本文へ

婚活で感じたこと

レス6
(トピ主 0
💡
のどあめ
恋愛
偏見もありますが…

ただ今婚カツ中の29歳♀です。
今まで、日本人男性3人、外国人男性3人と会いました。
それで感じた事なのですが、日本語がしゃべれる外国人男性は変な人が多いという事です。外国人と結婚したいと思っている訳ではありません。
気が合いそうな方に会った結果です。

体目的かお金目的のどちらかといっても過言ではない感じ。 
日本人の女の子はすぐ体を許すからそれ目的で
日本に来ている人もいるなど話を聞きます。

日本語が話せない外国人の方にはまともな人も多いと聞きますが…。
日本語が話せる方でまともな方と出会った経験がある方はいらっしゃいますでしょうか? 

また、外国人の方からの意見も聞きたいです。
今後の活動の為にも皆様の経験をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

全員ではないが

🐴
ww
やはり本国では、もてないさえない精神的に弱い人や教育の低い人なども多い。 あとは、在日期間に日本人や日本社会に甘やかされてる人も多いと、日本人は正直でやさしい、しかし海外ではそれが普通でない社会が多い。 日本人は簡単に言いくるめられる・はっきり返答しない・コントロールしやすいから簡単だと思われてるのではないでしょうか。 日本人と結婚された方があとあと苦労しないんじゃないでしょうか?

叔母がドイツ人と結婚しました

041
甥っ子
外国人といっても西欧や米国のような先進国から 中国・朝鮮といったアジア諸国、 アフリカや南米の国々もあるわけで 国ごとに、また人種ごとにまちまちだと思いますが。 よくある欧州出身の白人の例として叔母の話を。 叔母はもともとミーハーで白人が大好きです。 たまたま日本でぶらぶらと語学教師などのバイト生活をしていたドイツ人と知り合い、スピード婚しました。 仰せの通り失敗でした。本人は認めたがりませんが。 収入面でも最低だし態度もぞんざい。 熱々ラブラブになってるうちは気づきませんが、時間がたつにつれて文化の壁も明らかになってきます。 あっという間に破たんしました。子供がいないのが何よりでした。 日本人の若い男が、特に縁もないのにタイやマレーシアの現地語を覚え 現地でバイト生活をしているとしたらどう思いますか。 アジアの片隅で白人が働くとしたらそんな感じです。

偏見といえど、あながちハズレではないと思います

在外日本人
フランスに住んでいますので、おもにフランス人を中心とした感想ですが・・・。 >体目的かお金目的のどちらかといっても過言ではない感じ。 まあ、その感想は的外れな感想でもないでしょうね。 日本人は金持ちで、特に女の子は欧米人に弱いって思っている人はかなりの割合でいます。 日本の女の子は誘うとホイホイついてくると思っているフランス人は多いです。 また、過去に何人日本人の女の事と付き合ったかを自慢げに話す輩も一人や二人じゃないです。 また、少なくとも実家はお金持ちだと思われているので、いざ結婚とかいうことになった時に、悪びれも遠慮もなく、費用を(彼女の)親に出してもらえばいいじゃん?と言ってくる奴もいるそうです。 まあ、日本に来ている外国人が、本当にそれ目的で来ているかどうかは知りませんが、多くの欧米人(特に低所得、低教養の人)にとっては、そういう認識は多かれ少なかれあるのは事実です。 もちろん、ナンパ目的で日本語を勉強した奴もいるでしょうね。 また、欧米の女性は主張が強いので、それを嫌った草食系の男子が、大人しい日本人女性を好むという例も多々あります。 

つづきですが、

在外日本人
>日本語が話せない外国人の方にはまともな人も多いと たぶんその理由は、大きな企業の駐在などで来ているまともな高所得の外国人だからじゃないでしょうか? 会社側が生活をしっかりサポートしてくれて、日本語をおぼえる必要もないので、日本語が話せない人が多いのでしょうけど、まともな所に勤めている分、人間もまともだと思います。 >日本語が話せる方でまともな方と出会った経験がある方はいらっしゃいますでしょうか?  まあ、片言レベルでよければ、いないことはないですよ。 フランスにも、日本にも、そういう友達はいます。 ただ、まともではあるけど、やはり日本人の彼女が欲しいと思っているところに変わりはないですが・・・。 どんな男性を求めているのか知りませんが、いずれにせよ、こんなところでこんな質問をしているトピ主さんは、国際結婚の壁に苦労するタイプだとは思いますけどね。 国際結婚しているタイプの女性は、あまり他人の意見に左右されずに、ちゃんと自分の判断でしっかり決めている人が多い気がしますし、そうでないとやっていけないのだと思います。 以上、在仏邦人からの雑感です。

どうでしょう

🐧
元留学生
外国人といっても日本人以外全員なので、多種多様ですね。 中国人や韓国人の方は日本語が上手な人が多いですね。 その他の国の人で、 日本語が話せる外国人の方は、 日本の高校や大学に留学していた人 日本のアニメが好きという人 日本の武道が好きという人 が多い気がします。 私は英語圏に高校時代に交換留学したことがあるのですが、 現地の女性の友達は 日本に高校時代留学していたのもあってか、日本語が本当に上手で、 彼女の自宅にお邪魔したら、カラオケがあって、熱唱していました。 国際結婚しているカップルでご主人が日本語が上手な人は、 日本の大学に留学していた、とか卒業したという人が多いです。 でもこういう人は日本で婚活はしていないと思います…。

国によっては

041
ほほほ
イスラムやカトリックの信仰心が強い国では、婚前交渉が固く禁じられている場合があります。中国などは宗教色が薄いですがやはり貞操意識は高い。 そういう厳しい国で育った欲求不満な男性にとっては、日本人女性は遊び相手にちょうどいいようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧