本文へ

後悔しないようにって

レス15
(トピ主 2
😑
クロエ
恋愛
開いて頂いて有難う御座います。 良かったら皆さんからご意見頂ければと思います。 私は小学生の子供が2人居るバツいち38歳です。 離婚してからあっと言う間に3年が過ぎました 最近になって気持ちに余裕が出来たのか こんな状況の私でも良いと思ってくれる人が居れば お付合いしたいなと思える様になってきました。 そう思っていた矢先にグループ会社の方達と 食事をする機会があり、顔と名前は知ってるけど 話したのは初めてだったAさんが居ました。 私が思っていたイメージと違ってお話ししたら 何だかとても楽しかったのです(もっと暗い方かと思っていたので) それから何だか意識してしまって・・・ 今同じ建物で働いていますがめったに会いません なので最近通勤時間を合わせて朝顔を合わすようにして 朝の挨拶だけはするようにしているのすが・・・ よく小町では 何もしないで後悔するより行動を起こすべし! とありますが、子持ちアラフォーの私にも当てはまるのでしょうか? そんなに焦ってはいませんが何せ恋愛する事自体が 久しぶりでどうしていいか分かりません(汗) 20代の頃は自分から行動を起こすタイプではなかったです。 その気になるAさんは 41歳でどうもバツいちのようです。 今後もう少し彼に近づくにはどのようにしたらいいでしょうか? 因みに私は再婚は考えておらず、出来たらゆっくりと お付合いしていきたいなぁなんて思ってますが 読みにくい文章でしたらすみません 恋愛指南宜しくお願いします。

ランキング

レス

ランチ・友達とか?

🎂
妻1。
それは、もちろん、何か行動を起こすべきでしょう。 意外と相手の方も同じに思ってみえるかもしれませんし? お昼ご一緒しませんか?とか、今度お茶でも?とか、いいんじゃないですか まずは、ランチフレンドぐらいからで。?

ニヤッ

041
the 銀
彼のギャップにはまっちゃいましたね(笑) 朝の挨拶、彼と近づく一歩でいいと思います。 それから、朝の挨拶の5秒が、天気の話で膨らませて1分、 それから週末の予定で膨らませて10分とか、 日を持ってどんどんと会う時間を長引かせるといいと思います。 あと、トピ主のお子さんと一緒にクッキーでも作って 挨拶の時にプレゼント攻撃なんかもいいのではないでしょうか。 その時はあまり肩に力を要れず、子供が作った余り物ですが・・・ みたいな感じのほうがいいと思います。 急ぐことなし。がんばってくださいね!

ありがとうございます

クロエ トピ主
妻1。さん  the銀さん 今日、早速彼と同じ会社の人に(その人とは仕事で関わりがあります) 「今度お昼みんなで食べに行こうよ」と誘ってみました! みんなに聞いてみると言っていたのでまだ実現するか判りませんが・・・ ちょっと楽しみです(ニヤッ) ただ気になる人とかの前だと挙動不審・舞い上がってしまうので気をつけます。 歳はとってますが、恥かしながら恋愛に関してはまったく子供で・・・ この先余計な事をしてしまいそうで自制できるか不安です。 とにかく急ぐことなし!ですね

ファイト~

041
ナン
すみません、私も恋愛上手じゃないので良いアドバイスはできませんが…。 なんだか応援したくなってでてきてしまいました。 さっそく行動しているトピ主さん、すごいです! 気張りすぎずに頑張ってくださ~い! お昼が実現したか報告楽しみにしてます(ニヤッ)

恋愛する暇あったら

💋
yuuko
子どものこと考えなさいよ! まだ小学生でしょ? 離婚して子どもを傷つけているのに よく次の恋愛しようと思えるよね。 女の前に、まず母親でしょ?

頑張れ~

041
nwa
yuukoさんの考えに反対します。 ×1に至った理由も不明です。 親の人生は、すべて子に捧げなくてはいけないのでしょうか? 幸せな人しか人を幸せにできません。 その為の一歩と考えます。 クロエさん頑張ってください。

自分を客観視する

🐴
男の本音
久しぶりの恋で、盛り上がっているのは分かりますが、自分を客観視することをお勧めします。  もう、あなたは20代のピチピチガールではないのです。 四十間近の子持の「おばさん」です。  お相手の男性が40代でばつ1だから、自分とつりあっていると思い込んではいませんか。  男は、40過ぎても20代の独身女性に相手にされるのです。  それに男は、年とっても若い女が好きなんですよ。 あなたが、松島奈々子のような美女なら話は別ですが、あまり期待しない方がいいと思いますよ。  余計なお世話さまでした。

ヨコですが

041
hiyoko
yuukoさん 子供を邪魔にしてるわけじゃないし、大きなお世話 トピ主様 頑張ってくださいね 惹かれる人に出会えただけでもラッキー 気持ちが楽しく過ごせて、その事で子供さんにも優しくできたら 相乗効果満載です バツ1でもバツ2でも恋愛し、再婚を果たした知人はいます 自分の心に素直に子供さんの事を気にかけつつ たとえ友人止まりでも親しくなれたらラッキー♪ そのくらいの気長さでアプローチしてくださいね 食事会実現するといいですね

yuukoさん 厳しいなぁ

かの
クロエさんが離婚を選択したいきさつは分かりませんが、 男性に失望してなくて良かったと思います。 食事をしたり映画を観たり ゆっくり付き合えればいいですね。 母親では無い時間だって必要です。 ただ付き合う相手が 同じビル 職場繋がり というのは 噂になる可能性もあるので気を付けた方がいいです。

レス拝見。急ぐことはありませんが再婚は考えていないなら・・・

💔
まる
相手に遊ばれたりしないように。 また、 あなたの恋心が周囲に気づかれて、 情けない思いをしないように・・。 結婚は迫らない、 付き合うだけでいい、という女性が現れて、 お近づきになりたいとか、 そういうのって、 男にしてみたら、 願っても無く「有難い」女性ですよ。 わかりますよね。

やめましょうよ

041
二児の母
同じ立場のものです。 やめましょうよ。 今は彼なんて言ってないで、子供のために時間とお金を使いましょう。デート代を使うなら子供の洋服買いましょ。 私なら男なんかに愛情を注がないで、子供に全愛情を注ぎます。 同じシンママなんですから「私の恋人は子供です」になってほしいです。 というか離婚されたのに男性に懲りてないんですか?

yuukoさん そんなに目くじらたてなくても、、、

🐱
puno
と思いますよ。 クロエさんも、あんまり肩肘たてずにリラックスしてくださいね! 健闘をいのるっ!!(ニヤリ)

皆様

クロエ トピ主
皆様、沢山の叱咤激励有難う御座います! 色々な意見が聞けて助かります。 もちろん子供第一で今まで暮らしてきましたし これからもそのつもりです。 離婚してから男はもういいやってやっぱり思いましたよ。 でも誰かをいいなって思うだけでも子供と居る時とは違う 幸せな気持ちがあったり、チョットしたことで満足したり その位楽しみがあってもいいと思いませんか? そういう感覚が本当に久しぶりで確かに 少し浮き足立った文章だったかもしれませんね。 唯一の男性でしょうか?男の本音さん 貴重なご意見有難う御座います。 大丈夫です、老いはちゃんと自覚しています(笑) 若い子と比較してガックリする事も多々有り ただ、若い子と比べて褒められる事もありますよ 「さすが何事にも動じないドッシリ感」ですって 最近褒められた言葉です。チョット喜んでしまいました・・・ 最初に書いたとおり こんな状況の私で良ければと思っていますので ダメなら諦めるだけですね まとめレスですみませんでした 皆さんのご意見参考にさせて頂きます

子どもは小学生でしょ?

💋
yuuko
離婚の理由なんて関係ない 母親なんだから 女でいる前に、親でいるべきなんじゃないの? そんな親が増えるから 内縁の夫に虐待されても何も出来ない母親が増えるのよ。 >親の人生は、すべて子に捧げなくてはいけないのでしょうか? 数年の話ですよ。一生ささげろとは書いていません。 今は、子どもは母親が必要な年齢ですよ。 そんなに女の幸せが大切なら 子どもなんか生まなければよかったんですよ。

ニコッ

041
the 銀
こんにちは。 ランチをみんなを通して誘ったとありましたが その後はどうなりました? まだ一週間も経っていないのでせかしすぎですか?(ニヤッ) ヨコですがいつも小町を読んでいて思います。 世の中にはいろんな人がいるんだなと。 そのいろんな人がいるおかげでいろんな参考意見が出てきますよね。 私みたいな凡人が出てくるやそれがんばれだの応援されても トピ主の心には響かないかと思いますが、反対意見や叱咤があることで トピ主の恋も本気になる事ができるのではないでしょうか。 なので、反対意見等が出るのはとてもいい事だと思います。 yuukoさんのような方達が仰っている事はとても大事だと思います。 この恋にブレーキがかかって慎重になるということです。 ただ、文章のトーンも大事だと思います。 あと、子供を作らなければ云々、離婚云々とありますが、 昔のことを掘り返しても歴史は変わらないんです。 後悔しないように生きるのが一番いいと思います。 恋をして、もし砕け散ったらまた小町に戻ってきて いろんな人に励ましてもらえばいいじゃないですか(ニコッ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧