駄トピを読んでいただいてありがとうございます。
ここ最近、立て続けに行きつけのマッサージ店とエステで雑な扱いをされて
気落ちしています。
皆さんも似たような経験をお持ちでしたら、エピソードとその後どうされたのか
教えていただけたらと思いましてトピを立ち上げました。
私は40代前半の独身女性です。
マッサージはコリがひどいため、優秀な店長が施術してくれていました。
毎回、90分、1ケ月1回の1年分のコースを先払いしています。
もう既に8回分の施術は終わっているのですが・・
6回目あたりから、上半身は店長が下半身は未熟なスタッフが施術するようになりました。
契約時に12回分、すべて店長が施術しますとは言われませんでしたし
契約書にそういう文言も入っていませんでしたからクレームのつけようが
ありません。
エステは脱毛で通っていたのですが、ここも店長が施術してくれていたのに
最近になってから未熟なスタッフにも施術させるようになりました。
それから、店長がエステ以外にもあちこち事業を展開する予定らしく
予約がなかなか取りにくくなってしまいました。
マッサージは先払いしてしまったため、我慢して行こうと思いますが
エステは他のサロンを探す予定です。
せっかく馴染めて信頼できる方に出会えて、長く通うつもりだったのに・・
とても残念です。また新しい出会いがあるといいのですが。