本文へ

仕事に対する考えの甘さ

レス3
(トピ主 1
041
結果が欲しい
仕事
 トピックを開いていただいてありがとうございます。  研究活動に取り組んでいる立場の人間なのですが、果たして職があるのか、将来が不安定なこともあり、精神的な不安が強い環境にさらされています。そのため、そうした圧力に敏感な性格の持ち主としては、自分の身の回りのサポート環境づくりに非常に気を遣います。  そのために、人一倍時間をかけてきたり、周囲に迷惑をかけてしまったりしてしまい、落ち込むことが多い毎日なのですが、そうした行動を見ていたある人から甘いところがあると指摘されてしまいました。  自分の立場としては、圧力に弱い性格の持ち主として、そうした研究に打ち込むための環境が無くては最後まで修め終えるだけのタフさを発揮できない恐れもあるし、自分自身の好ましくない性格についても考慮にいれた上での判断で、甘いつもりがないのですが・・・  また、困ったことに、完璧主義なところもあります。  完璧主義なところがあるのは社会人として半人前と指摘している意見も見ましたし、正直、全体として、どうしたところが考えの甘いところとして映るのか、よくわかりません。  社会人経験のある方、どうぞご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

具体的に

😨
ま~社長
抽象的すぎて何が言いたいのか良く解りません。具体的に書けないなら似たような環境や例に置き換えてください。 トピ文だけ見た想像では、あなたの不安を取り除くために周りを自分に会わさせようと躍起になっていて、世の中自分の都合通りには行きませんよと言われているって事でしょうか? まぁこの独りよがりなトピ文を見ただけであなたの性格が透けて見えますが

さっぱり分からないんだけど....

041
R
要するに将来の職の保証のためにコネ作りに躍起になっていたら、人にも迷惑をかけたし怒られちゃった、ということですか? そんなコネなんかじゃどうにもならないし、結局のところ研究者として実力をつけないとどうにもならないよ、と甘さを指摘されたのではないかと推測しますが。いかがでしょう?

今、読み返しました。

041
投稿主 トピ主
 非常に強い切迫感があるなかで、質問に答えて下さる方のことを深く考えもせずに投稿してしまいました。寝ぼけていたのでしょうか、自分でも恥ずかしい内容で、すみませんでした。こんな訳のわからないのにコメントしてくださった方、本当にありがとうございます。  それでも、「あなたの不安を取り除くために周りを自分に合わさせようと躍起になっていて、世の中自分の都合通りには行きませんよと言われているって」というコメントには、ハッとさせられました。  独りよがりなところも確かにあります。そうならないように気を付けながら、少しでも研究を進めて、実力をつけていきたいと思います。  たいした考えなしに衝動で投稿してしまったので、より具体的に、というのにはこたえられなさそうです。収めどころが悪くて、すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧