本文へ

愛される妻とは?

レス12
(トピ主 1
041
マドンナ
恋愛
結婚15年になりますマドンナと申します。5歳の子供を育児中です。 最近、家庭内でささいなことですが、改めて夫婦について考えることがありました。 評判の良い「サレンダードワイフ」と「新・良妻賢母のすすめ」という本を読みましたが、なんか・・・わかったような、わからないような。頭で理解はしたけれど、実感がわかない・納得できないように思います(苦笑) 愛されている奥様方、「夫に愛される妻」になる秘訣をご伝授くださいませ。 また、ダンナ様方は「こんな妻だからこそ愛している」をこっそり教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

たくさん愛すこと

ノンノン
子どもいない夫婦で、出会って付き合って同棲結婚してともう15年経ちます。 夫に対して日々「思いやり」「感謝」と「愛情」でしょうか? そして、「美味しい料理」と「笑顔」とあと「笑い」も取ってます! 私はおしゃべりなんで、冗談言ったりして笑わせています。 夫が仕事に行っても、1日に数回電話して寄越すので、気分転換に冗談言ったり・・・。たぶん、トイレや休憩、昼休みと必ず私に電話してくる・・ 私の仕事で忙しい時はメールしてきます。 だいたい数日間、冗談のテーマがあって、合言葉を言い合って笑ったり・・。 寝る時は同じ布団で寝て、これはずっと守ってて、甘えてくっついて手を握って寝ます。夫が疲れている場合、背中や足をマッサージしてあげたり・・ 土日の疲れている日の午後の昼寝なんかも、夫にくっついてもらいます。 朝の出勤では夫がどんなに早朝であろうと、朝ごはんや弁当、庭でお見送りをします。 料理は味噌は手作り、ジャムやつくだ煮、漬け物も手作り、そば打ちも。 私自身は、女らしく?お化粧、ヘアスタイルや洋服のおしゃれ(スカート)といつも気をつけていて、仕事して生き生きです。

難しいですが。

13年目
やっぱり 思いやりでしょうか? ありがとう ごめんなさい すぐに言います。あと 自分らしく生きる。私は 今 自分磨き頑張ってます。 お洒落もしてます。 でも  子育ても頑張ってます。 とにかく 一生懸命 生きてます。何事にも。 周りからは ラブラブ夫婦って 一応 言われてます。確かに チョット 周りの夫婦とは 少し違うかな? 手も 繋いだり お休み いってらっしゃいのキス は毎日してます。 甘えたい時は 甘えます。でも 旦那が 疲れてそうなときは 我慢します。 私らしく 笑っている私が大好きだと 言ってくれます。だから笑いは欠かせない。でも 夫婦って 本当に 考えれば考えるほど よく分からないですよね。 不思議。

私も愛される妻になりたいです

🐶
片想い
33歳、子供はいなく、付き合い始めから数えると15年立ちます。よく3年は恋愛感情が続くと言われていますが、うちは1年で終わってしまいました。愛されたいです。。努力はしているんですが空回りしています。。

トピ主です。

041
マドンナ トピ主
ノンノンさま、13年目さま、片思いさまレスをありがとうございます。 まとめてのお礼ですみません。 ノンノンさまご夫婦はラブラブで仲良いんですね。なんかしみじみうらやましく感じました。 13年目さまも、私と同じくらいの結婚歴ですね。結婚生活が長くなるほど、寄り添って慈しみあってお互いが大事になるもんだ、と思っていたのに、逆につらくなってきて困惑しております。 片想いさま、今は片想いなんでしょうか?私は夫と両思いで結婚したはずなのに・・・。なぜこんなに満たされないのでしょう?涙がでます。 今日、夫に対しまた激しい怒りをぶつけてしまいました。我が家では「夫婦喧嘩」はありえません。 いつもいつも私が一方的に激怒し、夫が謝るまで罵倒し続けます。夫の言い分はすべて納得できない言い訳ばかりです。 浮気も許しました。失業も責めていません。しかし夫の生活態度に我慢なりません。 こんな私でも夫は「愛してる。」と言ってくれますが、私が私を情けない可愛くないひどい女だと思っています(涙)

すみません、また来てしまいました

🐶
片思い
マドンナさんは、ご立派で、可愛らしく、とても魅力的な女性ですよ。「サレンダードワイフ」と「新・良妻賢母のすすめ」という本を読まれて勉強されている姿を勝手に想像して、応援したくなりました。きっと私の方が年下かと思うので生意気ですみません。。私もがんばります!

洗脳ですよ。

🐧
結婚15年目
お付き合いや同棲の期間を入れると 人生の半分近くを今の夫と過ごしてます。 「愛される」っていうと語弊があるかもしれませんが 妻>>>>>>一般的な女性 って観念を夫に植え付けるのが一番です。 男の人は意外と洗脳されやすいですから。 それに そういう状態は 男性にとってもなかなかいいものらしいです。 私はその辺にゴロゴロいる中年女性で 特に特技もなく 仕事もなく かといって 家事やら子育ても完璧には程遠く・・・ 普通に考えたら 捨てられたら困るのは私のほうなんですが 夫は 私に見捨てられたら生きてけないと 信じてるみたいです。 コツは 男性に 尽くされるより尽くすほうが幸せだと思わせることでしょうか。 ていうか 生物学的に言えば人間の男と言うものは 尽くすほうが喜びなはずなんです。 尽くせば尽くすほど 尽くした女性への気持ちは大きくなるもんなんです。 もちろん その何割かはこちらからも誠意を返します。 (お金の話じゃないですよ) うちの母は毒気味なんですが 旦那操縦にかけてはエキスパートで その部分だけ見習ってます。

夫の悪いところは可愛いところ

🐤
happymama
と思っています。 家の夫ならと思っています。 改めてほしいことは、二人とも気分がいい時に言います。 言う前に、ネットなどで、証拠を入手し、説得力があるように心がけでいます。怒ってはいけません。ゆっくりと普通の口調で言います。 夫のためになることを考えています。夫もわかっています。 笑い絶えない我が家が大好きといってくれます。今までの人生で、私との結婚だけは後悔していないと疑いなく信じていると言ってくれます。

思いやりと笑顔

🙂
ミント
やはり思いやりと笑顔でしょうか。 相手の求めていそうなことはなるべくしてあげています。 家事や料理はもちろん自分磨き、夫婦共通の趣味・話題。 子どもの前で「パパ早く帰ってこないかな」とよく言います。 子どもも主人が大好きになり、仲良し家族でそれが夫婦仲も良くしてくれます。

横レス 結婚15年目さん

041
ミルクティー
レスを読みフムフムと納得したんですが…どうやったらイイのでしょうか?コツというか…できれば詳しく伺いたいです。 トピ主さん、他人のトピなのに、図々しくすみません。 私も参考にさせていただきます。

トピ主さんはこんな旦那さんのこと、愛しているのですか?

😠
かな
女性問題、失業、生活態度のこと。。こういう男性のどこがいいのかわかりません。。私なら「愛されたい」ではなく、「愛が冷めた」状態になると思います。

洗脳、納得です。

すたあ☆
 結婚14年目で子ども2人ありです。夫は私のことをすごく好きなようです。もちろん私も好きですが。 愛される妻って何でしょうね。私は自分が「妻」と意識したことってあまりないんです。ものすごく我が強いので何につけても「自分」というものを強く持っています。夫に喜んでもらいたいという思いはあるので、感謝の言葉を言ったり、栄養バランスを考えたおいしい料理も作ります。だけど、私は好きに生きるよ!何かをするのにあなたに許可はとらないよ!というスタンスです。 夫に私のどこが好きなのか聞いてみるけれど「好きだという思いに理由はない」といいます。そうか、どこが好き、と具体的に理由が言えるのはそもそも「自分にとって好ましい部分がある」ということであって何かあればカンタンに変わってしまうのですよ。おそらく、理由はわからないけれど私が好きでかわいくて仕方ない(笑)のでしょう。それってある種の洗脳なのでしょうかね。 私自身は夫のためではなく、自分のために、身奇麗にしていますし、あらゆることに興味を持って取り組んでいます。媚ないところがいいところなのかなあ、つかみどころなくて(笑)。

うまくいくコツ

ハトムネ
結婚11年目、小学生の子供二人、今でも恋人同士みたいな夫婦です。 うまくいくコツは、他の方同様「思いやる」、そしてこまめに「感謝」と「愛情」を示すことです。 男の人は、いつまでも男性扱いして貰いたいものなんですよ、だからパパではなく、恋人として接しています。 私の信条で絶対にしないことが一つあります。それは「責めること」です。 夫の失敗に「だからいったのに!」等、上げ足を取ることは絶対にしません。男性は得てしてとてもプライドが高く、失敗したことを何より自分自身で責めるものなのです。 なので、 >いつもいつも私が一方的に激怒し、夫が謝るまで罵倒し続けます。 は止めた方がいいです。 ご主人はどんどん追いつめられ、罵倒される恐怖のあまり、その場凌ぎのことを言う(一刻も早く丸く収めたいため)→言い分が納得できないものばかりなのかもしれませんよ?寄り添うように、話し合ってみてはいかがでしょう? とはいえ、 >浮気も許しました。失業も責めていません。 主さまは素晴らしい奥さんだと思います!私には絶対に真似できませんよ! 本当に、愛情の形は人それぞれなんですよね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧