本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼とお付き合いすることはできるでしょうか?

彼とお付き合いすることはできるでしょうか?

レス17
(トピ主 1
041
かな
恋愛
私は25歳女性ですが、5か月程前から17歳年上(42歳バツイチ)の男性と、恋人同士のような関係にあります もともと彼は職場の上司。バツイチで心の傷もあり、そんな関係になっても付き合ってはいませんでした 最近、彼が転職をすることになり、離れる不安から付き合って欲しいと告白しましたが、「俺を好きだという気持ちは凄く伝わるし、俺も君のことが好きだ。俺のことを好きだという態度に尊敬というか守りたいとも思っている。でも、君にはベストなパートナーが現れると思う」と断られてしまいましたが、彼と話をし、二人にとって年の差が一番の問題だがお互いに向き合ってすこしずつ何かを育んで行こうと約束していました 実は私と同じ職場の先輩(36歳女性)が彼に猛アプローチをしており、彼はその女性とは合わないけれど、離婚を経験してから女性を冷たく扱ったりするのが非常に怖いということで、二人で飲みにいったりしていました。その事を私に教えてくれていましたし、先輩にも「好きな人(私)がいる」といっていたようです 先週の土曜日、彼とデートをしたのですが、その際にも「優しくしすぎたな。傷つけたくはないが離れないとな」といっていました。 しかし、翌日曜その先輩とあった際に先輩が泣きながら現状(彼がいなくなってからの職場での孤独感や彼に対する思い)を伝えたらしく、昨日「彼女(先輩)のことは好きじゃないし、きっとあわないけど放っておけない。君のことは大好きだけど、今は彼女を支えてあげなきゃいけないと思う」といわれ、仲良くはしたいがキスをしたりする関係でいるのはと別れを切り出されました 私との関係は年齢差だけが気になるようで私の事は好きだといってくれています 私も彼が大好きで離れたくないのですが、彼の心はもう決まっているような気がします 皆さまの率直なご意見をお聞かせいただければと思います

ランキング

レス

やめましょう。

🎂
妻1。。
他の男性とお付き合いした方がいいですよ。 年齢相応の方の方が、将来にわたって幸せになれる可能性高いです。

自己陶酔者

😠
ハレルヤ
自分に酔ってる 調子の良い無責任なただのバカな男。 トピ主さんより先輩さんの方が割り切ったつき合いが出来そうだからキレイごと並べてるだけ。 30代後半から40代前半の男からするとトピ主さんぐらいの年齢(20代半ばから20代後半)の女性は 無意識でも結婚を意識した迫り方、結婚を意識したつき合いになるから 結婚する気が無い場合は要注意年齢らしいです。(バツ1知人男性達談より) そんな男に 引っ掛かっては ダメです。新たな出会いを探した方がトピ主さんの為です。

初心者マーク・・・

041
JinRock
社会に出て右も左もわからないままにここまで来てしまったようですね。 憧れと愛情を完全に混同して、愛も恋も思いも全てごった煮にして、自分に都合の良いところだけを取り出して、かみ締めているような寂しさが伝わってきます。 その上彼がまた年の功を嵩に着たような対応をするものだから、もうたまりませんよね。年上の性悪女の情にどっぷりのめりこんだ悲劇の中年男の姿をアピールされまくって、すっかり理性を奪われたしまったようですね。 恐らく殻はその女性に、「うぶな娘に言い寄られて困っているんだよ。でも邪険には出来ないし、適当に付き合うしかないよな」 なんて、寝物語に語っているんじゃないのかな。 いずれにしてもその中年男と結婚でもするつもり無いなっていたのかな。結婚となると二人だけの恋人ごっこと違って、いろいろと大変な事が待っていますよ。 あまりにも自分を安く見積もりすぎていませんか?

言い訳ばかりのダメ男

💢
離婚した過去を言い訳にして、はっきりしないダメ男だと思いますね。 42歳にもなって、未だに精神的にお子様、どうしようもない印象を受けます。 率直な意見としては、さっさと別れるべきだと思います。 その人と一緒にいても、一生ウジウジしてるだけで貴方幸せになれませんよ。 そんな他の女性と取り合うほど、大した価値ないよ、そんな男。

あなたは振られた

041
ラミちゃん
好きじゃないけど、ほっておけないなんて、わけわからないこと言ってる男性ですね。それはあなたじゃなくて彼女を選んだということ。 あなたとは歳が離れすぎてて、あなたのご両親にも反対されるだろうし、生活をこれからしていくなら、36歳の彼女の方が、うまく長続きしそうだなんて考えているんじゃないのかな? あなたは若いんだから、いつまでも、そんな年上のバツイチ男にかかわってないで、早く素敵な人を見つけましょうよ。

酷なようですが離れましょう

mimi
わけのわからない彼ですね。。 いい年をして、女性を冷たくするのが怖いなどと。。自分の離婚の言い訳にしか聞こえませんね。 なら、なぜ、あなたを大事にしないのでしょうか。 そんなことを理由に八方美人をすることが(他の女性にいい顔をする)あなたを苦しめているとは思わないのですね。 そんな優柔不断な人はやめましょ。 お辛いでしょうが。。 放っておけないのは付き合っているあなたでしょ。本来は。 それを。。わけがわからない。 自分が可愛いだけですよ。自己満足。 好きじゃないけど放っておけないって意味がわかりませんね。 主さんも言いたいことばかり言われて辛いでしょうが、放っておきましょ。 まだまだ若い25歳!!素敵な人一杯現れますって。 17歳も年上は、彼のコンプレックスにもなっているでしょうから。 離れましょう。そして自分の未来に現れる素敵な人を夢見て。 良い?勉強させてもらいましたね。男ってずるいです。 あなたにはまっさらの素敵な男性現れますから。 何も今の若さでそんな男性を背負う必要ないです。

どうしてもつきあいたいなら

sk
泣いた先輩以上のことをすればいいんです。 「あなたとつきあえないなら私死ぬ!」、とかね。 個人的には、そんな事する価値もない男だと思いますが。

率直にいうと

041
モンブラン
いや、ここで付き合えますよと言われたところで、現実の彼が煮え切らない態度をとっている状態では無理でしょう。 なんだかね。 年齢差や離婚経験者という問題じゃなくて、優柔不断ぎるのが問題だと思いますけどね。 優しいと優柔不断は違いますよ。 あなたにたいしても、その女性にたいしても、彼は思いっきり残酷なことをしてますよ。 こういう男性、ついつい情にほだされて一線越えてしまうタイプじゃないかな。 あなたの若さに付き合うほどの、思いは持ち合わせてないんでしょう。多分。

振られた

🐧
まめ
別れを切り出されたんですよね。 でしたらそういうことです。彼はトピ主さんを振ったのです。あなたが彼を大好きだろうが関係ありません。振られるというのはそういうことです。 >私との関係は年齢差だけが気になるようで私の事は好きだといってくれています ここが彼のいやらしい所ですね。「君のことは大好きだけど」と言って別れを切り出されたのでは、彼にまだ惹かれているトピ主さんが「彼は私のことが好き」という部分に固執してしまうのも無理ないです。 でもやっぱり別れを切り出されているのですから振られたのですよ。 トピ主さんと同じ職場の先輩のことを「好きではないけど放っておけない」と言っているんですよね。好きじゃないけど暫く相手をしてやるということでしょうか。嫌な感じだこと。そしてトピ主さんにも「好きだけど」なんて言って。 私は彼より少し年上です。それなりにいろんな人間を見てきたつもりです。率直に言ってその彼はよい男性ではないです。別れる相手に「好きだけど」というのはろくでもない男性にはありがちなことです。 新しい出会いに向けてそんな男性からは離れるのがよいと思いますよ。

みんなの繰り返しなので打開策を

041
チャレンジ
付き合う可能性としたら 突然手の平かえして他の男の存在を匂わしたら? あなたに飽ききってなければ惜しくなるかも でも飽きてたら、これ幸いと捨てられそう 見極めは貴女しかできませんが、 どっちみちこのままだと終わりですよね

よかったじゃないか

041
夏草
振られて正解! 離れられてよかったじゃないか!

コメントありがとうございます

041
かな トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 質問者のかなです。 確かに裏切られたなという気持ちもありますし、つらい思いでいっぱいです。 私も彼との付き合いの中で「これって恋愛じゃなくて、あこがれなのかも?」とか年が離れていることなどたくさん悩みました。 でも、この状況になっても彼の事が嫌いになれませんし、前より好きだなって思っています。 今朝、3か月位続けていたモーニングコールを「おやすみ」したい旨、彼に伝えました。 彼からは承知したとのことと「好きなのはお互いだけど、今の俺には君を守れないんだよ。●●(先輩)の話を聞いてますます好きになるなんて分かりません。ひどいことしてるんだよ?そういう男だと思ってすっぱり忘れるほうが身のためだよ」とメールがきました。 どうしたらいいのか迷っています…。

あほやなあ

041
夏草
毎朝モ-ニングコ-ルしてたの? あなたは、どんな男にとっても都合のいい女になりそうやなあ・ 彼は、彼女ともう体の関係もあるんや。あなたの感情は、執着や。 ジジイにひっかかる女の典型や。やめとき。 親泣くで・・・もうちょっと若い仲間とあそびなはれ。 太陽の下で、女同士でもいいからあそびなはれ。

彼、さすがに申し訳ないと思っているんじゃないでしょうか

041
なんだか、42歳男性を責めるコメが多いですが… 普通に考えて、その42歳の彼は、25歳のトピ主さんとの年齢差を考えて「さすがに付き合うのは申し訳ないな」と感じているのだと思います。トピ主さんには彼しか見えていないかも知れませんが、実際、彼より若くていい男はいくらでもいます。しかも、25歳女性となると、そろそろ結婚を前提とした付き合いをしだす頃です。 彼は、そういう現実を考慮した上で、「どう考えてもトピ主さんは自分と付き合うよりも他の(より若い)男性と付き合った方が幸せになれる」、と考えているのだと思います。だから、好きだけど付き合わない。「好きなのはお互いだけど、今の俺には君を守れないんだよ」というのは、そういうことだと思います。

どうしたらって…

😠
パラレル
皆さんのコメントを読んで尚、そのような質問をなさるんですか? 聞く耳持たないのでしたらこちらにトピをたてる必要はないのでは? そんな くだらない格好つけた男が良いのでしたら そのまま 持て遊ばれ利用され続ければいいじゃないですか。 そして、今回 諦めなかった事をきっと後悔し、今以上に苦しみ、相手や先輩を憎む時が必ず来るでしょうけれど自業自得ですね。

夏草さんに同意

😉
劇薬一杯
もう典型的過ぎて、泣けてくる。 付き合ってなくても、身体の関係はあったんでしょ? 当然その先輩ともやってるよ。 はっきり言うと遊ばれただけ。 その上司は、さんざん予防線を張って、とことん悪者にならないように立ち回ってる。 付き合いの始め方は自分の弱さを前面に出して、別れる時は救済者気取り なんでこんなんに騙されちゃうんだろう、勿体無いなぁ

多分ね

🐧
nama
その男、37歳の先輩に対しては 「実は、後輩だと思って面倒見ててるうちにちょっと微妙な雰囲気になりかけた 20歳近くも年下の女の子が僕に本気になっちゃったみたいでね… いくら距離を置こうと言っても全然聞き入れてくれなくて。 凄く純粋な子だから傷つけたくは無いんだけどね… え?私みたいなおばさんより若い子の方が良いんじゃないのって? まさか、あんまり子供過ぎて恋愛対象には見られないよ。 ただ本当にとっても素直ないい子だから余計に困ってるんだ 慕ってくれる姿を可愛いと思わないといえば嘘になるしね」 なんて言って、その先輩をヤキモキさせて喜んでいると思いますよ。 あなたに「好みじゃないけど放っておけない」なんて言ってヤキモキさせているのと同じように。 多分その先輩のこともトピ主さんのことも本気で好きじゃないでしょう。 お互いを出汁にして恋愛ゲームを楽しみたいだけです。 こんなアホらしいゲームはさっさと抜けてしまうに限ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧