本文へ
  • ホーム
  • 初パリ、エルメスで買い物。ボリード等の価格。

初パリ、エルメスで買い物。ボリード等の価格。

レス1
(トピ主 0
🐱
トメ吉
こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。 この11月、 初めてパリに行きます。 結婚して7年、初めての海外旅行です。 行くのは夫と二人です。 記念に 以前から憧れていた エルメスでお買い物をしようと思うのですが 最近行かれた方いらっしゃいませんか? 旅行自体なかなか行けませんし、 ヨーロッパとなると もしかしてこれが生涯で最後かも・・ なので 奮発して(勿論自分で働いたお金です) 記念のものを買いたいと思っています。 ボリードやスカーフ・ストール、 または小物を見たいと思っているのですが 大体でいいので 価格や品ぞろえ、 お店の様子などを お教えいただければありがたいです。 友人が 先日韓国に言ったのですが エルメス免税店は各店バッグの在庫は 殆どなし(奥にあったのかもしれませんが) 財布はたまたま入荷したものが ひとつだけあり、 日本定価20万→12万程だったそうです。 今はいろいろ情報収集中で 「お店側が客を選ぶ」 「品薄」等も理解しているので 購入できなくて元々、 少なくとも 「日本人の客はハズカシイ」とは 思われないようにしようと こちらで紹介されていたふらつー等サイトで 勉強中です。 他にも 何かアドバイスをいただけると 助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

国内のエルメスで情報収集

DONA
 時計しか持っていませんが(日本国内のデパートで購入)、エルメスは様々な優待から除外されているブランドのひとつです。  国や百貨店、カードのポイントによって差が出るのはおかしい、という考え方なのだそうです。その代わり、価格はどこでも同じなのだと聞きました。「免税店やセールでも出ないのが当たり前で、セール品などはむしろ疑ったほうがいいですよ。お得意様は皆さん、ご存知です」とのこと。  従って、海外の三越などでも優待にはなりません。  また、きちんとしたブランドならば、「客を選ぶ」ということはないと思います。昔は「お金持ちは靴と時計でわかる」などと言われましたが、今はお金持ちの方ほどシンプルで、意外に質素なスタイルだったりします。  ということで、おどおどせずにショッピングを楽しまれるといいと思いますよ。でも一応、きちんとした格好で行かれると安心かもしれませんね。  せっかくなので、日本未発売のものをチェックするといいと思います。その辺り、日本のエルメスで情報収集するのが一番確実ですよ。高級ブランドはメンテナンスやアフターサービスもしっかりしているので、親切に教えてくれるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧