本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏ができても何故かハプニングが毎回おこる

彼氏ができても何故かハプニングが毎回おこる

レス14
(トピ主 1
041
ランラン
恋愛
36歳の独身女です 20代後半からの恋愛・・・最初は彼氏と順調に過ごしていても彼氏に何故かトラブル?もしくはハプニングがおきます 適齢期になると結婚を視野にいれてお付き合いをしているのに 母子家庭の彼氏だった時、彼の母が突然重度の脳梗塞に 彼氏から介護の事や私に迷惑掛けるから悪いよ  などで 結婚できないと振られ  私は彼の母親は自分がお世話をしても全く良かったのに(涙) その次の彼氏は仕事が順調だった矢先いきなりの倒産 しばらく就活するもなかなか正社員がなくだんだん不仲に 私はぼちぼち探せばいいよ とは伝えたも本人が鬱状態に その後の彼は付き合って1か月で海外転勤   しばらくは海外遠距離恋愛をしましたが破局  そんなこんなで結婚までの道のりが・・・ 2人の絆や愛情がたんまりあればすべて乗り越えれるのでしょうが 出逢ってトントンと結婚まで進むカカップルが羨ましく思える毎日です 試練を乗り越えれないのは自分の力量のなさなのだと思いますが 色んな事があっても別れない力が自分にほしいです 似たような境遇の方いませんか? 駄トピですみません 

ランキング

レス

041
ゆか
縁があれば必ずとんとん拍子で、結婚できます。 そういう相手にきっと出会えるはず。

いやいや

041
マリー
主さんがおっしゃる通り、決まる時は、トントンと決まるんです。 主さんは、彼達とはご縁がなかっただけ! 出会う人とは、必ず出会えますよ。 結婚生活… 結婚してからの方が先は長いし、何が起こるかわかりません! 最初ぐらい、いろいろ抱えなくていいんじゃないですか? 楽しい、新婚生活送りましょうよ。

人生、そんなもんよ

041
諸国漫遊
悪い方だけ見てればそうなるわ。 そして、あなたが苦労していないことで苦労が絶えない人もいっぱいいるわ。 ニュースをご覧なさいよ。 そりゃ廻り合わせが悪い時期だってあるわよ。 でもあなた、健康なんでしょ? 挫けずに生きるのよ。 不本意でも辛抱しなきゃならない時もある。 負けずにしっかり!! 応援するわよ♪

それはきっと

041
シェットブラ
本当の相手に出会えばなくなる可能性があります。 もしくは起こっても、それを乗り越えられる出来事があるかも。 私も今の夫に出会うまで色々ありました。

こればかりは縁ですものね。

041
カンカン娘
その歴代の彼氏とは縁がなかった、 ということだと思います。 これは私の持論というか、勝手な思い込み なのですが、 ご先祖様がその方との結婚を阻止している ということもあるかもしれません。 無理に結婚したら、もっと大変なことが起こる から、前の段階でお別れになるように導いてくれている とか。 事実、私自身がそういう思考に至る出来事が 数度あったもので。 (32歳独身です) きっと、ご縁がある方とは トントン拍子に進むと思いますよ。 あまり気に病まず、出会う時は出会う! とカラッとしていた方が良いかもしれません。

ひょっとして!

041
意地悪じいさん
あなたの守護霊が守っているのかもしれませんよ。 恐らく、本当に出会うべき男性にまだ出会っていないのでしょう。

気長に待ちましょ

🐱
にゃんこ
出逢ってトントン拍子に見える人も、過去に成就しなかった恋愛や 大騒動の上の破局、2桁に及ぶ恋人歴なんかを持っているもんです。 自分に力がないのではなく、条件がぴったり合致する人に 出逢えていないだけ。 落ち込まず、終わった恋愛で学んだことをふまえて 自分の理想像を少しずつ変化させていきましょう。 転勤が多いとか、不景気な業界の男性以外を狙ってみるとか。 そうやって、理想を具体化させていくと、 ぴったりした人に出会ったらピンと来ますよ。

通りすがりですが・・・

041
でんでん虫
あまりに切ない内容で思わず立ち止りまして・・・ そこまでの経験はないのですが・・・ 過去に二度、リストラの経験があるのですが 二度とも彼と別れました(涙) 今の彼とは一生のパートナーと思いお付き合いしてますが また職場が倒産しないことを祈る日々です お互い、頑張りましょう!!

前向きに・・・

041
ランラン トピ主
レス読ませて頂きました 有難う御座います   私、健康で仕事や人間関係にも大変恵まれていると思います 諦めずにぼちぼち頑張っていきたいです なにかの本で見たのですが 運命に逆らう事をするとストップするようにトラブルが起きる・・・と 気にしたらダメですよね 前向いて進みます!!!

私も!!

041
ひおまま
私も何回か出会いのチャンスはありましたが何故かうまく行きませんでした…悲しんだり悩んだりしましたが、あるとき出会った男性とはするすると話が進み一年半後には結婚しました。今とっても幸せです。見えない何かに守られていると信じて充実した毎日を送って下さい。あなたが輝いていれば素敵な人が見付けてくれますよ、きっと♪

前向きになれればいいわよ♪

041
諸国漫遊
きっと表情も変わってくるわよ。 しっかりやってね。ファイト!

私もです・・・。

041
ami
同じ境遇なので、ついレスしちゃいました。 彼氏は出来るのに、結婚にはたどりつけないのです。(32歳独身) 仕事や人間関係には恵まれてるのですが、恋愛はほんとに上手くいかないです。 3日前に彼氏に振られ、落ちこんでいましたが・・・。 運命の人にまだ出会ってないんだと思って一緒にがんばりまりましょう。

守護霊かご先祖様が…

🎂
おやじギャグ
ふーむ、2度も似たような事が起こるのは貴女の守護霊かご先祖様が貴女を守ろうとしたのではないのでしょうか? 貴女、結構実家のご仏壇をちゃんと拝む方でしょ? まだ結婚する時期ではなかっただけですから、気にせず次を探して婚活しましょう。但し、結婚のみを最終目的にしますと、当然男性も引いてしまいますから、 「良き伴侶」を求めて、ちゃんとした年上の方に依頼するのが宜しいかと存じます。  「結婚!結婚!」なんて力入れない方が良いです。但し、妊娠出産を考えると限界の年齢ですから、ちょっとだけ急いでですネ。  頑張れ。

同じ同じ!

😉
チャトラン
私もそうでしたよ。 かつて付き合ってきた彼氏にはプロポーズだけはたくさんされましたが、 いざ結婚話になると様々なトラブルが巻き起こり、実ることなく 結果、独身生活は長くなり…。 自分は結婚・異性運が無いんだ…と溜息の毎日を送ってました。 が、主人に出会ってからは、ビックリするほどトントン拍子で結婚に至りました。 かつて先輩たちが言っていた事はこの事なのかと実感したものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧