満ばかりぶつけていると、結婚したらこれが続くのかと必ず思うのです。 逆だったら嫌でしょう。 新しいことをはじめて、新しい空気を自分にとりこんだらいいですよ。

それは甘えです

041
JKR
他人に背中を押して欲しい? 貴方たち二人のことなのに? 好きあった男女が結婚するのはね? 何も「交際して○年経ったからそろそろ」とか、「お互いの年齢がいいころだから」とか そういうことじゃないってわかってますか? 恋愛結婚なら、交際の先に結婚があるのでしょうから 今、貴女たちが交際しているのは、「結婚に必要なものを二人で貯めている」ってことなんですよ 「結婚に必要なもの」、貴方たちは貯められていますか? もちろん、貴女にとって必要なものと、彼にとって必要なものは違います そして、お互いの必要なものを、一人では貯められません。 だから交際してるんです 彼が結婚に前向きでない、しり込みしてるというなら 何が足りないのでしょう? 何が不安なんでしょうか? そこから逃げるのは、甘えでは? これから一生かけて大切な人の人生を半分預かるというのに。 貴女の結婚への思いを否定はしません しかし彼がその素晴らしさを感じられないことに理由を探しましょう 彼と過ごした時間を、「彼に振り回された」と断じてしまうならば、 たぶん新しい彼氏ができても同じ結末になる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧