本文へ

メル友について

レス7
(トピ主 0
🐧
りょうこん
恋愛
私には趣味のHPで偶然知り合ったメル友がいます。
メール交換をしていて1年になります。

メル友が欲しかったのではなく、たまたま気があって、メールが続いていたというのが現状です。
一度会ったこともあります(趣味のコンサートにお互い行く予定があったのでコンサートで)

私は、あくまでメル友として続けられたらなぁと思ってました。

でも、最近メールがこなくなり、忙しいのかなぁって思ってたら
SNSサイトで知り合った女性がいて、メールをしてすぐに会った
とのことでした。その後頻繁に遊びにくるようになったので・・・

と言われました。

メル友は一人暮らしをしていて、正直私には、サイトを通じて1回しか知り合ってない男性の家に遊びにいく女性って。。。?
思いましたが、

彼は、「メールをしてしばらく経ってから会うのは、自分が傷つきたくないためでしょ。そうでなく、自分を信用してすぐ遊びに来てくれる女の子は魅力的。ようするに自分の相手に対する解消の速さがちがうだけ。」

その子とは、ほんとにお茶するだけで、実際にはなにもないそうです。

私は、あくまでメル友として思ってなかったし、メールですごーく気が合ったので、なんだかショックでした。

SNSサイトとかが、よくわかりませんが、
一般的に、メール1回しかしていない男性の家に遊びに行くのが・・
よいのか・・・?
そんなものなのか?
みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

リスクが高い

041
ぼらん
いきなりふたりで会う、家にお邪魔するというのは リスクが高いと思います。 慎重なトピ主さんの方が安全意識が高くていいと思います。 メールが来なくなっちゃうかもしれないけど、 それはそこまでの縁だったということで。

どちらの言い分も解る

041
ナミ
その女性の行動、そして女性と頻繁に会う男性の行動が吉と出るか凶とでるか、それは結果を見ないと何とも言えません。 トピ主さんのメル友の男性は良い方なのですよね? ならば、1度のコンタクトで人柄に好感を持ち、ある程度の信頼を寄せる人は女性に限らず居るかもしれません。 彼の言う通り、「様子見」は自分が負うリスクを軽減するための安全策ですから、場合によっては多少のリスクを負っても自分と相手を信用して行動するのもアリだと思います。 その女性に対して危機管理を説くなら「1度メールをした位で、ホイホイ男性に会いに行くのは危ないよ」と言えると思いますが、だからといって一概にその女性を「軽率な人間」とは言えません。 彼女はハイリスク・ハイリターンの勝負に出て、今の所成功しているだけです。 私にはトピ主さんの考え方の方が身近ですけれど、いつもそれが良い結果を生むとは限りません。 安全に生きようとする分、チャンスも逃しますから。 また、メル友が知り合ったという女性の性質をトピ主さんが判断するのは差し出がましい事だと思います。考えるだけなら(彼に言うのでなければ)自由ですが。

あなたのペースでいいと思うよ。

041
さな
たまたまそのSNSの女性は1度のメールですぐ会いに行っちゃう人で、トピ主さんは今後もそれに合わせる必要は無いと思う。今までのペースでいいと思うよ? どちらが良いのかなんかは決められません。どちらも自己責任なんで。 私は1度メールしただけの異性の家に行く人を擁護する事は出来ませんが、正論振りかざしてその人を批判する事もしません。 人それぞれ、その女性の性質なのでしょう。 SNSの女性はリアル友達になったとしてもまだ付き合ってもいない段階でメル友を整理する必要には「?」って思いますし、それをわざわざトピ主さんの責任みたいに言われるのもなぁ。。 だからトピ主さんはそのSNSの女性と自分の行動を比べてしまうのでしょうけど。 なんなんだろうね、この彼は。でも今後もメール以上に発展しないのなら執着する必要も無いんじゃないですか? メル友でもリアル友達でもそれ以外でも2人以上で交流するものは一方通行だけじゃどうにもならない事なので仕方ない事です。 向こうが今までメールを続けてたのもあなたと気が合ったんじゃなく、下心で合わせられてたんだと思うよ?

悔しいの?

🐤
ななみ
トピ主さんは、話のあうメル友を取られた感じで悔しいんですか? メール1回で会う、って先方の女性を表現しているところに そんな軽いオンナより自分のほうが、って優位に立ちたい気持が見えています。 メール1回でも10回でも会う会わないは個人の勝手。 まして、それをどうこう言える立場でもなし。 メル友の彼はトピ主さんより、リア友になれるその女性に魅力を感じたということでしょう。 そういうお付き合いが長く続くかどうかは 神のみぞ知るところですが、 まぁ、メル友なんてそんなものですよ。

トピ主です。

🐧
トピ主です。
みなさん、ご意見ありがとうございました。 私は、悔しいとかそういうことではなく、 メル友ってそんなもんなのかなぁってびっくりしただけです。 実際の生活でも、職場でその日あった人の家にいくら好意があったからとはいえ、家にいくものでもないと思ったので・・。 それに、メル友自体その人以外にもいないので・・・。 ネットの世界ってどんな感じだか知ってみたくなったのです。 でも、いろんな考えが聞けてよかったです。 自分が正しいとかそういうことが言いたいわけではありません。 ありがとうございました。

どっちが本音

041
本ね
前半には以下の記述があるのに > 私は、あくまでメル友として続けられたらなぁと思ってました。 後半は以下の記述に変わっています。 > 私は、あくまでメル友として思ってなかったし、・・・ どっちが本音なのですか? 誤植かな?

トピ主です(その2)

🐧
りょうこん
みなさん、ホントにありがとうございました。 一日ゆっくり冷静に考えてみて、 こんな事で、批評するのも良くないし、 どんな考えをもってようが、その人の自由や責任 私が、どうこう言うことじゃないと思いました。 いろいろ気づかさせてくださって、ありがとうございました。 いい勉強になりました。 もし、今後自分で悶々としていろんな意見を聞いてみたくなった時には、 利用してみたいし、自分もレスできる事があればと思いました。 最後に、ホントに、ありがとうござました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧