本文へ

元カノと浮気した彼氏と別れました

レス41
(トピ主 20
🐱
とと
恋愛
彼とは付き合って一年。 彼は元カノと八年付き合ってたみたいです。(その間、くっついたり離れたりしてたみたいです。) 同棲して半年。 最近、行動がおかしかった彼の携帯をダメだとは思いながら見たら、 やっぱり元カノと浮気してました。 携帯見たことを言うと、殴られそうな彼だったので、 携帯見たとは言えず、『元カノに会ってるの?』と聞いたところ、 『別れてから一度も会ってない』と言い張った彼。 私は、昔、二股されて辛かった過去があり、付き合う前に彼に話したことがありました。 その時、彼は『二股や浮気なんてありえない。不信は終わりにして安心して俺のとこにきて』 って言ってくれました。 その言葉を信じて一年過ごしてきたのに・・すべてが崩れた気がしました その日のうちに、 ・携帯見たこと ・元カノと続けたいなら別れて の内容を書いた置き手紙をして部屋を出てきました。 それから、二週間、彼から連絡はありません。 彼から連絡がこないことが答えですよね。。 携帯を見たから、こんな結末になったことは痛いくらいに分かってます。 元カノに負けたことが悔しい。今はこの想いしかないけど、 きちんと前をむいて頑張っていこうと思い始めました。 こんな私に、ご意見・励ましの言葉をいただけたらと思います。 自分にも非があったこと、重々わかっているので、誹謗中傷は勘弁していただきたいと思います。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こういう人たちはね

041
シェットブラ
周りの人を巻き込みながら だらだら関係を続けていくのが多いから 別れて正解かもしれない。 すっぱり別れられないのは 何かの相性が良いんでしょうね。 私も付き合いきれなくてわかれました。

別れて正解!

🐱
ガーベラ
なんなの、その男。 妊娠なんてことにならなくて良かったね~ 今、判って正解です。 結婚したら、きっと大変だったと思うよ? 別に元カノに負けたわけじゃないでしょ。 彼にとって都合のよいアナタだっただけ。 次行こう~次!!頑張れ~男は1人だけじゃないです。

同棲はお勧めしません

041
mai
小町でも「結婚してくれない」「別れたいけど怖い」等、同棲カップルのお悩みトピが後を絶たないですよね? 少なくとも1年以上のお付き合いがあって、お互いの人間性をある程度わかっていて、彼の方がとても結婚を望んでいる場合でないと(この場合は結婚すればいいと思いますし)、同棲はうまくいかない可能性が高いと私は思っています。 主さんはお付き合い1年、同棲半年とのことですので、お付き合いして半年で一緒に住んでいるんですよね?安易過ぎる選択だと思います。 この彼のことはとっとと忘れて、次の恋愛では安易に同棲しない、を肝に銘じた方がいいですよ。

がんばって!

041
えみ
浮気する男だってわかって良かったですよ。 殴る男ならなおさらです。 浮気も嘘も一生直りません。 でも誠実な男性は必ずいます。 できるだけ荷物・合鍵などの関係で彼と接触しないように。

この場合

🐷
ところてん
浮気相手とコソコソ逢って、平気で嘘つく器の小さい男と縁が切れたトピ主さんの方が、むしろ、ラッキーだったと思うが…? 元彼女は、そんな男と八年も縁が切れないなんて、可哀想~。 携帯見た事がバレたら、殴られそうな彼氏って…。そんな人じゃ、トピ主さんは、彼氏との付き合いで、自分を出せなかったんじゃない? もっと優しくて、誠実な男見つけるチャンスだよ! 元彼女は、つまらない男にダラダラ関わって、そんなチャンスすら見つけられないままだと思う。 ま、一番悪いのは、男だけどね。

今は悲しいけど

🙂
いずみ
早めに分かって良かった 運命の人ではなかったのよ そもそも、くっついたり離れたりする腐れ縁の二人を今更引き離そうとしても無理なのかも もちろんあなたの事を愛してたのは本当だと思う でも腐れ縁の二人は遅かれ早かれ引き寄せ合うはず ズルズル、ダラダラと何年も 結局結婚までたどり着けずに、周りを傷つけながら関係を続けていくパターンじゃないかな 今は悲しいけど、あなたの事、あなたのご両親や親戚の事、生まれてくるだろう子供達、その全てを誠実に愛してくれる人を探すべきよ 万が一、彼があなたの元に帰ってきて謝っても別れるべきね だって、人ってそんなに簡単に変われないよ 浮気癖は簡単に治るもんじゃないし 私は、同じような経験をして泣く泣く別れたけど、今は真面目で誠実で 私の家族を大切にしてくれる隠し事のできない人と結婚し、平凡だけど 穏やかで幸せな毎日です 今では、もしあの浮気男と結婚していたら…と考えるとゾッとします 毎日毎日、疑心暗鬼で生き地獄だったでしょう トピ主さん、その男、本当にあなたの幸せに必要ですか?!

別れて正解、あなたの潔さと強さに拍手です

041
シンプル
そんな人と結婚しなくてよかった あなたには、あなたに合う男性がきっと現れるでしょう 見る目をみがいて、いい男を掴んでください 結婚は一生ですから(別れる方もいますが、そうならないように)

別れてよかったと思います

🐱
ろんどん
彼の気持ちがわかります。 彼と元カノは何と言うか縁が深いので、これからも会うと思うし、 別れて次に行くのが正解かなと思います。 わたし自身、夫と交際時代は10年ほどくっついたり離れたりを繰り返していました。 別れた間付き合った人も数人います。 その時その時は本気で好きになるし、結婚を考えた人もいました。 でも夫とは絶対縁がきれなかったし、そのうち夫は別格となっていきました。 付き合った人がいても、夫と会うのは浮気だと感じなくなりました。 「夫と会うのが見つかって咎められたら、そっちと別れよう」と思ってましたので。 夫をずっと「好き」だったかはわかりません。でも特別な人でした。 それは夫も同じだったみたいです。 最終的には戻って数年付き合い結婚しました。 別れても戻る人戻らない人がいますが、やっぱり縁の強さってあると思います。 なんというか、出会った相手が悪かったのかなと思います。

えらい!あなたはステキ、いい女

💍
mike
あなたは毅然としてて素敵です。 決して元カノに劣ってなんかいません!!負けたなんて思わないで!! 携帯をみたから、でもないです。 携帯をみてなくても、彼は浮気してたのだから。 別れて正解です。 きっと、もっとステキな人と出会えます。

大丈夫だよ!

🐤
リヨン
あなたトピに書いてあるじゃない、「元カノに負けてくやしい」ってね。「彼のことが好き!忘れられない!」じゃないんだから割と早く切り替えできますよ。失恋てこの見極めが肝みたい、「好き」なのか「意地」なのか。その男のどこが好きだったか箇条書きにあげてみなよ。どうしてもその男にしかないものって実際はそうはないことに気づかない? 携帯を見たことは褒められることではないから今度はそういう気持ちにさせない男性とお付き合いできたらいいね。あなたなら大丈夫!焦らずにね!

それ以前に

041
にょん
付き合って一年なのにもう半年同棲しているところにビックリです。 失礼ながら、貴方はその彼と別れても何回でも同じような事を 繰り返してしまうのでは……今の自分に疑いが無いのでしたら。 普通は以前に辛い思いをしたならば、慎重に慎重を重ねるものだと思うのですけど。

この場合は

041
me
元カノに負けたんじゃなくて元カノのおかげでハズレ男を掴まずにすんだんですよ。 浮気ものでおんなに暴力を振るう。 典型的なダメ男じゃないですか。 なんでそんな男がいいのか疑問ですが、結婚して熱が冷めると後悔してたと思いますよ。 あなたの友人があなたの立場だったら? そう思いませんか? 今は当事者でツライ思いもされてるでしょうけど、あえて良かったですねと云わせて頂きますね。

シェットブラさん

🐱
とと トピ主
ありがとうございます。 彼と元カノは体の相性がいいんだと思います。 元カノからのメールは、エッチの誘いメールや卑猥な文章がたくさんでしたから。。 シェットブラさんも同じような経験をされたんですか? あたたかい励まし、本当に感謝です!

ガーベラさん

🐱
とと トピ主
ほんと、私はただの都合のいい女だったんだと思います。 元カノに負けたんじゃない って言葉が心に響きました。 悲劇のヒロインはやめて、わたしが彼を捨ててやった! そう思える毎日を過ごしていきます。 ありがとうございました。

maiさん

🐱
とと トピ主
彼と一緒にいたいから・・それだけで同棲を続けていました。 将来の約束もないままダラダラと。 maiさんの言う通り、安易すぎたと今になって思います。 結果、家事も全部私がし、食費も光熱費も出さない、 挙げ句の果てに元カノと浮気をするダメ男をつくりあげてしまいました。 自分の安易な行動を反省し、次は、後悔しない恋愛をしたいと思います。 ありがとうございました。

えみさん

🐱
とと トピ主
浮気も嘘も病気ですよね。。 彼の嘘が下手すぎて、いま思い出しても滑稽です。 嘘をつかれて、浮気しに行かれ、その帰りを待つ。 そんな日々にもう戻りたくないです。 彼の私物を未だに持ってるんですが、えみさんの言う通り、 接触せずに郵送にでもしようと思います。 ありがとうございました。

ところてんさん☆

🐱
とと トピ主
ラッキーですか! そんなふうに言っていただけるなんて・・・。 彼は元カノと付き合ってる八年の間にも二股してました。 それも古い携帯見て知ったんですが。 浮気性は治らないですよね。 今回はわたしの見る目がなかったと思って、気持ちを切り替えます。 一番悪いのは男ですが、彼女がいると知ってて、 手紙やメールを送ってきて、エッチしたいエッチしたい っていう元カノも確信犯だと思います。。。 でも、元カノも病的ですよね。 前をむいて歩いていきます! ありがとうございました。

いずみさん

🐱
とと トピ主
別れてよかったんですよね。。 腐れ縁の、くっついたり離れたりの茶番にこれ以上巻き込まれるのは うんざりです。 考え出したら、また腹がたつけど、レベルの低い人たちに、 もう関わらないようにします。 同じような経験をされてるいずみさんが今は幸せな毎日を送っているとのこと。 すごく励みになります。 どうしても失恋したては、もう自分には彼氏ができないんじゃないか・・ って思ってしまうから。。 だから、すごく気持ちが前向きになれました。 あたしも幸せになりたいです。 ありがとうございました。

シンプルさん☆

🐱
とと トピ主
友達には、彼と結婚しても絶対離婚するよ。って 言われてました。 そして、家族・友達みんなに反対されてました。 シンプルさんの言う通り、もっと見る目を磨いて、 次は誠実な人に出会いたいです。 ありがとうございました。

ろんどんさん

🐱
とと トピ主
縁が深い相手っていますよね。 彼と付き合ってる時もずっと元カノの存在はわたしにとっても 大きかったです。 そして、女の勘は当たりますね。 そんな腐れ縁の二人のことは、ほっといてわたしはわたしの 人生を歩いていきます。 ありがとうございました。

mikeさん☆

🐱
とと トピ主
毅然として素敵なんて・・ 別れを決めるまで、ずっとモンモンしてたし、 別れてからも『置き手紙して逃げたなんて最低』 って自分を責める毎日です。。 携帯を見ても見なくても、彼が浮気してたのは事実ですもんね。 ほんと・・最低。 絶対彼より幸せになります。 ありがとうございました。

リヨンさん☆

🐱
とと トピ主
ほんと、私の場合、『意地』が大半を占めてると思います。 別れを決断する前は ここで別れたら元カノの思うツボだから絶対別れない なんて思ってました。 今でも、元カノがあたしのことを笑ってる・・なんて思って 悔しかったりもしますが、幸せになれない彼にしがみついてても仕方ないですもんね。 彼の好きだったとこ、箇条書きにしてみたら、、 全然ありませんでした。 逆に酷い言動でノートがうまりそうです。 そんな男の世話は腐れ縁の可哀想な元カノにバトンタッチします。 ありがとうございました。

にょんさん☆

🐱
とと トピ主
その通りだと思います。 好きだから・・とか、相手が望むから・・ではなく、 もっと慎重にきちんと考えて行動するようにします。 ご忠告、ありがとうございました。

meさん☆

🐱
とと トピ主
ハズレ男! 元カノがひいてくれたんですね。 元カノのこと以外でも酷い言動が多々あった彼ですが、 浮気がなければ我慢して未だに尽くしてたと思います。 浮気だけは本当に許せなかったので。。 浮気を隠しきれなかったバカな彼と、腐れ縁で同じことを繰り返す 元カノ両人に感謝・・ですかね。 がんばります! 彼に別れたことを後悔させたい。 ありがとうございました。

じゃあ、励まします。

041
まーいん
あなたに非はないですよ。 携帯を見るのがいいか悪いかなんてそんな話取るに足らないどうでもいい事だと私は思います。 そして…この魔の2週間我慢できたなら大丈夫です。 絶対彼なしでやっていけます。 それにこれはどのカップルにも言える事なのでアレなのですが、 この1年だって全力で彼を信用してきたかというとそうではなくないですか? 少なくとも2週間静観していられた、依存体質ではないあなたなら大丈夫だと思います。 あなたさえ本気で踏み出せばあっという間に世界は変わる気がします。 大丈夫です。応援しています。がんばって。

別れて正解

041
兼業ママ
良かったと思いますよ。 私は結婚式の後、夫が元カノと浮気していたことがわかりました。 あれから16年。今でも許せません。 でも当時結婚式直後だったので、どうしても別れることができませんでした。 今でも時々思います。どうしてあの時別れなかったのかと・・・・ うちは近々離婚する事も決定しました。 理由は私が知人の男性と久しぶりに会い、喫茶店に入った事が夫は許せないそうです。 人生何があるかわかりません。でも今きっぱり別れられた事が幸せだと後から思える日が来ますよ。きっと・・・・

大切な人生

041
リリ
しっかりといま気付いてください。彼にとっての100%の気持ちはあなた に向けられてはいなかったのです。しかも携帯を見たことを言ったら殴ってきそうな彼だなんて結婚してはだめです。誠実な人であれば過去の女性とは きっぱり縁を切るし、暴力も絶対にしません。あなたの親が悲しみます。 今が苦しいのは悲しいほどわかります。だけどあなたはきっと素敵な女性だと 文面からお察しします。だからきっと今あなたと出会うために生きている、 誠実で優しい将来の旦那さまのために、これからの毎日をめいっぱい楽しんで、 しっかりと女性として正しい判断をしながら進んでいってください。本当の 恋愛はもっともっと言葉にできないくらい素晴らしいものですよ。

1年で済んでよかった。

ローズマリー
私にもほぼ同じ経験があります。 トピ主さん、交際1年で済んでよかったですよ。 これ以上、トピ主さんが彼のことで傷つかなくていいっていうことだから。 もしかしたらそのうち、元カノとの関係がうまくいかなくなった彼が 「あっちがダメならこっち」みたいにフラフラした気持ちでトピ主さんに 連絡をしてくるかもしれませんが、その時はきっぱり断って下さい。 (これは私の経験談です。断って正解でした。) トピ主さんと誠実に向き合わない人と一緒にいることは、 トピ主さん自身が自分を大切にしないのと同じことです。 もちろん、すぐに明るく前向きな気持ちにはなれないかもしれないけど、 時々立ち止まったり泣いたりしながらでも、少しずつ前に進んで欲しいです。 いつかきっと、「別れて正解だった」と心から思える時が来ます。 同じような思いをしたことがある者だからこそ、心から応援していますよ。

涙が出ました。

リヨン
丁寧なレスありがとうございます。なんであなたみたいな素直で聡明な女性がこんな男に気持ちを持っていかれたんだろうって泣けました。悪い男ほど手腕に長けてるから見極めが難しいね・・・。しかし今回は1年で済んで良かった!自分でもヘンだとわかってるのに長引いて別れられなくなってる女性もいますからね。けどトピ主さんは強い!引きずる女性が圧倒的に多い中、立派!そのブレない精神、既婚子持ちのアラフォーおばちゃん、子供と共に見習います。

私も同じです

😢
うなこん
ととさん、私もほぼ同じ状況です。。。思わず書き込んでしまいました。 私の場合は、元奥さんと離婚が成立して、ようやく一緒に住み始めてたった2ヶ月で他の女の子と遊びに行ってました。 私もロックがかかってない携帯を魔が差して見てしまいました。 嘘でかためられた離婚を乗り越えてきたと思っていたのは私だけだったみたいです。 楽しい思い出もいっぱいあって、思い出すと戻りたくなるのですが、 彼は同じことを過去(少なくとも)3回繰り返しています。 小町の他のトピを見ても、嘘と浮気性は治らないと書いてありました。 きっとそうなのでしょう。 彼は違う、とか私ならなんとかできる、とか思ってきましたが、 ついに限界がきました。 他の方のレスを拝見して、私も少し元気が出ました。 お互い、本当に信頼できる人を見つけるためにがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧