本文へ
  • ホーム
  • パタリロからブルドッグに変わったフェイスライン

パタリロからブルドッグに変わったフェイスライン

レス4
(トピ主 1
🐶
ぶるぶるブルドッグ
30代半ばの主婦です。 今朝、夫に「ブルドッグに似てきた」と言われました。 私は幼い頃から、「パタリロ」にソックリのフェイスラインでした。 そのパタリロラインが、加齢により重力と仲良くなったり、本人の努力が無かったりで、ブルドッグのように垂れ下がった頬や顎になってきたと… お金や道具をなるべく必要としない方法で、垂れ下がったブルドッグをパタリロレベルまで戻す方法をご存知でしたら、教えていただけませんでしょうか。 お時間ある時などに、お付き合いいただければ幸いです。

ランキング

レス

よく笑え

🐴
40代のおばさん
笑うと顔中の筋肉が使われ弛みにくくなると聞いたことがあります。

ウサギのポーズ

にんじん
私は小さい頃から下膨れのオカメちゃん輪郭でした。お年頃になってからはコレが嫌で嫌で…。 ある日、ヨガの本買ったら『ウサギのポーズ』なるものが輪郭引き締めに効く!とあり、効果ありました! やり方は…。 正座して両手膝の上に置く→正座のまま右または左斜め横に両腕をスライドさせるように倒す→そのまま首を伸ばし顔を上に向ける→無理のない程度に維持 結構フェイスラインに効きます。1回20~30秒ほど、片方3回ずつ6回1セットとかにすると続け易いかもです。

いままで何百万人と顔を見てきました。

041
ゆき
仕事柄、これまでに多くの人の顔を拝見してきましたが、主様は日ごろから人に対してきちんと挨拶や受け答えをしてきましたか? たとえばお店でレジを済ませようとしたとき、店員さんに対して挨拶やお礼など笑顔で返していますか? 些細なことで関係ないと思うでしょうが、その人の性格でフェイスラインって変わってくるんですよ。常に謙虚で笑顔で人と受け答えのできる人にブルドッグはいません。逆に常に不満を持っていたり、人を見下しているような人にブルドッグは存在します(もともとフェイスラインが痩せている人は除いて) もし主様がまだお若い方らなら、今からでも表情を常に気にして人に対しての態度を改めてみてください。 これだけでも5年後10年後違ってきます。 もし変化がなくってもきっと自分のためになるはずです。

レス ありがとうございます

🐶
ぶるぶるブルドッグ トピ主
40代のおばさん様 おぉ、シンプルで解り易いレス、ありがとうございます。 『笑う門には福来る』と言いますから、一石二鳥です。 にんじん様 丁寧な解説付きなレス、ありがとうございます。 ウサギのポーズ、続けられそうな予感です。地道にやっていきます。 ゆき様 興味深いレス、ありがとうございます。 >もし主様がまだお若い方らなら、 年齢については、トピ本文1行目に記載ありますので、ご確認くださいね。 夫が歌っていました。 (「グルコサミン」のCMのメロディーです) 「ぶるぶるぶるぶる・ブルドッグ~ マリネラ育ちのブルドッグー」 パタリロをあまり知らないはずなのに、常春の国マリネラは知っていたことに驚きました。 私もマネして、歌いました。 パタリロに戻れるよう、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧