本文へ

女性用のビジネスシューズについて

レス7
(トピ主 1
041
dousiyou
仕事
ビジネスシューズについてですが、かなり歩かなくてはいけない事になり 今まで履いていたヒールのあるものや、パンプスなどでは足の疲れがひどく困っています。 ヒールのないもので、履きやすいもの知っているという方がいらっしゃれば 是非教えてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

菊地武男の靴

💍
ポット
とても履き心地が良く、以前たち仕事をしていた時、愛用してました。 少し良いお値段するかも知れないですが、いろんなタイプのデザインがありますし、オススメです。

歩人館

041
まや
スポーツ用品メーカーが直営する、靴専門店ですが、3月の大地震以降、歩いて自宅帰宅出来る靴があるとの事で、今売上が伸びているそうです。 専門の靴フイッターが常駐の上、短時間で足のサイズ・形を計測する機械で、ぴったりした靴が探せます。 ネットでお近くのお店を探してみてはいかがでしょうか? 長時間歩いても足が痛まない、靴は見つかりますよ。

ジーロ

041
ばらも~
私は最近、アシックスが出しているGIROというシリーズの靴を買いました。 デパートで長時間歩けるパンプスを探したところ、こちらの靴をお勧めされました。 3cmヒールですが、今まで履いていた靴で感じていた足裏の痛みが消え、 長時間歩いても疲れにくくなりましたよ。 プレーンなパンプスが主流なので、プライベートよりも仕事向けという感じです。 日経新聞の「万一の時 家まで歩けるビジネス靴」ランキングの 女性向け部門でも1位だったそうです。

革のローファーは?

keiko
 わたしは丈夫さから、リーガルの物をつかっていますが、パンツスーツなら、学生さんがはくような綿が主体の厚手の靴下をはいて、革のコインローファーなどを履くと楽です。  今年はレースアップもはやりなので、男性のビジネスシューズに似たタイプでもありかと思います。  しかしスカートを履く場合には、ローファーだと美しくないので、セシールのパンプス、サクセスウォークのかかとが3cmの物を用います。  非常に安定の良いパンプスで、革も柔らかく、かかと3cmなら問題なく、ずーっと歩けるし、立っていられますよ。

crocs kaela

041
ぱぱぱ
クロックスシリーズのものですが、パンプスのようなデザインです。履きやすく疲れないです。 ヒールはほぼ無いです。 素材はクロックス独自の特殊樹脂ですが、黒、ベージュといった無難な色もあり、ビジネスでも問題ないと思います。 画像を検索してみてください。

卑弥呼のフラットかバレエシューズ

041
ゆい
卑弥呼はピンヒールの綺麗めのイメージが強いですが、意外にフラットヒールの可愛いパンプスも売っていて重宝しています。 フラットヒールだと1万~1万3千円程度で買えますし。ネットオークションで3~5千円で調達することもあります。 あと、今年流行りのバレエシューズ、ビジネス向きではないですが、百貨店などで売っている革で爪先に飾りのあるきちんとした物などは、意外にスーツと合います。 ひねり飾りのあるパンプスに近いデザインの物など、私の周囲の営業レディも履いてますが違和感ないですよ。 私は事務職でカジュアルOKの職場ですが、身長が高いのと坂道の多い地域に住んでいるので、同じくローヒールの靴を探すのにいつも悩んです。

投稿者です

041
dousiyou トピ主
皆様の情報を教えて頂き、本当にありがとうございました。 助かりました! なんというか、光が見えた感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧