本文へ

秋のイタリア旅行

レス3
(トピ主 1
🐧
しゅう
話題
10月末からイタリアへ旅行に行きます。ツアーなので心配はないんですが‥少し注意したほうが良いこととか知っておいたほうが良いこととか教えてください!おみやげは何がお勧めですか?情報をお待ちしています!

ランキング

レス

いいですね、イタリア!!

🎂
cappuccino
きれいな国ですね。注意する事って別にイタリアだけの話ではないのですが…街にトイレがホントに少ないです。かなり豪華なホテルなのにロビーに1つ(個室ひとつ)しか無いとか。ある有名レストランでは暗い階段を降りて地下室にトイレがやっぱりひとつ。しかも何故だか便座が無くて冷たそうな陶器だけでした。私は中腰で用を足しました。だから…割に良さそうなトイレ見つけたときに用を済ませてネ。イギリスに行った時にもガイドさんから「トイレ、トイレって騒ぐのは日本人だけ」って言われました。あちらの方々は自宅でしかしないんですかね?しょうもないアドバイスしかなくてご免なさい。遺跡や街並み、美味しいお料理を楽しんで来てくださいね!!

トイレですか・・・

🐧
しゅう トピ主
意外な事実ですね!!ありがとうございました! トイレには気を付けるようにします!!!

イタリアのどちらへ?

🐤
東京ひよこ
スリが多いので、ご注意を。 ツアーでしたら、そんなに神経質にならなくて良いかもしれませんが。 トイレは綺麗じゃないところもありますね。 便座クリーナーを持ち歩いてました。 イタリアに限らず、海外旅行には胃薬と栄養ドリンクとサロンパスを持っていきます。 サロンパスを足の裏に貼って寝ると、次の日疲れが軽減されていますよ。 道が悪いので、靴は運動靴などが良いと思います。 お気に入りのサンダルが、コロッセオ周辺を歩いてボロボロになりました。 フィレンツェには行かれますか? 貰ったお土産ですが、革のペンケースにイニシャルの入った物はとても重宝しています。 その後、私もフィレンツェに行った際、家族のお土産に購入しました。 イタリア、楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧