本文へ

群馬県の倉賀野町か新町で迷ってます

レス3
(トピ主 0
041
迷子
話題
群馬県に引越します。 高崎線の倉賀野駅周辺か新町駅周辺の どちらがお勧めでしょうか? ちなみに主人、幼稚園児と3人家族。 車ありです。 子供がもう少し大きくなったら 私も働きに出たいと思っています。 仕事の見つけやすさでもお願いします。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あんまり変わらない

041
塩サラダ
玉村か新町か・・・ならともかく、倉賀野か新町だったら、大差ないような。 細かく言うと色々違うんだろうけど、そこまで細かく言うとキリがないって感じの差ですね。 ただ、新町は特急が止まるので、そういう点がメリットですが、車通勤だったらあまり差がないような。 その他の違いで言うと、倉賀野はもともと高崎市でしたが、新町は合併して高崎市になりました。 あとは、どちらに希望する間取りの物件があるかですね。 それと幼稚園や小学校の雰囲気。 これは、名前を出してどうこう言うのは控えたいと思います。

倉賀野

041
KARA
どちらかなら倉賀野がいいと思います。 高崎はもちろん、ちょっと車で走れば前橋・伊勢崎と行動範囲が広がります。 あと群馬は車社会なので「駅周辺に住むと便利」と考える必要はあまりないです。 もし電車通勤でないのなら、車もあることだし、 もっと広く探すことも考えてみてください。 駅周辺だけでなく、高崎市内のあちこちに生活に便利な場所があります。

ピンポイントすぎる

041
塩サラダ
「倉賀野か新町か」という、かなーりピンポイントの質問が分かる人が、他にいるかなと思ってたけど、いましたね。 KARAさんとは、どこかですれ違ってるかもしれないですね(笑) トピ主さん、ここで聞くより地域別の掲示板などはどうですか? そこも、閑散としてますが、確実に群馬県民が見てますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧