高校卒業後、担任だった先生と付き合うことになりました。
彼は今年で38歳。私は19歳です。
私の親から反対はなく、一度挨拶もしてるので認めてくれてます。
ですが付き合って8ヶ月がたった頃に彼のバツイチが発覚して、きちんと話しました。
その時に彼が、現実問題この年齢差で結婚は難しいし、年齢差、生徒と教師、バツイチっていうリスクを私に背負わせたくない。
私にはまだまだ未来があるし、好きになればなるほどずっと一緒にいたいと思ってしまうから。と言われ別れる事になりました。
お互い本当にまだ好きで、本当は連絡もとるべきじゃないのも分かってますが連絡はとっています。
別れた直後、家庭の事でいろいろありしんどくなって彼に頼ってしまい、誕生日という事もありご飯にも連れて行ってくれました。
でも、会ってしまうほど忘れられないしこのままではダメなのもわかっています。
ですが彼も、別れた直後に家庭の事でしんどくなって、離すなと言われてる気がするし俺がいないといけないのかと考えたし、葛藤してる自分がいる。これからも会ったりするなら私の親にもきちんと話しをしに行こうと思ってると言ってくれて、お互い好きだし離れたくない気持ちでいっぱいです。
でも、この先の事を考えると現実問題難しいし、年齢差はどんなに努力しても埋められるものでもないです。
どうして好きになってしまったんでしょうか。
これからどうしたらいいんでしょうか。
すごく辛いです。