本文へ

夢の!ディズニーリゾート!!

レス6
(トピ主 0
041
yuka-
話題
私達一家は、ディズニーリゾートに行ったことがありません。

夫婦+4歳女の子、3歳女の子、あと11月に男の子が産まれます。

最近、テレビでディズニーランドが映る度に
娘達が「行きたい・・・」
と、ボソッと言ったりするので、どうしても連れて行ってあげたいです!

そこで皆様に質問です

子連れでディズニーリゾートの、コレ、良かったよ

と言うようなものがあれば、教えて下さい!

これから産まれる子が1歳くらいまでは遠出は難しいかもしれませんが

この日に行ったら混んでた。空いてた。子連れならここのホテル、このアトラクションは是非!
などなど何でも教えて下さい!
お願いします。

ランキング

レス

1~2日では回りきれないので

041
そうさね
 ガイドブック等を購入して作戦を立てることを勧めます。どういう周り方をしたいかによって、お勧めが大分変わってしまうので…アトラクション主体で周るか、ショーやパレード主体で周るか、ガイドツアー使って楽しむか…楽しみ方がいっぱいあったりするのです。  子連れでしたら、比較的ディズニーランドのほうが楽しめるかと思われます。子供向けのアトラクションこっちのほうが多いように感じます。ああ、ディズニーシーも楽しいと思われますけどね。アリエルとかいるし。ただ、10周年の記念イベントやってるから、混むかな…と個人的には思ったりしてます。  それと、9月だったら、比較的平日は空いています。10月に入ると運動会文化祭等の代休があったり、修学旅行シーズン故、平日でも混むことがあるようです。  あとは、FPをうまく使うこと、ショーレストランを見たければ予約してくこと、プライオリシーティングをうまく使うこと、モバイルでも待ち時間等を調べられるのでケータイにbookmarkしとく、土日に行く予定ならば、朝は開園1時間前に着いていることが望ましい…思いつくのはこれくらいでしょうか。

お金はかかるけど

😀
かのん
多少のお金はかかりますが、「ガイドツアー」がお勧めです。 去年3歳の息子を連れてディズニーランドに行きました。子連れだし、行列の苦手な旦那に加え、お盆真っ只中という大混雑の状況で、いかに満足するかを考え、一人3500円(だったと思う)でガイドツアーに参加しました。3時間くらいの行程で10組くらいのメンバーで、園内をガイドさん説明を聞きながら巡り、3つのアトラクションをファストパスの入り口から乗せてもらえます。アトラクションはメンバーの年齢層や苦手なものを考慮して選んでくれます。そして、パレードを特別な場所で見られるというオマケもあります。 参加してみて、他のメンバーの方とお話していると何とディズニー通の方ばかり。要領良く園内を回り、おいしい思いもできるので、子供連れにはぴったりだと思いました。子供のことを考えると昼からのツアーより午前のツアーの方が疲れずにいいかと思います。 ぜひご検討に入れてみてください。

隣町に住んでます。

041
ケンタッキー
ディズニーが好きで引っ越して来た方がいたり、年間パスポート持ってる家族も結構います。 11月にお子さんが産まれるのでしたら、 来年のハロウィーンに行かれたらいかがでしょう? ちなみに、今年はシーの10周年。 出来れば10周年のうちに連れてってあげたいでしょうが 末のお子さんを考えると大変そうですよね。 それだったら、ミッキーの為の家族貯金を皆さんでして 来年のハロウィーンに備えたらいかがでしょうか? ディズニーの中で一番盛り上がるのはハロウィーンだそうなので。 そして、グッズの売り切れも凄いらしいので早めにホテルを予約して ハロウィーンに備えられたらいかがでしょう? 学校は休む事になりますが。 ハロウィーンではコスチューム出来る日と、出来ない日があるそうなので グッズにこだわらないならコスチュームが終わった週の平日がおすすめです。 理想は4泊5日でしょうかね。 1パークに2日間かけたら、満足するのではないでしょうか? ホテルにはこだわる必要ありません。寝に帰るだけなので。 周辺のホテルではなく、数分電車に乗るような所でも良いくらい。 得点は売店にディズニーがあるだけなので。

ディズニーランドのイベント

🙂
832
季節によって、イベント(パレード)がありますね。 お嬢さま2人がどういったスタイルを好むかな。 お花いっぱいの春とか、夏のはじける感じとか、クリスマスのキラキラした華やかさ・・・どれも素敵です。 但し、夏ですとこれからお生まれになるベビーには暑さが厳しいですね。 過ごしやすい秋のハロウィンも面白いです。仮装とかできるし。 でも、パークは黒×オレンジで、パレードも悪役がここぞとばかりに出てきますので、イメージが違う~となる恐れもあります。 ハロウィンがどんなものか知っていれば「ハッピーハロウィン」とキャストさんが飴をくれたりするので嬉しくなりますよ。 ちなみにウチの息子は誕生時期(秋のハロウィン)にいつも行くので、花々しいパークを見ていません・・・一度、連れていかなくては。ミッキーたちが悪役をやっつける場所だと思ってたみたいです(汗 ホテルはパーク目の前のディズニーランドホテル、最高に良かったです。 本当にお城みたいですよ。 半年前から予約受付のようです。(特別な時期は除くと思いますが) キャラクターにちなんだ部屋もありますよ。

オフィシャルホテル

🐴
最近は行ってませんが
子供が小さい時は近場のホテルを取って、休憩や昼寝に戻っていました。 開園前に並んでファストバスを取って(お父さんが走りました)私たちはゆっくりとトゥーンタウンに向かい遊んで、ファストパスやショーに合わせて移動、疲れたらホテルに戻ってランチや昼寝。 夕方のパレードに向けて上着とシートを持って再入園して私は場所取り、夫はまたトゥーンタウンに子供を連れて行って遊んで(同じものばかりに行きたがったので)、パレードが終わったらダンボに乗っておしまい。 うちは男の子なのでプーさんのハニーハントやキャラクターは全然喜ばず、もっぱらトゥーンタウンとかアトラクションばかりでしたが、女の子ならミートミッキーとかプーさんを喜びそうですね。 年齢や好みによって乗れる物や喜ぶ物が全然違うので、一冊本を読んで研究する価値はありますよ。 お子さん達と一緒に本を見て行きたい所を決めておくと行く前から楽しいし、当日は時間を無駄にしなくてすみます。 ディズニーランドは歩いているだけでもワクワクします。 楽しんできてください。

この夏、行きました

💤
ケロケロ男
40代男性です。この夏、夫婦子供2人で3泊4日で行きました。暑いため、いつでもゆっくりできるよう、園に隣接しているミラコスタを選択。 シーの方はランドに較べて園内に高低差があり、小さなお子さんだと疲れると思います。アトラクションもランドの方が低年齢向きですので、ランド正面にあるディズニーランドホテルが良いと思います。いつでも逃げ込めますし、ホテル内にはコンビニがあり、価格も通常価格並みだったので気軽に利用できます。 ホテルや園内の食事も良いですが高く付きますし、何よりもお子さんの食欲も調整しやすいですよ。 以前も今回もプレミアムツアーを利用しましたが、特に年齢が低いときは、並び続けるのが特に大変なので助かりました。ファストパス相当で利用できたり、ショー等は別の入り口から優先入場できます。 約2万円で3時間のガイドで、時間内であればいくつでもアトラクションを優先利用でき、隠れミッキー等細かな話も見聞きでき楽しいです。 エレクトリカルパレードも専用エリア(単にロープが張ってあるだけですが)から見ることが出来、一般の方のように場所取りをしなくても最前列で見ることが出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧