本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人がリハビリを受けて戻ってきましたが。。。。

主人がリハビリを受けて戻ってきましたが。。。。

レス2
(トピ主 0
🐷
こぶた
恋愛
先日下記のトピで相談したものです 不倫後の話し合い どうすべきでしょうか? http://okm.yomiuri.co.jp/k/382144 主人が突然戻ってきました。 子供の試合を見る為に 日程を聞いてきたり、帰宅する便名を教えてきました。 帰宅すると何もなかった様に振る舞う主人、 子供達が「6ヶ月も私達を無視続けてにに様のつもりなの』と言い合いを始めました 主人は『帰ってきただろう、お前達にお金の事で心配をかけたか?俺は全部だしただろう』 開き直った態度で私はあきれ果ててしまいました。 子供達が部屋から出て行った後、 『この2年間本当に私達は大変で、貴方を受け入れる用意はできていないし、何の説明も無いまま始める事は出来ないから第3者をいれて今後について話し合いがしたい」と言うと 『また文句か俺は帰ってきただろう、前を見ろ、過去を見るな』と言って出て行きました 彼は長期休暇を取りリハビリに通っていたようです。 確かに喫煙と飲酒は私達の前ではしませんでしたし、改善されていた。 がしかし、この日は連絡をしても全く取れず、試合後に約束のレストランにも現れず、 帰宅すると泥酔してリビングで寝ていました。 翌日は何もなかった様に振る舞い 「どうして連絡もなくドタキャンできるの?」ときくと ごめんとだけ後は言葉を濁します 嫌な事があると治療中でも飲酒に走ってしまう弱い主人 話し合いも出来ません。 不倫相手ともどうなったかわからず またこんな事が続くのかと思うと 不安でしょうがありません。 アルコール依存症とは不治の病、禁酒以外に治療はないと言いますが、話し合いを打診したらこの始末 もう話し合いは諦め、今の状況を受け入れるべきなのか アルコール依存症が回復するまで待ってみるのか 離婚するのか この3つの選択しかないと思うのですが、 私自身が苦しくて参ってしまいそうです。

ランキング

レス

似たような境遇で離婚した者です

041
ぱなり
こぶたさん、今日はじめてこのトピを拝見しました。前トピも読みました。 本当にお辛い思いをされているんですね。 私は海外在住ですが、似たような経験から結局離婚しました。 子供たちは小学校高学年と中学生でした。 アルコール依存症については、家族の会に今でも通っています。自分は彼の依存症の影響を受け 共依存になってしまっていたから、自分がまず回復しなきゃと思いました。 なので、アルコール依存症(プラス処方箋薬の依存症もありました)については、 私には何も出来ないのだと学びました。それでも家族でいようと決心した矢先に 浮気(?)が発覚しました。(?)としたのは、彼はずっと否定していて、しかも相手が 遠距離で、はっきりした証拠も結局つかめなかったからです。 でも一度きりのことではないという確信はありました。 個人的には、そこが一線を越えてしまった部分で、 彼に対して信頼も、尊敬も失ってしまったので、もうだめでした。 家族の会には本当に支えられています。 お住まいの地域にも意外とあるかもしれませんので探してみては。 自分がどうしたらよいのか、選択の幅が広がるかもしれませんよ。

前トピから拝見いたしました

041
ちな
大事なのは、主さんがまいってしまわない環境を作ることでは?? 結論が見えないのなら結論を急ぐことはないと思います 弁護士さんに相談して病院にも通われて、できることはできる限り頑張ってるのであまり焦りすぎないで大丈夫ですよ。 お子さんとご自身の精神と体の健康を一番に考えてくださいね とりあえず、別居して何かバイトとかをされるのが気もまぎれて経済的な自立にもつながると思います。時間がたてば自分の気持ちも見えてくると思います。 とりあえず、浮気の証拠さえがっちり確保しておけば少しのんびりしていいと思います お相手には慰謝料請求が難しくとも、まともな会社なら会社に知らせることである程度の社会的制裁は与えられるのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧