本文へ

実妹の不倫をやめさせたい。

レス9
(トピ主 1
😝
こぐり
恋愛
33歳主婦です。実妹(今年30歳になります)がどうやら不倫をしているようで、姉としてやめさせたいです。 発覚は妹自身からの相談で両親には内緒にして欲しいとのことでした。相談内容は、端的に言うと彼が自分のものにならないことに焦れたようです。 相手の方は同職(勤務先は違います)の10歳上の男性で、妻子あり、過去不倫歴あり、離婚するつもりなしの方だそうです。1年程の関係だそうです。 最初は向こうからの猛アプローチで、妹が本気になってきたら「君の人生を縛り付けるわけにはいかないから、お互い適度な距離でいよう」と言われ、それでも肉体関係は続いているようです。 妹側からしか話を聞いていませんし、肉親なのでどうしても考えは偏ってしまいますが、相手の男にむしょうに腹が立ちます。 そして、妹にもすごく腹が立ちます。 ドライな関係を保てないなら何で不倫なんかするのかと。(私も独身の時にちょっとだけ不倫経験があるので余計にそう思ってしまいます) それに妹は普通に結婚願望もあり、子供も欲しいと言っています。なのに、どうして結婚するのに大事な30歳目前で婚期を棒に振って不倫をするのか、と。もう少し若い頃だったら「それも経験」って姉的に黙認してあげられるのですが…。 いくら仕事ができる人で、そんな人が自分に猛アプローチをかけてきたからって、結局奥さん・子供を裏切っているダメ男だよ?って感じです。「君の人生を縛り付けるわけには~」とか言うなら、最初からアプローチするな!と言ってやりたいです。 相談されてから今までいろいろと妹に別れたほうが良いとアドバイスしてきたつもりで、本人もいずれは別れたいと思っているようですが、いまいちスッキリした対応はしてくれません。 妹も大人なので、本当はあまり口出ししたくありません。このまま見守るべきでしょうか。

ランキング

レス

相手の男に会う。

蝉しぐれ
あなたが、相手の男に会って、強制的に不倫を終了させたらいいですね。 妹さんも、いずれ別れるつもりですから、背中をドンと押してやりましょう。 あなたが会えば、相手の男は必ず逃げ出します。妹さんもその姿を見て、目が覚めるでしょう。

あのさぁ

はなこ
不倫した事に対して何の反省も無く罪悪感も感じない姉を見て育ったから、こんな妹になったんじゃないの。 若けりゃ不倫してもいいの? 「それも経験」って何バカなこと言ってるの? 不倫ってさぁ、奥さんや子供が苦しんで一つの家庭が崩壊するくらいの破壊力があるのに・・・。 下手したら奥さん自殺するよ。 軽く考えないでね。 まぁ、貴女のような奥さんを持った旦那は堂々と若い娘と不倫ができるから、不倫願望を持っている男性からは羨ましがられるんでしょうね。 まさか、自分は不倫経験があって若けりゃ不倫しても良いって思っているのに、自分の旦那には不倫はダメなんて言わないよね? 他人の家庭は壊れてもいいけど自分の家庭は壊したくないなんて考えじゃないよね?

同意

まるまる
私の妹もまさに同じような状況です。年齢も似たりよったり。 なんとかして止めさせたいんだけど、姉としては。 自分が付き合ってる男が、子供を裏切り、妻を裏切り、自分と今何してるのか、考えてみろと思います。 言っても無駄なんだが。 そしてその男と再婚できたとして、明日は我が身ということも。 そういう男は総じて繰り返すから。 私も口は出したくないんですが・・・ 個人的には一回痛い目に遭わないと目が醒めないんじゃないかと思ってます。 だから、最近は放置してます。というか呆れてます。

妹さんの人生は妹さんの自己責任で

041
kira
とはいえ、お姉さんとしては心配ですよね。 ちょうど今、他トピで過去の不倫がバレて夫が行方不明→離婚になりそうなトピがあります。それを見せてあげたら? 不倫経験はマイナスにしかなりません。 もし違う男性と結婚しても、過去の不倫がバレたせいで離婚される(そういうことを平気でできる人間だったんだと失望され嫌われる)可能性もあることは知っておいたほうがいいと思います。 若かったからなんて言い訳になりません。 不倫する女性とは、他人の家庭を壊す、他人から夫・父を奪う、そういうことができる人間性ということです。 それだけ教えて、あとは自己責任でしょ。いい年してバカなことやってるとあっという間に婚活すらできない中年になっちゃいますよ。

はなこさんに同意

041
トリコロール
正しく揃いも揃って、と言われておしまいですね。

奥さんにちくる

ossan
妹の味方を演じて相手方男性の情報を集め、向こうの奥さんに匿名でちくりましょう。一発です。 それにしても、姉妹そろって不倫経験ありとはちょっと緩いご家庭ですね……。妹さんは結婚願望ありとのことですが、私(独身男性)ならそんなおうちと縁戚関係になるのは勘弁です。

不倫している人って

🐶
わんこ
どんなに止めるように言っても無駄ですよ。なぜか自分が悲劇の ヒロインになってますから。妹さんが痛い目に会い、自分でやめよう と思えるまで無理です。 姉としては傷ついた?妹を受け止めてあげることしか出来ないの ではないでしょうか。 それにしても若いからといって、不倫を経験として容認するトピ主さん の考え方には賛同できません。そんな姉を見てきた妹さんからしたら 不倫の道に少し軽い気持ちで入ってしまったんでしょうね。 私も同年代ですが、不倫は決してしてはいけないことだと思っています。

具体的に負っているリスクを妹さんに教えてあげてください。

041
まろん
ばれた場合に、相手が職場までやってくるようなケースで…。 失うことになる ・慰謝料 ・友人 ・同僚 ・社会的評判 ・親族 を天秤にかけさせてみてはどうでしょうか。 不倫はたいていバレる。 ばれた場合に失うものは大変多いですよ。

トピ主です。お礼が遅れてしまいすみません。

041
こぐり トピ主
皆様、レスありがとうございます。 厳しいご意見も含め様々なご意見を頂き、自分の考えも改めなければと思い至りました。 ただ、不倫に関しては女性だけが悪いものだとは考えておりません。 相手の男性も妻子があり、自分の家族への責任の大きさを考えることができる年齢でしょうし また、不倫は一方通行では成り立ちませんから、家庭が崩壊するとしたら双方に責任があるものだと思います。 それをわかった上での不倫である以上は「それも経験」と考える人間がいるのもおかしくないのではないでしょうか。 妹の件は私もいろいろ考えた末、妹が自分で区切りがつけられないなら痛い目を見るしかないのかなと思っております。 妹がキズついたときに対処できるようにしたいと思います。 こちらのトピはこれで締めさせて頂きます。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧