本文へ

テンポ感の悪い男性

レス7
(トピ主 0
041
poco
恋愛
1月中旬に飲み会で知り合った男性がいます。

向こうからメールをくれた後、長文のメール(お互いの趣味や家族のことなど色々と)を
やりとりしていました。
お互いの事を褒めあったりもしていて、なんか好感触なメールに感じていました。
メールは私は翌日には返していたのですが、彼からは3~4日返信ないことも度々ありました。
しばらくして彼からドライブに誘われ、やっと2月末に行ってきました。
メールで、お菓子作りが趣味だと伝えると、是非頂いてみたいと言われたので
お礼として作っていきました。

1日中一緒にいましたが、会話も弾み、すごく楽しかったので、
私はまた逢いたいな~と思ったのですが、当日のお礼メールのやりとり以降、
3~4日メールはきませんでした。

彼のことが気になっていたので、私から映画にお誘いしてみたところ、
「行きたいけど、今月は厳しいかな~。ごめんね!」と返信が来ました。

正直、手のひら返されたような態度でがっかりしてしまいました。
もう彼からが来ることは期待しない方がいいですよね・・・?
ただ、テンポ感がつかめない感じだったので、よく分からない人だと思っています。

ランキング

レス

相手にも都合があるから

041
マルコポーロ
相手にも都合があるからね。 >3~4日メールはきませんでした。 即レスは無理でも、ちょっと時間がかかりすぎてると思うけどね。 自分の都合に合わないから、「テンポ感がつかめない」ってなにそれ! それでよく社会人やってこれたね。 ひょっとして学生さんですか?

それは

🙂
ササロン
スピード感の違いじゃない? 客観的に見ると彼はまだその段階でなく、あまり変化してないのに、 貴女の方がガーッと好きになってガーッと身を引こうとしている所? 展開速すぎ、映画じゃ無いんだからもっとのんびりでもいいのでは?

そのくらいのことで?

💔
oyg48
メールはすぐ返さなくてもいいんだよ。 その人その人で間隔は違って当たり前。 別に好きじゃないからメールが来ないってわけじゃないと思うけどね。 メールが来ないだけで、その人の事を判断するのはよくないと思うけどね。 まあ、自分と合わないと思ったら、やめておいたら?

テンポ?

041
red
>1日中一緒にいましたが、会話も弾み、すごく楽しかったので 彼の方は、そうでもなかったのかもしれないという可能性。 >「行きたいけど、今月は厳しいかな~。ごめんね!」と返信が来ました。 文面どおり、本当に今月は忙しいのかもしれないという可能性。 上記の様な可能性を考慮するつもりは無しですか? トピ主さんがお相手に求めているテンポって、トピ主さんが脳内で想像し、期待している タイミングなのであって、彼はそんなの知った事では無いと思いますよ? 文章からは、やや独りよがりな感が伝わってきます。 彼とお付き合いしたいのであれば、もう少し彼の側から色々と考えてみては如何でしょうか。 期待通り動いてくれない人が嫌ならば、お別れの方向で。

脈なしかなと思いました。

🐤
りみ
私の彼の話ですが、私と出逢う前に何回かデートをした人が居たそうです。イマイチ気持ちが盛り上がらなかったようで、わざと返信を翌日以降にしていたと言っていました。 私にはメールの返信が早いので、びっくりしましたが、やはりどんな草食系でもいいなと思ったら、ガンガンメールすると思います。 次々行った方が良いです。

テンポ感って何ですか?

041
いちご牛乳
 メールの返信が遅かったり誘いに乗らなかったりと、あなたのペースに合わせない人を「テンポ感がない」というのですか?それは単にトピ主さんが我侭で、他者が自分の思い通りに動かないのが気に入らないという事ではないですか?  多忙な人なら数日くらいメールの返信が出来なくてもおかしくありませんし、トピ主さんが当日や翌日にメールをしているからといって先方もそうしなければならない道理はありません。暇な学生なら話は別ですがそうでないなら即レスする男性の方が少数派では?それに男性って基本的にメールが嫌いですよ。  それに「お菓子作りが趣味」からの「食べてみたい」は社交辞令だと思います。興味を示しておかないと失礼ですからね。ただの社交辞令を真に受けてしまったかも。「お菓子作りが趣味」と言われたら、私なら「食べたいと言って欲しいんだろうな~」と思います。  そもそも「手のひら返された」って、彼はそんなにノリノリでしたか?デートのお誘いもメールも電話もガンガン来ていたなら「手のひら返された」も分かりますが、彼は元々そこまで夢中だった訳ではなく、トピ主さんが勝手に浮かれて暴走していただけかと。

テ、テンポ感・・・?

041
BMLT
まずその言葉の定義を知りたいところですが、 「私の想定通りに動いてくれない」ってことでいいですか? それだけでも随分と一方的な物言いですが、 しかもそれを「~感が悪い」と表現している所に子供っぽさを感じます。 せめて「合わない」と表現しませんか? ところで、メールについてひとつ。 みんながみんな即レスするとは限らないということを知りましょう。 「いつでも返せるし、場合によっては返さなくてもいい」のが メールの便利さなのですから。 即対応が大原則なら、電話すればいいわけですよ。 彼に気があるかどうかは、文面からは分かりません。 ただ、彼がメールに熱心な人ではないということと、 おそらく仕事が忙しい人であろうということは分かります。 私なら、そういった相手の都合を優先的に考えられる女性か、 「私」「私」の自己中心的な女性かというのは、 相手の人とナリを判断する上でメチャクチャ大事な要素です。 多くの男性は同じだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧