本文へ

美容院での保証期間について

レス3
(トピ主 0
041
匿名
先日、ヘアカタログの切り抜きを持って、美容院へいきました。

最後の仕上げで、ホットカールで巻いたりワックスで癖づけしたり、けっこうがっちり固めて、切り抜きには近づきました。

しかし、家に帰ってお風呂に入って出てみると、仕上がりとは程遠く、また、次の日もアドバイスの通りがんばってセットしてみてもうまくいかず、結局似合わない髪型となってしまいました。

やり直しをしてもらいたいと思いつつも、似合わないのはやり直しの理由にならないだろうし、美容院のせいはないかなと思い、保証期間が過ぎてから改めてカットに行くことにしました。(保証期間内に行くとやり直しを求めているようで、気を使ってしまいました)

納得してはいますが、本当のところ、こういう場合でやり直しはありなのかな?と疑問に思いました。

やり直しされた方いらっしゃいますか?
また美容院側の意見もお聞きできればと思います。

ランキング

レス

私も

🙂
アール
同じような理由で前回のカットもお直し?に行きましたよ~。自分でするとセットがうまくいかないので~ とゆう事で自分が気になるところ(長さや重さなど)を見てもらいカットしてもらいました。 確かに直しというと何となく美容師さんに言いにくいなぁって感じだけど、その為の保証期間なのでは? せっかくカットしたのに気に入らないまま伸びるの待ったりとか残念ですもんね。

お直し頼むことはありますよ。

041
ぷぅさん
でもパーマのかかりが弱いとか、カラーが思ったより暗かったとか、カット以外ですね~。 もちろんカットでも問題ないと思いますが。 ただ、気になるのは >最後の仕上げで、ホットカールで巻いたりワックスで癖づけしたり、けっこうがっちり固めて、切り抜きには近づきました。 そこまでしないとヘアカタログの切り抜きにならない髪形なんですよね? それって単に最初から髪型の選択ミスではないですか? トピ主さんにはそういうセットができるレベルの力量がおありなんですか? その髪型は、カットが良くても結構ハイレベルのセット力の人向きだったような気がします。 またはやはりカットが下手なためにいろいろやら無いとセットできないようなカットしちゃったかもしれません。その場合は同じ人にカットしてもらっても無駄だとおもいますので、無料のお直しでしたら同じ店でもっと腕のいい人にカットしてもらうしかないのでは? そんな度胸がない場合はやっぱり店変えるしかないですね~。 なんにしても、必要でしたら保証期間内のお直しは当然の権利です!

相談するといいかも

041
さくら
お直し依頼というより、「相談」という形で行ってみるのがよかったかもしれません。 そうすれば、お店のサービス姿勢もわかりますし、自分も納得できると思うので。 ただ、雑誌のモデルさんと主さんの髪質は確実に違いますし、美容師さんだって違うので、全く同じ、限りなく近くというのは難しいと思います。よくて「こんな雰囲気」程度です。 雑誌の撮影のときだってガチガチに固めているのかもしれないですしね。 自分の慣れていない髪型にすると、後のケアが大変ですから、それも考えて髪型を選ぶといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧