本文へ

いつも壁を作られてしまいます

レス5
(トピ主 1
041
たぬみ
ひと
なかなか人と打ち解けられないです。 一所懸命笑顔で仲良くしゃべろうとしていても、相手から壁を作られているように感じてしまいます。 遠慮されるというか、距離をおかれているというか。 どうしたら気を使われずに話をしてもらえるでしょうか。

ランキング

レス

もう少し詳しく

🐤
ぎゅう
情報が少なすぎて、なんと申し上げてよいか しばらくしてもという事でしょうか。 話が盛り上がるには、私はいつも相手の興味 があって、自分も興味のある話を探しあてて もりあげます。好きな芸能人なんて、ミーハー ですが、結構女子同志は、これで一気に話やすく なります。浅い話だけど、芸能人の話って、 どこにばれても、いいから、悪口だって言えるし アイテムとして使えますよ。

他人との距離感が分からぬ人

041
琥珀
って、たまにいます。仲良くなりたい、親友と呼べる人が欲しいと思うあまり、近付きすぎてしまう人が。人は押されると引いてしまいます。聞き上手な人になって下さい。無理して話をしようとしなくても聞き上手な人は自然といい人間関係築けますよ。

お気持ちよくわかります

😀
kaoruyumi
私も幼いころから、自然と人とうちとけることができない状態です。 自分からさけてるわけではないのです。 もしや、話しかけられないオーラがでてるのではないかと思うこともあるけど 別に・・・そういうふうに自分ではみえません。 人にいやな思いをさせることもしないと思うし、いったいなんなんだと思います。 ですから、とっても気持ちわかります。 でも無理に考えないでよいと思います。 私も以前は悩みでした。 今はありのままの自分を受け入れて、それはそれでいいかと思うようになりました。 そう思えるようになったのは40すぎた今になってですけど。 でも確かにどうしてだろうって悩んでしまうのはわかりますよ。

自分が壁を作っているのよ

041
嬉々
相手に、その一生懸命が伝わってしまうんですよ~ そうすると相手も一生懸命になってしまいます なんか・・楽しかったけど疲れたなぁ~っとなりません? 疲れる人とは、そこまで仲良くなりたいと思いませんよね? そこら辺の、とおりすがりの人だと思って接してみたらどうでしょうか 挨拶さえちゃんとしていれば、滅多な事で嫌われたりしませんよ

ありがとうございます

041
たぬみ トピ主
自分が書いたトピックなのに見失ってしまって、お礼が遅くなりました。 人との距離感がよくわからないところはあると思います。 無理して近づこうとするとさけられるんですね。 話題にも乏しいので、もう少しいろんなことに興味を持って話題にするのも大事ですね。 自分で壁を作っている・・・のかもしれません。 そんなつもりはないんですけど、人から見てそう思われるなら やっぱりそうなんでしょう。 同じように感じていらっしゃる方もいるとわかって少し気が楽になりました。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧