本文へ
  • ホーム
  • 【ナチュラル系、森ガール系】おすすめの美容院教えて下さい!

【ナチュラル系、森ガール系】おすすめの美容院教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
🐤
コトリ
こんにちは、コトリと申します。ナチュラルファッションが大好きな20代女性です。

ナチュラル系、森ガール系(雑誌でいうとリンネル、クシュフル、大人で可愛いナチュラル服、ナチュリラなどの系統のファッションがお好きな方)の女性の皆さんに質問です。

ナチュラルな装いに似合う髪型にしてくれる、おすすめの美容院を教えていただけませんか?
雑誌の切り抜き持っていけばいいじゃん!と思われるかもしれませんが、以前ナチュラル系にあまり詳しくない方に担当されてイメージと全然違う仕上がりになったことがあるので・・・
ナチュラル専門の美容院というわけではなく、私はここでいつも理想の髪型にしてもらってるよ!というお店があれば是非。
上手な髪型リクエストの仕方なども教えていただけると助かります。
ちなみに、お店は愛知県内であるとなお嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃ無茶なリクエストですよ…

😣
くせっ毛くるくる
愛知県内にどれほどの美容院があってどれほどの美容師さんがいるのでしょう。 その中から、会ったことも見たこともないあなたにお勧めの美容院を教えて、と…? ものすごい無茶で無謀なリクエストだと自覚してますか? いくら「ナチュラル系・森ガール系に似合う」といっても、顔立ちひとつで髪形の印象は変わります。 切抜きを持っていって、同じイメージにならないのはそれが理由です。 美容師さんの腕だけが原因ではありません。 美容院の相性って、お店よりも担当さんと顧客の相性だと思います。 「ここの美容院がいい」と評判でも、担当さんによってそれぞれ。 「この人がいい」って指名しても、自分には合わなかったり。 ちなみに私は髪の毛多い&くせっ毛で、どの美容院でもストレートパーマを勧められていました。 数回かけましたが、全く似合わずあきらめました。 その後とあるお店に行ったら、カットのみでクセを生かしてふんわりパーマにしてくれました。 本当に、担当さんひとつで変わるんだと実感しました。 お試しになりたくて、東京原宿までおいでになれるのであればご案内します。

しっかり伝えて

🐶
kuu
以前美容師をしていました。切り抜きを持ってきても、「そっくりそのまま」には出来ない事を理解して下さい、髪質や頭の形などで「これはこの人には・・」と思うような方もいました。切り抜きや携帯の画像で「イメージはこんな感じ、前髪はこれぐらいで・・」と気持ち少し長めにと伝えると大きな失敗は防げます。地元の近くが良いなら、口コミやお店の評判など確認してから行ってみて下さい。

こればっかりは…

ゆのみ
お店がその系統でも相性もあるので、結局は行ってみない事には… ホットペッパービューティー等のサロン検索が出来るサイトで ヘアスタイル検索をして探すのが手っ取り早いと思います。 愛知県の美容室も沢山載ってますよ。 そこから自分がしたい系統の髪型を沢山載せている美容室をピックアップしていって その中から、場所や値段、拘りの部分を絞っていって、行く美容室を決める。 載っているヘアスタイルを見るだけで、その美容室の系統はなんとなく分かります。 あとは美容師さんの写真も参考になります。 どういう系統の美容師さんがいるかでなんとなーく。 あと、全国どこの美容師さんが作った髪型でもいいので、 雑誌でもサイトでも好みや参考になりそうな写真があれば持参した方がいいです。 私はいつも持参するのを忘れてしまって、イメージを伝えるのが大変。 もしくはイメージが固まっていなくて、その場で美容師さんと雑誌を見ながら こういうのが好き、嫌い…と判別して髪型を決めるので時間がかかってしまう… 美容師さん側としても、イメージがあれば是非持って来てほしいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧