本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 草食男子だから誘われないのでしょうか?

草食男子だから誘われないのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
041
nana
恋愛
はじめまして。 20代半ばの女子です。 先日、紹介で知り合った男性がいます。 まだ会ったことはなく、接点はメールだけです。 最初に軽い自己紹介をして2、3日趣味の話でメールしたあと、 メールが来なくなりました。5往復ぐらい交わしただけです。 普段からあまりメールをしない人のようですが、 お互いのことを知りたいはずなのにどうしてだろうと悩みました。 もうやめておこうかと思いましたが、 せっかくの機会だしと私から食事に誘いました。 彼も乗り気のようで、都合をつけてくれそうなのですが、 あいまいな感じで具体的に決まらないのでもやもやしています。 紹介してくれた知人いわく、 彼は私と仲良くなりたいと思ってくれているようなのですが、 どうも信じられない状態です。 メールをしても返信が来るのは半日後、一日後ですし、そっけないです。 女性慣れしていないかららしいのですが…。 趣味が合うので私としてはもっと相手を知りたいです。 でも、会えたとしてもメールでこれだけ盛り上がらないのに、 実際に話して盛り上がれるのかも不安です。 男性はこういうものなんでしょうか? 私の経験がないため、皆様の意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

草食系とかは関係ない

041
ゆみ
好きになればどんな男性だてそれなりにアプローチして来るものです。 それがないってことは、まだ彼には好意はなく、紹介で知り合ったからしばらく連絡取ってデートもして様子見てみるかってカンジでしょう。 これからデートを重ねていくと自分に合う人かどうかわかってきます。 もしかしたら彼の方があなたを好きになってアプローチしてくるかもしれません。知り合っていきなり熱烈なアプローチなんて期待するものじゃないです。 それから連絡の頻度、そんなに気になりますか? メールの返事はそんなもんじゃないんですか? ごく普通だと思いますが。 それともすぐ返事が欲しいの? 相手は仕事もしてるだろうし、いろいろと忙しいのでは? あなたは忙しくないの?

メール嫌いな人もいます。

🐱
neko
会ってみてから判断してもいいのでは? メールは苦手な人も嫌いな人もいますからね

お互い知りたいじゃないでしょ

041
えみ
違いますよ~ 草食系だろうが関係なく気に入れば男性は動きます。 まだ会った事さえないんでしょ? 彼はあまり乗る気じゃないんじゃないですか? あの・・ >お互いのことを知りたいはずなのにどうしてだろうと ずいぶんな自信ですね。主さんは彼のこと知りたいだろうけど彼は別に主さんに興味ないかもよ。 メールないんでしょ? ガツガツしすぎててひかれてるのかも 好みの女の子じゃないってことでしょ ものすごい勘違いですよーあなた。

その気がないだけ

041
p
草食系あるなしに関わらず、あなたに、あまり気がないんでしょう。 知ってますか? 草食系でも、欲しい女性には、雑食にも肉食に変化しますよ。 世間やマスコミの無意味な類別にのせられて、気がない男を、全て草食系にして納得しててはいけませんねぇ・・・ 恋する気がないし、たとえこちらが強気ででたとしても、つらまないでしょ、そんな性格なら。他へ行きましょう。

お人形が欲しいですか?

041
はなこ
なぜ、自分の枠に相手をはめたがるの? メールの頻度は異性に慣れているか否かは別な話だし パーティでもないのに、年中盛り上がらなくてもいいでしょうに。 必要な時には連絡がとれるなら ゆったり穏やかな時間が流れるのもいいものですよ? 都合をつけてくれそうなら あとは具体的に日時を決めればいいだけなのに なぜ男性だけがリードしなくてはいけないの? トピ主が、具体的にプランを立て 「○日か×日の△時に、待ち合わせ場所は□□にしませんか?  パスタの美味しいAという店に行きましょう」 ではダメですか? 私は、メールを頻繁にやり取りしたがる人は面倒です。 メールなんて、緊急じゃない限り、3日後くらいにしか返しませんけど。 自分で言うのもナンですが、私はそこそこ男性慣れしていて、がっつり肉食系です(笑 根本的に男性にリードしてもらいたいなら彼とは合わないし 常にリードしてもらいたがる女性も、それなりに面倒くさがられるよ…。 個性の押し売りは、相手に対しての無理解です。 一見、彼が無理解のように見え、実際はトピ主も無理解な状態ですよね?

男ですが

🛳
キャプテン
一度しっかりとデートしてみてそれから考えては如何でしょう メールだけで面白くないと…。そんな男は大多数です。 女みたいにすぐメールを返すなんて、ちゃらいだけでしょう。 会って話をしてみて判断はそれからだと思います。 大抵の男は例え紹介されても、会った事もない女性に 頻繁にメールは打ちませんよ。

普通に考えたらあまり脈がない気がするが

041
40主婦
草食男子ってのが分からないからな~(笑) 普通男性は気に入った女性に対しては何らかのアプローチをしてくると思うのですが… 草食男子ってのは要はオクテ、みたいな意味なのか…。 だとしたら夫はオクテだったけど、私には色々誘ってきたので、やはり気があれば意思表示ぐらいはいくら草食でもするんじゃないですかね??

まず「草食系」というくくりをやめましょう。

041
Papillon
あれはモテない女子(笑)が「男が手を出してくるべきなのに!」という 自己中な価値観の元、全てを男性のせいにするための分類にすぎません。 女子の勝手な分類によるその「草食系」だって、本当に相手が気になれば “狩り”に出るそうです。 彼はその必要を感じない、つまり「知りたいと思わない」のでしょう。 「知りたいはずなのに」という思いこみが嫌われたのかもしれませんね。 「せっかくの機会だし」も意味不明。 メールさえ盛り上がらない相手と会うくらいなら、次を探せばいいのに。 彼は「断るのは面倒だから」乗っただけでしょう。 そんな相手でも「経験」に数えたいのですか? > 趣味が合うので私としてはもっと相手を知りたい 片思いだと思います。 「仲良くなりたい」は紹介者への礼儀かもしれません。

そんなわけないでしょ

041
しるどら
レスしている人に対してです、 気になる人には男ならアタックするはず? そうとは限らないでしょう、 一つにはそこまで熱を上げていないということです、 本当に熱烈に思うなら女性からも男性にアタックするでしょう。 別の見方として、彼は男女間で友情が成立すると思っているかもしれませんね、 友人なら五分五分です、どちらが主導ということもありません。 いずれにせよトピ主さんの方からあせることなくコンタクトを取っていくと良いと思います。

草食系は草食系です。

041
ぴとぴと
草食系でも好きになればアプローチしてくるって意見がありますが、違う気がします。これって、ただの、草食系に見える肉食系です。草食系は臆病なので、たとえ相手のことが気になっても、いや、気になるからこそ、アプローチできません。私もその一人です。 でも、草食系でも臆病度に幅があるというか、餌をまいておびき寄せることは十分に可能なので、美味しい餌(アナタ)と絶妙なタイミングで、徐々に距離を縮めていってください。 ただし、美味しくなければ寄ってきませんので、あしからず…。 美味しくないから寄って来ないのか、臆病だから寄って来ないのか、判断は難しいところですが…(あらためて、草食系って面倒くさい生き物ですね…)。

メールの押し付けうざい

041
あき
メールめんどくさいから嫌い。 仲良くなりたいなら会って話せば良いのに。 メールはしょせんメール。 メールで盛り上がったって本人と会って盛り上がんなきゃ意味無いのに。 メールなんて会う日時決めるくらいで良いじゃない。

携帯メールは面倒くさい

041
nickiee
IT系勤務、24才男です。 職業柄PCを使うことが多く、ブラインドタッチ入力が普通なので携帯メールの入力が苦痛で仕方ありません。 そのためか携帯メールの返事も5通に1通ぐらいで内容もかなり素っ気無いです。(笑) 見た目は良く草食系とか言われますが、女の子大好き!かなりの「肉食」です。 こんな人もいる、ということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧