本文へ

一人カラオケに行ってる人いますか?

レス40
(トピ主 7
041
SFW
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 一人で映画や食事には行けるのですが(たまには一人旅も) カラオケにはなかなか行きづらい気がして・・・ 実家からは離れているので、 昔からの友達がいませんし、 近所の人もカラオケに興味ありそうな人がいません。 職場の人はみな小さい子持ちで外出を誘うのって気が引けるし・・・ 誰かと一緒じゃないと嫌って言うのでは無く、 カウンターで申し込みするのがどうもハードルが高くて・・・。 夫には何度か『行きたいな~』って行ってるのですが 他のことなら気軽に応じてくれるのに カラオケには行きたがらず『そのうちね~』と言われてしまいます。 歌は自信が無いので、一人で好きなだけ歌ってみたいのですが・・・ 「一人で歌うほうが気楽、何度も行ってるよ!」 っていう方がいらしたら、お話聞かせてください。

ランキング

レス

行きます

041
きゃら
友人知人とも行きますが歌う曲に気を使うので、1人でカラオケに行き歌いたい曲を思い切り歌います。 私が行ってるのは漫画喫茶内にあるカラオケ店です。大体朝早く行くので混んでいることもなく。 カラオケ後に漫画喫茶を利用することもあります。 そういった店だと1人カラオケもしやすいと思いますよ。

はい!(挙手)

041
しゅん
カラオケ、1人で行ってます。 と言っても、結婚して子供が生まれてからです。 独身時代はお友達大勢と行くのが主流でした。 主人とは何回も行きましたが、私が歌って欲しいのは歌えないし、 主人は主人で、私に主人が聴きたい歌を強要してくるので、ちょっとイラっとします(笑) なので、最近は子守りしてもらえる自由時間に、1人で1~2時間くらい、思いっきり自分の歌いたい歌を好きなように歌ってます。 確かに受け付けはちょっと難関ですね。 私はマスクをしていったりしてますね。 何となく気が楽になる気がします…。 個室に入ってしまえば、後は自分1人の時間です。 ただ、自分1人なので、ある程度選曲は決めていないと、時間の無駄になってしまいます。 1人が慣れてきたら1人が気楽で最高ですよ!

楽しいですよ!

🐧
ばぶ
ひと月に一回ぐらい一人カラオケに行ってます!誰にも気遣うことなく大声で好きな歌を沢山歌って思う存分ストレス発散できるのでオススメですよ~ 私も一番初めに一人カラオケへ行く時は若干抵抗がありましたが受付の時に何人か一人の方がいて、結構普通のことなんだな~と思いました。

行ってます

😀
ヒトカラ中毒
カラオケは人と行くのも好きなのですが 選曲が時代遅れだったり 趣味が合わなかったりするので 思いっきり唄いたいときは一人で行きます。 店員さんも慣れたもので、特に変な顔をされたことはありません。 ただ、一部屋につき一人分の売上しかあがらないので、 カラオケ屋さんにちょっと悪い気もするので、 食事やドリンク、デザートなども頼むようにしてます。 自分が気にするほど、 周囲の人は人のことなんて気にしていません!! 思いっきり唄って、ストレスを吹き飛ばしてみては?

は~い

🙂
何気子ちゃん
結構ひとりのお客さんいるし、店員さんもヘンな目で見るなんて絶対ありませんよ。

大丈夫ですよ~!

和菓子食べたい
SFWさん、こんにちは! 気にせずとも大丈夫ですよ~。 私も22歳花の女子大生(笑)ですが、何回も一人カラオケしてます。 よく全国展開しているチェーン店のカラオケに行きますが、 受付の人に笑われた事もなければ、憐みの目で見られたこともありません(笑) いたってフツーに受付してくれますよ。 最近は”ひとカラ”する女性が増えているそうなので、 店員さんもいちいち珍しがらないと思います。 ・・・気を付けて下さいね・・・。 一人でカラオケ行っちゃうと病みつきになっちゃいますから(笑) 私もすっかり”ひとカラ”中毒患者です!

何回か…

041
ほえほえ
何回か行ったことありますよ。 店員さんに変な目で見られないか? っとちょっと緊張しますが、今のところ全て普通に対応して頂いてます! なので、勝手に「お一人様も結構居るんだろう」と都合の言いように解釈してます。 一人なので、歌っている間に次の曲を入れなければならないのが大変(笑) 後は、飲み物持ってきてもらったときにちょっと恥ずかしいような(一人で入っといてなんですが) 確か初回は二時間くらい一人で歌ってたと思います。 人を気にしなくて良いので気楽でいいです。 なので、難関は受け付けを済ますとこまでかな?

大丈夫

041
のり
娘と平日に良く朝カラしますが 独りで来られている人も多いですよ! 特にお年寄りが多いですが主婦やOLっぽい 方もいます。 順番気にしないで好きなだけ歌えるのかサイコー ですね。 ぜひハマって下さい。

行ってますよ

😀
NSKD
一人カラオケ、時々行きます。実家の母を美容院まで車で送り迎えする事が三カ月に一度位あり、待っている間に美容院のすぐ近くのカラオケ屋さんで2時間位歌ってきます。 自宅の近くではないので、知ってる人に会うこともありません。 入る時の受付が少し恥ずかしいですが、私の行く所は平日の昼間はとても空いていて、高齢者のグループが、時々いるくらいで、他のお客さんと会うこともあまりありません。 カラオケに行くぞ!というテンションで自宅を出るのではなく、一人でショッピングをした帰りとか、なにかのついでに、ちょっと時間つぶしにという感じでいくと行けますよ。 近所のカラオケ屋さんは避けるというのもポイントです         軽やかにね!

結構行ってますよ~

🐤
くすくす
専業主婦ですが、ひとりでカラオケ結構行っちゃってます! (元々ひとりラーメン、ひとり回転寿司、ひとり旅できちゃうタイプです) ワタシの場合、年末に友人とミニライブを予定しているので その練習も兼ねて、ですが…。 好きな歌、新しい歌、ちょっと挑戦してみたかった歌 ひとり気兼ねなく歌えるのっていいですよ~ 気を遣う必要もないし、失敗しても恥ずかしくないし! ワタシのようにこどもがいない専業主婦だと 毎日話す相手は旦那さんだけ。 なかなか声も発することもないので、 カラオケで大きな声を出すのは、気分的にもとってもいい感じです! 平日の昼だと、利用料金もかなり手頃ですのでオススメ。 店舗によってはフリータイムや、ランチメニューもありますよ! 今まで何度も行ってますが 最短1時間利用のときもあれば、最長5時間ひとりで歌い続けました! ぜひぜひ勇気を出して行ってみて下さい! 慣れてしまえば、ワタシみたいに「いつもありがとうございます」って 言われるようになるかも…(笑)

ぜひ 行ってみてください

041
りりあん
ひとりカラオケは とってもいいですよ~ 人と行くと、自分の好きでない曲を聴かなくてならなかったり、いろいろ気をを使うけど、ひとりカラオケは 当たり前ですが、好きな曲ばかりですし、 おもっいきり、声や息を吐くから、医者の本にもありましたが、 デトックスで健康にもいいそうです。 心がモヤモヤした時など、好きなアーティストを好きなだけ歌うと、 とてもすっきりします。 また、ひとりになる空間は、割と無いから とてもリラックスして、 最高です。 受付は一度行ってしまえば、慣れるから大丈夫です。 是非楽しんで来てください!

一度だけ行きました

🐷
ストレッチマン
私もやはり受付時と会計時がなんだか恥ずかしくてマスクして行きました。平日の日中はワンドリンク制の部屋代無料で予想以上に混んでおり一人で行ったのに案内された部屋はパーティールーム! 20畳くらいの広~い部屋で唄いまくってきましたよ。どうせ唄うなら狭い部屋なんかより断然良かったです。もう一度あの部屋で一人カラオケした~い!

ハードルが高い??

041
ひとからおやじ
 ときどきヒトカラの質問、登場しますね。 何でそんなに躊躇するのでしょう?向こうは商売です。 孤独なの(?)と、思われたくないのですか?    私は平日、昼前に行きますが、おひとり様かなり いますから、ご安心を。 私なんか顔なじみで、フリータイム、希望機種の 部屋を、ニコッと手配してくれます。 (このオヤジ、また来たと思っているんでしょうか…) と言っても、月2,3回ですけど…  たまに妻や友人と行くと、時間、機種など聞かれますけどね。  特別ストレスはありませんが、好き勝手に 歌いまくり、5,6時間は、アッという間です。 慣れると、ヒトカラのほうが、どれほど気楽に 楽しめるかわかります。

楽しいですよ~♪

😀
独り芝居
30代独女です。 昔はよく友人と行ってましたが、今じゃもっぱらヒトカラ派です。 気楽だし、好きなだけ歌えるし、失敗しても恥ずかしくないし、本当に心地いい空間です。 一番最初だけ入るときに緊張しましたが、一回行っちゃえば大丈夫になります。今はドリンクバー形式のとこも多いので店員さんが飲み物運んできたときに気まずいってのもないですしね。 そして、一人で来てる人、けっこういますよ。 平日の昼間がおすすめです。

大丈夫。

041
たまま
結構、お一人カラオケいますよ~。私も行きます。フリータイムでガンガン歌いまくります。安上がりなストレス解消です。(笑) 全然平気ですよ~ぜひ!

プランがあります

💄
カルカン
全国チェーンのカラオケ店で一人カラオケ料金が設定されているところがありますよ。 私の場合、友人の披露宴余興の練習の為、初☆挑戦しましたが、ハマりました♪

トピ主です。ありがとうございます!!

🙂
SFW トピ主
早速たくさんのレスありがとうございます!! まとめての返信をお許しください。 皆さん、一人カラオケ楽しんでおられるようで勇気百倍です。 どのご意見も背中を押してくださっていて嬉しく、安心しました。 私は一人っ子ですので、なんでも一人でやってきた感じなのですが、 「カラオケ=皆で楽しく騒ぐ」イメージがあって、 なかなか一歩が踏み出せずにいます。 くすくすさん同様、 私も子供がいないので、子供をダシにすることもできず(苦笑) マメカラでも買おうかと思ってたくらいです。 近所の店を避ける。平日狙い。 へんにテンションを上げずに行く(笑)。 曲目をある程度決めていく。 店員さんはこちらが思うほど気にしてない・・・ そうですか、なんだかホッとしました。 是非参考にします♪そして必ず挑戦してみます。 楽しみになってきました。

「ひとりです」

041
アマテラス
ご利用は何名様ですか?に、「ひとりです」と答えるのみです。だいじょうぶだいじょうぶ。 けっこう多いですよ、お一人でみえている方。 「一人で歌う方が気楽」というわけでもありませんが(気心知れた人と歌うのも楽しいから)、一人で思い切り歌うのも楽しいです。 店員さんは忙しいので、ぜんぜん気になさっていないようですよ。

大好きです

🐤
フジナ
休日に1人で行くと、お店が2人以上連れの人たちを優先して延々待たされてしまうので 代休などで平日休めるときに行っています。 マイナな曲でも、1番だけでも、同じ曲を何度歌っても平気なのが、1人の良いところです。 普段より大きい声で歌ったりして、めちゃめちゃ楽しいです。 私は映画には1人では行ったことがありません。 見終わった後に感想を話したいからなのですが、映画のカウンターと変わらないように思いますよ。 1人で行って、待たされること以外には嫌な目に遭ったことはないですよ。

難しいのは【初めの第一歩!!】 だけ

🎶
お好み焼き
大阪府から福井県に嫁いだ31歳の女性です。 カラオケが大好きで結婚前は友人と週1ペースで行っていましたが、 予定が合わなかったり急に行きたくなったりで、 だいたい月1~月3ペースで1人カラオケを楽しんでいました!! 5年前、福井に来てからも友人と行ったり1人で楽しんだり…。 今はカラオケ仲間ともに子育て中でご無沙汰していますが、 いつか落ち着いたら、また1人カラオケも含めて再開したいと思って待ちわびています。 お客さんは多くていろんな人がいるので、 お店のスタッフもいちいち気にとめないですから、是非とも挑戦してください!! 私は結婚するまで看護師として沢山の患者さんのいろんな処置をしてきましたが、 見られる側としていろいろ考えて恥ずかしいはずの下着だとか体型だと形とか…、 恥ずかしい思いをしている患者さんには申し訳ないかもしれないですが、 看護する側は看護に必要なこと以外は気にとめたこともなければ全く記憶にないんです。 きっとお店のスタッフさんも同じだと想像しています。 誰にも気兼ねせず好きな曲を好きなだけ歌ってスッキリしてきてくださいね

行ってます

041
ひよこ
歌をやってる者ですが、練習はカラオケの録音機能を利用して悪い点を客観的に把握する、というのが基本スタンスです。 2日に一回くらいのペースで行っていますよ!

だぁ~いすき

きりんちゃん
わたし、歌ヘタでおもいっきりオンチだけど、1人カラオケ大好きです!! 最初は恥ずかしかったけど、今は慣れて全然大丈夫です。 実は軽いうつ病を患っていて、軽い運動やなんかを試したんですが… なぜかこれだけは続いてます。 もともと歌すきだったのと、歌うことで頭の中がからっぽになってすっきりするからなんでしょうか? 号泣しながら熱唱する時もあれば、一人でノリノリで踊りまくる時もあります 恥 どっちにしろお腹すいて達成感!! 私にはあってるんでしょうね。 あ~カラオケ行きたい!!

かれこれ15年目です

041
wqa
高校生の頃からなので、一人カラオケ歴15年目位です。 昔はできてない店員に「ぎょっ」とした顔されたりしましたが、 最近ではおひとり様全然いますよ? 今日なんか行ったら受付に4人くらい並んでいて、 「二組かしら?」と最後尾に並んだら全員おひとり様だったというミラクルに遭遇しましたよ(笑) 店員さんも「本日はおひとり様でよろしいでしょうか?」とたんたんとこなしていきます。 誰も知らない歌、誰かと行って歌うと場がしらける歌なんかも歌えるので、いいですよ。 あと、ストレスがたまってる時はシャウト系。 お勧めは精密採点です。 これって一人じゃないとできない機能だよなーと思いながら使っていますがみなさんあれってお友達と行っても使うのかしら? あれ使ってるとピッチがずれにくくなりますよ!

今日も行ってきた~

😀
おけり
カラオケ大好きだし、テレビ見ていい曲が流れると 黙って聴くより一緒に大声で歌ってしまうタイプなので じっくり聴きたい派には煙たがられます 私は歌いたい曲も多いし、マイナーな曲も多いから 今社会人学生で学割きくし、夏休なんで平日昼間から 平気でむしろ気楽に一人でカラオケ行きます。 1時間半でも300円切るからね。 ちなみに今私は39歳です!

トピ主です。2 ありがとうございます!!

🙂
SFW トピ主
昨日は『独り芝居さん』まで返信させていただいてました。 今回もまとめての返信で失礼します。 引き続きレスをいただいてありがとうございます。 肯定派の方が多く、凄く勇気が出ました♪ 今まで躊躇していたのがもったいないくらいですね。 「お一人様プラン」を設定しているところもあるのですね! 皆さんのご意見を参考に一人カラオケ、是非試してみたいと思います。 でも・・・、どうしよう・・・、 どっぷりとハマってしまったら・・・(笑)

トピ主です。3 ありがとうございます!!

🙂
SFW トピ主
昨日は『お好み焼き』さんまで返信させていただきました。 思っていた以上に皆さん『一人カラオケ』楽しまれているのですね。 とっても心強くなりました。 一人で行かれた時に、他のお一人様がいらした・・・ と言うのもさらに励みになります。 私を含め日本人って人の眼を気にしすぎるのかもしれませんね。 それは自分の行動範囲や見識を狭めたり、 楽しい時間を減らしてしまうことになるでしょうし、 誰に迷惑かけるわけでもないのだったら 色々楽しんでいかないともったいないですよね 頑張りますっ

私も

041
旅人
私も一人で行きます 一人での受付をあまり気にしていませんが、 どうしても一人で行くのに抵抗があるなら、 楽器を持っていくといいと思います。 受付でカモフラージュです。 歌いに来たんじゃなくて、楽器の練習に来ましたよみたいに。 どうでしょうか。

事前に料金とメニューのチェックを

041
冷奴。
最初の一歩を乗り越えたらはまりますよ そこでアドバイスですが… お金に何の問題もないのならスルーしてくださいませ。 お店によって料金設定はさまざまです。 フリータイムにソフトドリンク無料が含まれているところ フリータイムはあくまで、室料だけのところ フリータイムで1ドリンク制のところ 3時間パックでドリンク無料 などなど… フリータイムにも色々あって開店から18時までや15時から20時までや 夜の料金などさまざまです。 行ける時間帯、場所、料金体制を事前に下調べして お店の雰囲気などもあるので何軒か休みのたびに行ってみるのもオススメします ちなみに私のオススメは「カラオケBANBAN」と「U-STYLE」です 楽しくちょっとハマる程度でストレス発散のヒトカラを

トピ主です。4 ありがとうございます!!

🙂
SFW トピ主
引き続きレスをいただきありがとうございます。 カモフラージュ作戦も面白いですね。 『シルシルミシル』でも楽器の練習や仮眠OKな所が有るとのことです。 またお店を教えてくださりありがとうございます。 残念ながら2軒とも私の住むエリアには店舗が無いのですが、 プランを調べていくと気持ちも楽になりますよね。 皆さんが積極的に楽しんでらっしゃること、とても励みになりました。 夫が珍しく『カラオケに行くか?』と言ってくれましたが、 当日になったらどうでしょう? 一人でも楽しめることが良く分かりました。 歌いたい曲のリストを作ることから始めようと思います。 ヒトカラ万歳♪

ストレス発散

041
0ba
50代です。色々事情があり、家にいたくないので、初めてひとりカラオケに挑戦してから一年余り。 一月に一回の割合いで行っていました。 今は仕事をしているので、なかなか行く時間がありませんが。 初めての時はドキドキでしたけど、昼間は主婦や年配の方が多いと知り、 気にするほどのことはないな、と思いました。 その時だけは、カラオケルームは、誰にもじゃまされないマイルームです。 歌ってよし、何か仕事を持ち込んでもよし、電話一本で食べ物も運んでくれる、 最高のリフレッシュの場です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧