本文へ

手帳いじり大好き

レス1
(トピ主 0
🐴
手帳LOVE
話題
トピ開いてくださりありがとうございます。私、28歳、女、既婚、小学3年生の娘がいます。 タイトルの通り、手帳をいじるのが大好きです。暇な時があれば、いじっています。 愛用している手帳は、無印良品のです。シンプルな所がお気に入りです。 だんだん、自分仕様になっていくのが、嬉しいのです。 いろいろ書き込んだり、シール貼ったりしていますが、みなさんはどんなことを、書き込んだりしていますか? 次も無印の手帳を買おうかなと思っていますが、おすすめのがあれば、教えてください! でも、いろいろ書いてて楽しいのですが、自分が死んで、誰かに見られたら…と思うと、恥ずかしい…。

ランキング

レス

現在はモレスキンとMDノート

041
モレ
数年前に、ほぼ日手帳を使っていましたが重くて途中で捨てたくなりました。個人情報満載なんで捨てませんでしたが…。また今日の言葉的に有名人(といっても、ほぼ日関係者の芸能人など)の言葉が書いてあるのですが、手帳自体の主張が激しいものは合わないのがわかり、出来るだけシンプルにしようと思いました。 その後、トラベラーズノートを経て、いまはモレスキン(ウィークリー)です。トラベラーズノートもカスタマイズ好きにはいいですよ。私はどうも手帳にいろいろ挟み過ぎて、太らせてしまい、持ち歩くのが嫌になるので、拡張性に限界のあるモレスキンを持ち歩きにしてます。自分の予定、家族の予定、外で思いついたことのメモ、読んだ本のタイトル、出書けるときの経路メモなど…。 持病があるので、家に置いてある体調日記にはミドリのMDノートを使ってます。MDノートはダイアリーもありますよ。書きやすい紙で、おさえなくてもノートが開くのはいいですね。そこには体調以外に飼い猫のスケッチや博物館の半券や保存の必要なレシートも貼ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧