39歳女性です。妊娠回数6回、うち出産2回・流産4回で、原因不明の不育症と診断されています。
子どもは7歳と2歳です。
抗リン脂質抗体症候群を疑われた時期もあり第二子はアスピリン服用しながらの出産でした。
産まれてきた子どもたちはとても元気に育っています。
もともと私も夫も子どもは3人を希望しており、年齢もここまで来ましたので不育症の治療を始めようと思いましたが、原因が不明とのことで、これから先はメゲずにチャレンジし続けるのみ、ということがわかりました。
流産はとてもつらい経験ですが、そのおかげで生まれてきた子どもたちにはとても感謝していますし、幸せなことだと思っています。
そういう中でもやはりもう一人子どもがいたらいいなと思い、トライしています。
思い詰めて辛い辛い時期もありましたが、今はあるがままを受け入れるように心がけています。
色々なご意見があると思いますが、同じような経験をされた方、されている方、ご意見のある方などのお話を聞かせていただければと思い、トピをたてました。
よろしくお願いいたします。