アロママッサージが好きで最近引越し新規開拓中のため色々なサロンを試しています、20代女性のマリンと申します。
最近はマンションの一室で女性一人のプライベートサロンをされてる方も多く、個人色のはっきり出たサロンもありますが、先日ちょっとびっくりした事があったので聞いて下さい。
そこは、マンションの一室で女性が一人で経営しているリンパトレナージュをしてくれるリラックスとコリもとってくれるようなサロンでした。
施術前にじっくりとしたカウンセリングがあり、マッサージをしながらも色々なアドバイスを頂きました。
私の生活習慣にもビシバシとダメだしがあり…(コーヒーと生野菜は体を冷やすからダメ!とか夏でも腹巻をしなさい!など)
確かにそうだな…気をつけよう…ご自身も実践されてるそうだからかなりストイックに暮らしてるんだろうな…と思っていました。
そして前面のマッサージが終わった時「オイルを浸透させるので10分置きますね」と言われました。(体のマッサージでパックなどではなく置かれるのは初めてなのでびっくりしました、みなさんは経験ありますか?)
その場を離れたのですが、同時に換気扇の音がしてタバコの煙がぷーんと…「え??」と思ってつい見てしまいましたが(ワンルームマンションのオープンキッチンなので丸見えです)背を向けてタバコを吸っていました!
私自身タバコは吸わないのですが、そんなに嫌煙家でもないと思います…でも、この状況で吸うの?って思ってしまいました。
セラピストさんにタバコを吸わないで欲しいとは思いません、もちろ個人の自由だと思いますが…お客さんの施術中に同じ空間では吸わないで欲しかったです。
体へのアドバイスもなんだかありがたみがなくなったしまいました…
みなさんもこんなマッサージでのびっくり経験ありませんか?