本文へ

ルームフレグランスの詳しい方!

レス1
(トピ主 0
041
kay
ヘルス
梅雨に入りジメジメとしたシーズン突入。こういう時期は部屋の匂いに敏感になってますが、我が家の場合、ペットも居るので余計に気になっています。 私自身はアロマの香りが気に入っていても、香り強すぎに感じるそうで家族に不評。 お線香状のものやキャンドルなどあらゆる香り物を試してみましたがパワー不足。そこで今、香炉の茶葉を燻るの形式のものに関心があるのですが、すでに愛用されている方、詳しい方、どんなものか教えていただけませんか?

ランキング

レス

茶香ですね

041
ぐぴ
我が家では電気式の茶香炉を使っています。(キャンドルのものより危なくないし、つけっぱなしにできるので) 茶葉は何でも焚けますよ。緑茶でも紅茶でも麦茶でもOKです。焚くとほんのりとお茶屋さんの前を通りかかったような香りでいい感じですが、香り自体は長持ちしません。我が家では主に玄関脇に香炉を置いて、茶葉や末香を焚いてお客さんを出迎えています。 ところで、アロマオイルは、混じりけのないものを使われましたか?ピュアオイルでしたら、香りを選べば、芳香剤のような不快な臭いは無い筈ですが…。 (ユーカリやベルガモット等がおすすめです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧