本文へ

アロママッサージでの出来事

レス8
(トピ主 2
💔
マリン
話題
アロママッサージが好きで最近引越し新規開拓中のため色々なサロンを試しています、20代女性のマリンと申します。 最近はマンションの一室で女性一人のプライベートサロンをされてる方も多く、個人色のはっきり出たサロンもありますが、先日ちょっとびっくりした事があったので聞いて下さい。 そこは、マンションの一室で女性が一人で経営しているリンパトレナージュをしてくれるリラックスとコリもとってくれるようなサロンでした。 施術前にじっくりとしたカウンセリングがあり、マッサージをしながらも色々なアドバイスを頂きました。 私の生活習慣にもビシバシとダメだしがあり…(コーヒーと生野菜は体を冷やすからダメ!とか夏でも腹巻をしなさい!など) 確かにそうだな…気をつけよう…ご自身も実践されてるそうだからかなりストイックに暮らしてるんだろうな…と思っていました。 そして前面のマッサージが終わった時「オイルを浸透させるので10分置きますね」と言われました。(体のマッサージでパックなどではなく置かれるのは初めてなのでびっくりしました、みなさんは経験ありますか?) その場を離れたのですが、同時に換気扇の音がしてタバコの煙がぷーんと…「え??」と思ってつい見てしまいましたが(ワンルームマンションのオープンキッチンなので丸見えです)背を向けてタバコを吸っていました! 私自身タバコは吸わないのですが、そんなに嫌煙家でもないと思います…でも、この状況で吸うの?って思ってしまいました。 セラピストさんにタバコを吸わないで欲しいとは思いません、もちろ個人の自由だと思いますが…お客さんの施術中に同じ空間では吸わないで欲しかったです。 体へのアドバイスもなんだかありがたみがなくなったしまいました… みなさんもこんなマッサージでのびっくり経験ありませんか?

ランキング

レス

それ最悪です!

💢
トリー
はっきり言って、質が悪い(プロ意識がなく、自分の仕事の内容を把握していない)ですね、そこ。 私ならハッキリ「吸う前に、いいかどうか私に聞いてくれませんか?」とでも言いますよ。 ただでさえ、タバコは有害で、健康に気をつけている人なら嫌いな場合が多いしアレルギーの人(私みたいに)もいるのに。 ましてや、「美」を売る商売でしょ?同じ空間で背を向けて・・なんてあり得ないです。 ちなみに私が過去に驚いた体験は、顔のエステの施術中にかかってきた電話に片手で出て、残った方の手だけでおざなりに私の顔をダラダラ撫でながら、しかも電話の内容は友達の愚痴というもの。 「もう結構です、やめて帰ります」と言って帰りました。(お代はもちろんタダ)

マンションの一室でやっているような個人経営は当たり外れ多し。

🙂
らん
何だか、 すべてが説得力無しになりますよね。 また「トリー」さんも災難でしたね~。 最低ですよ、お客を馬鹿にして。 個人経営は、 当たり外れが多いと聞いているので、 私も大手サロンに通ってたのですが、 そこでもありました。 最後のサービスで、 上体を起こして肩マッサージの際に、 施術者がマッサージし易いように、 私の体を動かすものだから、 私の体勢がキツくなるんです。 「もうちょっとこちらに寄ってもらっていいですかあ~」 なんて言われて、ムギュッと。 自分が寄れって感じ。 最後の最後で台無し。 かえって疲れましたよ。

嫌ですよね

🐤
こっこ
いくら、接客業でも、一応、こちらは、お金払って 来てるのに、何?と腹立たしいですね 仕事中ですよ?その人、人にアドバイスする権利あるのかしら 信じられません。私なら、終わってから、一言いいますかね どういう事ですか?って 私も、そういう喫煙で嫌な思いした事が、2回ほどあります。 朝、美容院に行った時の事ですが、男性美容師が、2人がかりで カットが一段落すれば、ひとりが、隣の休憩室に入り、タバコの 煙をプカプカ、シャンプーは、シャンプーマシンに任せ、また 休憩室で、プカプカ、終わると、タバコ臭い手で私の髪を触られ 凄く不快な思いした経験があります。二度と行ってません。 それと、知人の占いに、ついて行ったところ、占い師が 占いの最中、タバコを吸いながら、占いをしていたのを 見たことがあります。あれには呆れました!今、その占い師は いませんが・・ 基本タバコを吸う女性は嫌いです。 性格悪そうに見えませんか?

癒し以前に、普通の感覚がズレた人

041
ジャスミン
「本で読んだだけの知識」を人に押し付ける所、って本当に多いですよ。 一種の営業トークみたいなもんだと思いますが、それにしても同じ空間で喫煙だなんてバカにしてますね。 それでは私のあり得ない体験を。やはり個人のアロマサロンに行った時の話です。 最初のカウンセリングで、仕事を聞かれたので、 「パソコンを一日中使っています。」と答えた所、そのセラピストから 「そうなんだ。最近さあ、そういう仕事を続けてる人って「生きる屍(しかばね)」みたいな無表情な人多いよね。」 とのコメントをいただきました。本人を目の前にして、何と失礼な。そしてマッサージ後にその人が言った言葉。 「随分良くなったじゃない。うん、さっきより全然顔が良くなったよね。」 と自己満足で悦に入っちゃってるのです。どんだけ上から目線なんだよ! さらに「マッサージ後は水分をなるべくとってくださいね」のアドバイスを、その人 「自分の分だけハーブティーを入れて」一人で飲んでくつろぎながら、言うのです。 あらゆる点でオカシナ人、ていうか感覚がズレた人でしたね~。

こっこさん、言い過ぎ

041
ミミ
>基本タバコを吸う女性は嫌いです。 >性格悪そうに見えませんか? 「占い師」限定で性格悪そうに見えるという発言ではない様に見えますよ。 私は、ぜんそく持ちなので、たばこの煙は嫌いですが、喫煙者というだけで「性格悪そう」と思った事は無いですけど。 トピ主さんへ 私はオイル塗布後は時間を置いて欲しいのに、直ぐに拭かれて残念に思う派です。 自宅でオイルを使ってマッサージする時は、ちょっと時間を置きます。 パックみたいに、浸透する時間を取りたいというか、貧乏性と言うか(汗) だって、キャリアオイルもエッセンシャルオイルも高価なんだもん。 直ぐ拭いたら、勿体なくて…。 通常のサロンは時間制なので、次の予約の人も居ますから、さっさと拭かれてしまうのでしょう。 でも、たばこの煙が漂ってくるのはナイですね。 余程腕がいい!と思えなければリピートはしないです。

衝撃だわ

🐤
リリー
アロママッサージの途中で施術者が喫煙ですか。それを超えるびっくり体験は中々ないなあ・・・。他人事なら腹が立ちます。 せめて部屋の外で吸ってこい! 私は、アロマサロンで施術者がキムチの口臭がひどかったことが最大の出来事です。さっき、ランチで絶対キムチ食べたでしょ…?って聞こうかと思ったくらいです。 オイル(精油の成分)を浸透させるために時間を置くというのはうなづけますが、それって自分がタバコ吸うための休憩時間がほしいだけなんじゃないの?って思っちゃいますね。

トピ主です1

💔
マリン トピ主
レスありがとうございました。 トリー様 ハッキリ言えたら良かったのですが、マンションの一室でこちらは紙ショーツ一枚でタオルを巻かれてる所…なんだか弱気になってしまいました。 トリー様もひどい体験をされたんですね。 ハッキリと言って帰るなんて素敵です、今度何かあったら勇気を出して言ってみたいと思います! ありがとうございました。 らん様 大手サロンでもそんな所があるんですね! 最後の最後で嫌な事があるとその印象だけ残ってしまいますよね。 ありがとうございました。 こっこ様 そんな美容院もあるんですね… 占いの所も…災難でしたね、お疲れ様でした。 仕事中にお客さんの前で断りなく喫煙する行為は、目の前にいる人の気持ちになれない方だな…と残念に思ってしまいますね。 ありがとうございました。 ジャスミン様 やたらと偉そうな人いますよね!! 上から目線のアドバイスや失礼な言葉とか…経験あります。 にしても、自分だけお茶飲むなんて…それは感覚がおかしすぎます! きっとすぐつぶれちゃいますよ。 ありがとうございました。

トピ主です2

💔
マリン トピ主
ミミ様 確かにタバコの事がなかったらオイルが浸透する時間だと思ってウトウトしながら気持ちよく過ごしていたかもしれません。 マッサージの価格が何分いくらって感じで、時間ぴったりで終わったので10分も何もしなかったよね?って思っちゃったのもありますが… 腕はそこまで悪くなかったのですが、リピはないと思います。 ありがとうございました。 リリー様 キムチの口臭はひどいですね… アロマサロンなど癒しを商売にしている方は香りには気を使った頂きたいと思います。 オイルの浸透は確かにそうですね!タバコの件さえなかったら特に疑問に感じなかったと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧