私は東京在住ですがとても寒がりです。
通勤で自転車にも15分ほど乗るので冬にはヒートテック2枚、厚手のタートルネック、ダウンコート、ムートンの手袋ムートンのブーツをはいています。
冬場はこれでいいのですが、
これから温度が下がるにつれてみなさんは、トレンチコートなどを着ますよね?
ショートトレンチぐらいのはおりものの時期なら私も着ますが、ロングトレンチはライナーがあってもとても寒いです。。
だからといって、ウールのコートを着るのは時期が早く季節感がなく恥ずかしいです。(なので軽く見えるホワイトを選んで着ていましたがウールを着ている人なんていませんでした)
季節感を損なわない薄手で保温性のあるジャケット、またはヒートテックを上回る保温性のインナーはご存知ですか?
インナーは登山用も考えたのですが、そこまでアクティブに動くことはないので水分で発熱する仕組みのものは向いていないと思いました。
ジャケット予算は3~4万円程を予定しています。
調べていたらラベンハムというブランドを知りました。
晩秋、冷える初夏に着てもおかしくないでしょうか?
タウン用の晩秋用ジャケットお勧めがあったら教えてください。
レザージャケットも考えたのですが、気に入ったリックオウエンスのものはどれもウン十万円・・・・(T*T)
シルエットがきれいに出るもの、少しだけ遊び心のある服を好んで着ます。
秋と春両方使えるものがいいです。
当方20代後半女子です。
心当たり、お勧めはありますか?
わがままですみません