本文へ

大型犬が飲み込んだもの(駄)

レス17
(トピ主 1
🐶
わんママ
話題
ウチには大型犬が2匹います。
とても食いしん坊で、食べ物以外のいろいろなものを食べました。

手術になったのは1匹につき1回づつ。
パパの”靴下”を飲み込んで手術。
”牛のひづめ”(犬用ガムに似ていてとても堅く、大型犬でも何週間ももつと聞いた)を
10分くらいでバリバリに割って食べてしまい手術。

その他は・・・
人間が食べようとキッチンに置いてあった”からすみ”を
箱ごと盗み、真空パックのビニールだけを残してあとは完食。

あ、ファーミネーター(当時9500円くらい)をバリバリにして
プラスチック部分を食べました。

その他いろいろ。

みなさんのわんちゃんにもそんな事件はありませんか?

※犬が食べそうなものを置いておくなんて飼い主失格!などの
 レスはすみません、ご遠慮下さい。

ランキング

レス

小型犬ですが。

041
らんりさ
我が家は、7キロの小型犬ですが、紳士用カルチェ腕時計をお召し上がりになりました。 時計代、入院手術代トータルで100万超えました。 丸呑みではないですが、かなり分解して食した模様です。 犬って、お金かかるとよく聞きましたが、本当だと実感した事件でしたわ。

うちのゴールデンレトリバーは・・

041
mama
スリッパ、しかも緑色に限る小さくちぎって食べて全て胃の中に。 翌日未消化のまま排出。 妹のパンプス ヒール部分を残し小さくちぎり完食。 翌日排出。 ドッグフード(袋で玄関においてあった) 顔突っ込んで吐くまで食べた。 牛の蹄 主様と同じく15分ほどで完食。 消化に悪かったらしく、吐いた。 テレビボードにかじりつき足部分を完食。 テレビ落下。 後で吐いた。 ほかいろいろですが これも1歳半ぐらいまで。 あとは、おとなしい子になりましたが 強いて言えば 鳩を捕まえて玄関に誇らしげに置くのは 勘弁して欲しかった。 イギリス系のゴールデンのためか 狩猟の本能があったのか そのたびに母と大騒ぎして埋葬するはめに・・。 庭中をフェンスで囲い、放し飼いで自由だったせいもありますが。 脱走一切なしの子で亡くなった今は懐かしいし、切ないです。

うちはダックスですけど

🐶
ぴーちゃん
とても好奇心旺盛な子で、うちもいろいろやらかしました。 プラスチックの人形、眼鏡、生の米、芳香剤のゼリー(無臭のもの)コードなどなど。さすがにこちらも手の届くところに物を置かないよう細心の注意を払うようになりましたが、1番焦ったのは戸棚の後ろに置いておいたコンバットを破壊して食べたことです。 大事には至りませんでしたが、本当に焦ってしまい真夜中に入院させました。 皆さんもお気をつけ下さい!!

わかります

😀
しいな
うちの大型犬も、食いしん坊。 食べはしなかったけど、噛みちぎられたサンダル 数しれず・・ 母が来ていた時、母のそばでやけにおとなしくしてるな と思ってたら、しず~かに母のカーデガンを噛んで、ちぎって しまったり・・ お届けもので置いてあったビールの、入った段ボールは ビリビリ。 亀の餌を食べてしまい、緑のウンチが出てびっくりした事も・・ でも、三歳が近くなり、少し落ち着いたかなと思う、今日この頃です。 わんママさんのレスにもありましたが、靴下が大好きなので、 呑みこまないよう、気をつけますね。

棒アイス

041
wan
夏の暑い日。自分の食べていた棒アイスの最後を味見させていたら、 いきなり丸呑みし、叫ぶま間もなく、口の奥へ消えていきました…。 翌日、病院に行く前に散歩をせがまれて外へ出ると、 なにやらうんうんと踏ん張っています。 見ると肛門から…あ~っ! 急いで引っこ抜いたら、本人すっきりした様子で草むらをザッザして…。 本当にびっくりし、またとっても反省しました~××

ウズラの卵と竹串

041
ゴエン
娘が我が家の愛犬(シェルティー)に竹串についたウズラの卵をやっていた時のこと、当時がっついていた愛犬が、ウズラの卵を勢いで竹串ごと丸のみしてしまいました。 医者に連れていきましたが竹串ですのでレントゲンにも写らなくて経過をみることになりました。竹串は先がとがっていますしそれから3日ほどは、はらはらドキドキ、何かのはずみでいつ突然お腹から竹串が突き出し苦しみだすかと怖くてさわることもできませんでした。 犬の腸はまっすぐなんでしょうか、何事もなくうんちが刺さった竹串が出てきた時は本当に胸をなでおろしました。 人体の不思議ではありませんが、犬体の不思議を感じました。

とても人に言えない

041
超匿名
尾篭な話ですみません。 うちの大型犬(メス)はまだ若いころ,トイレから使用済み生理用品を盗み出して飲み込んでいました。発覚したのはう○ことともに出てきたからです。 とりあえず健康に異常はないようでよかったと思いましたが,しばらくたってのどの奥に異物があるのを発見。引っ張り出してみたらさっき捨てたばかりのそのモノでした。 自分の排泄物に入っていたものをまた飲み込むとはどれだけ好きなんだ…。 話のネタにしたかったのですが,とても人に言えないことなのでちょうどよかった(笑)。その後はごみに近づけないようにしています。

手術2回

041
 親子でラブを飼っていました。母犬はそういうことは無かったのですが(包み紙くらいです)息子のほうは、もう2回も回復手術をしています。 一度目は、じゃがいもを畑から盗み丸飲み、それが腸に詰まって手術。二度目はモロコシを畑から盗み、そのままバリバリ、腸につまって手術です。 この子は本当に何でもたべちゃって、この子の糞からは、ビニールはもとより、人参、カボチャの種、大根・・・畑にあるものが出てきます。夫にも、散歩中は本当に注意してと何度も言っているのですが、その素早さと、怒れば飲み込んでしまう(そのままだと噛んでる)心配とで防げないようです。 食べないのはナスとトマトです。 何故は畑から勝手に収穫しちゃうかと言いますと、同居している義母が畑でこの子にむいであげるからです。私も野菜だからいいやとずっと許してきてしまったので仕方有りません。 でも、自宅には犬の餌が大袋で床においてあり、いつでも盗み食いできる状況にあるのに、これを食べたことは無いんですよねぇ 取れ立て野菜は美味しいのかな?

うちは・・・

041
FLAVOR
バーニーズの♀ですが・・・奥さんのパンツ、ブランド物の財布、携帯、子供の靴下などなど。 全てちゃんと出てきてますので病院に行くまでの騒ぎにはなっていません。 あ、でも2歳前位には落ち着きましたよ なんせ大変です。可愛さはハンパないですが。

ウチの犬

041
りらっっく
ウチの犬は、ストッキング食べてました。 ある日、うん○が何だか不思議に見えて、よくみると、ストッキングの中に???ええええ??? よく出たなあ、、、、って感心。

布系食べました

🐶
黒白茶の犬
今から6年前。 うちのは、フェイスタオル1本食べて、手術。 それから1ヶ月もしないで台ふきんを食べて、その時は手術までは至らず、吐き気を催す薬で無事出て来ました。 それから数ヶ月後、またしても・・・。その時食べたのは、冷凍庫で冷やす枕(小さいもの)のカバーでした。そして二度目の手術。 そして、手術と入院費の高額な事ったら・・・。 共働きでまだお金に余裕があった頃だったのでどうにかなりましたが、 専業主婦となった今の私には、当時の治療費は大変厳しいので、 今は本当に細心の注意を払っています。 まぁ、当時はまだ犬も若かったので、飼い主に対するあてつけ、抗議のイタズラだったようで、老犬となった今はもう何にもしなくなりましたけどね。 あの頃がちょっと懐かしいです。 犬の手の届く(口の届く、ですね笑)場所に布系の物は置かない!と言うのが我が家の鉄則になりました。 そう言えば、買ったばかりでまだ読んでない小説の単行本も背表紙を残して食べられたっけ・・・。

小型犬ですが…

🐶
ばう
ファスナーの取っ手?がうんPと一緒に出てきた時は真っ青になりました。当時4か月。 食べていたのを全く気が付かなかったんです。妙なうんPだったので、解してみて気が付きました。 それ以来、掃除は徹底に。 テーブルの上に飛び乗って、植え替えたばかりのテーブル椰子(観葉植物)をむしゃむしゃ… お尻から葉先が出てきて、引っ張ったらムニュ~と長いのが(笑) 観葉植物も大型のみになりました… 油断しているとソファを舐め舐めしてますね。さすがにもう食べませんが。

そうめん(乾麺)

041
m
Mダックスです。 1歳の頃、キッチンのストックの引き出しがちょっと空いている隙間から、 乾麺のそうめんが散らかっていたので、お腹を見たら!!! これ以上膨れないだろうというくらいぱんぱん。 破裂しそうなお腹。 お腹で水分を含み、余計に膨張したようです。 常に要注意なのが、鼻炎の息子がかんだ、鼻水ティッシュ。 ウ○チに芸術的にからんで出てきます。 蓋付きごみ箱なんて、余裕であさるので、 ごみ箱がお客が来たら恥ずかしい位置にあります。

三角コーナーの生ゴミ

🐶
戌年
皆さんのレスが面白いので、ぜひ私も参加させてください! 我が家にいたハスキーは、夜中に台所の三角コーナーの生ゴミをあさっていました。 たまたま私がトイレに起きたら、ガサゴソなんだか嫌な音が聞こえてきて、おそるおそる音の方へ近づいて行ったら。思いっきり背伸び(?)をして、シンクに前足をガシっとかけて頭を前後に揺らす愛犬のシルエットが闇に浮かんでいました。 思わず「テツ!」と犬の名を呼んだら、一瞬ビクッとしたものの、ゆっくりこちらを振り返り「へっ、あっしは何も知りませんよ」とでも言っているかのようなポーカーフェイスで、私の横をスーッと通り過ぎて行きました。 シンクには生ゴミが散乱。魚の骨を重点的に狙ったようで、夕食の魚の残骸は見事に残っていませんでした。

トピ主です

🐶
わんママ トピ主
みなさんのワンちゃんスゴイ・・・! 笑っちゃいけないと思いつつも、クスっと笑ってしまいました。 大きな子でも恐ろしいことなのに小型犬でそんなもの食べちゃって すごくびっくり&心配になっちゃいます。 でも犬のおなかっていったいどんな造り(出来)なんでしょうね。 まず人間だったらそんなもの飲み込めない・・。 それをツルッと飲み込んで、しかも原型を留めた状態で出てくる。 これってすごいですよね?! 棒状のものがそのままなんて人間ではあり得ませんもん。 靴下食べたウチの子はそのまま出てくればよかったのですが 胃の壁に張り付いて動かなかったので開腹に・・。 しかし未だに、パパの大きな靴下をどうやったら飲み込めたのか疑問です。 目を離した数分だったんですよ~。 犬って数々のものを、食べ物だと思って食べるのか おもちゃだと思っていたら細かくなって飲み込んでしまうのか。 細心の注意を払っていても目ざとく見つけてしまうんですよね。 気をつけなきゃ~。 でもでも、何をしても、やっぱりかわいくてたまらないですよね♪

T バック

🐶
親バカちゃんりん
4歳になるEコッカーですが・・・食欲魔犬で食べ物はなんでも、もちろんティッシュは大好物。ゴミ箱から拾い出してむしゃむしゃ。 今まで獣医師さんへ行くことなく済んでいますが、以前はうんPからハンカチが丸まま出てきたことも・・・汗 その上大のエロ犬で、洗濯物カゴの中から家族全員の下着を探してカジカジするのが大得意! あるとき私の履いてるTバックがなくなり・・・夜中に『げろぉ~』と。 それからも特にTバックは小さくて飲み込んでしまうので、何枚もやられました。かならず夜中にげろぉ~っと出てきます。苦笑 おかげで段々とTバックがタンスの引き出しから消えていく我が家です。涙

着色ウ○コ

大福
数十年以上前のお話。実家には納屋があり犬はそこで寝てました。 納屋には使わなくなった小学校時代の絵の具が放置してあり、ある日ワンコは その絵の具のチューブをクチャクチャと… 翌日から数日は色とりどりに着色されたウ○コが出ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧