本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼から誕生日プレゼントを貰い、祝ってもらうには?

別れた彼から誕生日プレゼントを貰い、祝ってもらうには?

レス70
(トピ主 0
🛳
ももーぬ
恋愛
別れた彼から誕生日プレゼントを貰うにはどうしたら良いでしょうか?  タイトルの通りです。 **不快に思われる方がいらっしゃったらスルーをお願いします**  条件として、ただ物を送ってもらう、ではなく、 一緒に一日出かけて、プレゼントを選んでもらい、 お祝いしてもらう、という形です。 なので脅すとかではなく、あくまでお願いして動いてもらう…には、 なんていえば男の人はそんな気をおこすでしょうか? 何故こんな質問するかはまたレス致します。 なのでそんなのやめとけ!というご意見はなしでお願いします。 状況としては別れて1ヶ月弱。 今も友達で、嫌われてはいません。 仕事柄関わることもありますが、直接会うことは少ないです。 プレゼントを買う気は少なからずある・あった。 他に彼女はいない、です。 具体的なセリフまで書いてくださると嬉しいです。宜しくお願いします

ランキング

レス

あはは

🐤
ちょろりん
プレゼントが念頭にあって 復縁を書いてないということは もうつきあう気がないのでしょうか? ストレートに やっぱり、忘れられないの、 仲直りのきっかけに 誕生日を一緒にすごさない? 的な、、、、詐欺

真面目にレスします

😑
おいおい
貴女が別れた彼に、「自分のプレゼント代を払う」「一日付き合ってくれる時給を払う」等をしたらいかがでしょうか? あと、元彼の予定を邪魔しない日を選んでくださいね。 あと、セリフは「お金を出しますので、私の誕生日を祝ってください」と可愛く言ってください。

どうして別れたかは重要

💔
けい
追加レスがまだなので トピ主さんが振ったのではないとしてレスします。 「誕生日が一人だと寂しいから一緒にいてほしい」かな

情報不足

041
トリトラ
何故別れたのか? 何故別れたのに、まるで交際中かのような誕生日デートを望んでいるのか? 上記が分からなければ答えようがないと思います。

嫌われていないなら

🐱
nagi
「誕生日に一人だったら寂しいから」 「今日だけ恋人に戻って私の誕生日を祝って  ほしいなあ。」 「あなたの誕生日にはおかえしするからお願い。」 と、どんなもんでしょう。 あくまでも嫌われていないのが前提です。

何で欲しいのか分からないけれど

🐤
うさ
別れた彼からのプレゼント、本当に欲しいですか? よっぽど好きだったのかな?でも余計つらくなっちゃうと思うけどなぁ。 たぶん辛らつなコメントがいっぱい来そうなのであえてその辺は言及しません。 本当に何か理由があって欲しいなら、 友達へ相談やましてここで聞いたりするより、 自分でこれ以上ないくらい考え抜いた言葉でちゃんと伝えましょう。 その真摯さが、運が良ければ彼の心を動かすかもしれませんよ。

間抜けな彼氏・・・?

041
JinRock
そのまま素直にお願いすれば良いのではないのですか? 「もうすぐ私の誕生日なんだけど。プレゼント楽しみにしているね。どうせだったら私が欲しいものの方が良いでしょう?だ・か・ら、一緒に待ち合わせてプレゼントを選びに行こう?そして×××で豪華なお食事で祝って欲しいなー。何時にする?」 そんな感じでいいんじゃないの? (何処が素直なんだか!・・・という突っ込みはご遠慮願います) 別れた男からプレゼント貰いたいって女の気持ちも理解できないし、そんな女にプレゼントを贈りたい、っていう男の心理も理解できないけど、常人には計り知れない関係のようだから、それはそれで、マァ良いのかな。 これから出てきそうな追加のネタだけが楽しみです。

祝うに値する人では無い

🐱
わからん
何度か読んでも理解できない。 >今も友達で、嫌われてはいません。 それではタイトルを変えた方が良い。 「友達から誕生日プレゼントを貰い、祝ってもらうには?」にするべきです。 「別れた彼から・・・」と書いたのは間違いです。 「友達から誕生日プレゼントを貰い、祝ってもらうには?」に直しても、変なトピですよ。 トピ文を読む限り「友達から誕生日プレゼントを貰い、祝ってもらえる人では無い」と感じます。 あなたのためにプレゼントを買う気はない。 考える事も無い。プレゼントは新たな恋人ができたら考える。

カタチだけなら簡単です

041
ひろひろ
気持ちはなくていいのなら、 費用をあなたが負担すると言えば、1日拘束されていっしょにご飯食べて、 プレゼント選びに付き合って、表面上お金払う(後で請求)くらいは、してくれると思います。 上記の費用が全部お相手持ちということでしたら、 相手を脅す以外思いつきません。 あとは、プレゼントの予算を1000円、食事をマックにするとかなら、 相手がいいヒトだったら買って+おごってくれるかもしれないです…。

ははは

041
yn89
あるわけない事くらい理解しましょう。 どうしてもというのなら・・・・ 「誕生日を祝って欲しいしプレゼントも欲しい。できれば一緒に出掛けて買って欲しい。お願いします」 こう言えばいいんじゃない? 脅しでもないし、あくまでもお願いだし。 そうお願いされれば、動いてもいいかなと思うかもしれません。 それ以外はありません!

面白いですね

💤
未練娘。
プレゼント目当てでしょうか? 欲しい物は自分で買うって主義じゃないんですか? お願いするなら、「これが最後だから、お願いします」と頼んでみることでしょうか・・・。もしくは日当を払って、アルバイトとして一日雇う。これが良いと思いますよ。快く良い返事が来るといいですね。

「もう一回付き合わない?」Or「10万円払うから。」

🐧
メッシュ素材
一番良いのは…復縁することです。 ですから、 「まだ好きなの…。もう一回付き合って。」 そして。三日たったら、別れれば?「ごめん。やっぱ勘違いだった。」って。 次善の策としては…。 「ある事件に巻き込まれてるの。彼氏がいるふりする必要があるの。」 「ただで、とは言わないから。×日(誕生日当日)を一日一緒にすごして。謝礼は10万円払うから。」 当日デートで、デパートの宝飾売り場など行けば、きっと1万円相当ぐらいのプレゼントを得ることができますよ。 元彼からプレゼントをもらいたい、と言う意図が、大変奇怪で意味不明で、 見方によっては大変浅ましく、醜く見えますので… そうじゃないんだ、と言う「意図」をもっと具体的に示して頂けると。 そして、 いくらぐらいのプレゼントを狙っているのか、書き記すと、 さらに「最善の策」が、掲示板の皆さんからも、出てくるコトでしょう…。

よりを戻す

🐱
ろんどん
よりを戻す、ただそれだけでは。 別れた彼にそんなことさせるくらいなら、オジサンとかに買ってもらったらいいと思います。

無理

💤
アステリオス
うん、無理 だって他人だしね 別れた理由も無しにそんな事言われても情報不足過ぎでしょうと 『どうしても』と言うなら…友人等と『一緒に』祝ってもらうくらいしかないんじゃないの? パーティー、飲み会、カラオケ…なんでもいいじゃないの

確かに

041
J2K
無茶言うなぁ…とは思いますが とりあえずトピ主さんの意に沿ったレスを。 まず、誕生日(前後数日)に一緒に遊ぶ約束をしなければなりません。 気軽に食事に誘えるなら、まずそこから始めましょう。 出来ればランチがいい。昼間の方が健全さをアピールできて 相手も隙を見せるかもしれん。 その上で、「あたしも◯◯歳になっちゃった…(なっちゃう)」と チラっと水を向けてみる。 少しでも反応があるなら、ショッピングアーケードを歩き プレゼントとしては少し安いかな?と思うものを 「これ可愛い~」とわざとらしく言う。 そうすれば、対して懐の痛まない価格なら買ってもらえるでしょう。 別れて1ヶ月弱なら、そのぐらいの甘えが妥当だと思う。 ま、どんな理由があって、こんな事を考えるのか分かりませんが 「しょうがねーな~、買ってやるか」というラインを見誤らない事ですね。 こんなんでいかがでしょ?

どういう関係かわからないけど

041
ひろこ
「これからは良いお友達になろうと思う。その印にお互いプレゼントの贈りあいをしない?」って感じか。 この場合はトピ主さんもプレゼントしなきゃいけませんけどね。 もしくは「最後のお願い聞いてほしいんだ」と甘えるか。 別れた理由などがわからないから、なんとも難しいですねぇ。 私が男だったら絶対に買わないけどね。

む、難しいですな。

041
ゆきうさぎ
>今も友達で、嫌われてはいません。 彼もそう思っていてくれればいいのですが。 別れた今も、プレゼントを買うつもりがあるとは 思えないのですが。 当たって砕けてください。 あいや、砕けるとは失礼か(笑)。 明るく「お願い、お願い、一生のお願いだからぁ~」クネクネ 彼に、完膚なきまでに叩きのめされる可能性もありますけど(笑)。

また付き合う。

041
kara
「私たちもう一度やり直しましょう。」かな。

難しすぎて・・・

🐧
ウム
背景が全くわからないので、超難問です。真面目に考えましたが、さっぱり思い浮かびません。普通では有り得ない質問ではないでしょうか。私もいい案が知りたい!

おもしろそうですね

🐤
ねぼすけ
トピ主さんは,その彼とよりを戻したいと思っているのか,今度の誕生日だけをそのように祝ってもらえばそれでいいのか,どっちですか? それによって打つ手が違うと思うのでおたずねします。

「あなたの誕生日には倍返しするから」

041
toma
なぜこんなトピを立てたか、早く教えてください。 シチュエーションがあり得なさ過ぎて、的確なレスが出来ません。

ストレートに

041
通りすがり
『誕生日に一人ぼっちになってしまうから、一緒に祝って欲しいな』と誘うのが一番かな?と思います。 プレゼントも同じ様な感じで言って、『最後にプレゼント買って欲しいな』と言ってみては? まぁ…あくまでも『友好的な別れ』の場合ですけど。 友人関係で居られるなら平気と思いますよ。友達にプレゼント買うのは何ら変では無いですし。

そのまま言えば?(笑)

💔
うに
>不快に思われる方がいらっしゃったらスルーをお願いします >そんなのやめとけ!というご意見はなしで ならば 一緒に一日出かけて~ 一緒にプレゼントを選んで~ 一緒にお祝いして~ と甘えてみれば?  『条件』なんでしょ? ストレートに言わなきゃ! >今も友達で、嫌われてはいません。 >プレゼントを買う気は少なからずある・あった。 >他に彼女はいない、です。 本当にそうなら相手も協力してくれるでしょ?(笑)

一人で祝うのは寂しいから

🐱
にーにゃん
>一緒に一日出かけて、プレゼントを選んでもらい、お祝いしてもらう それだけなら「友達として」やってくれるかも。 ただし、費用はすべてご自分で。 「一人で祝うのは寂しいから、友達として一緒に楽しんでくれるだけでいい。プレゼントも自分で買うけど どれが似合うか等 一緒に選んでほしいな。」 でどうですか? 相手にお金出してもらう事だけが「祝ってもらう」じゃないですからね。 「誕生日というイベントを一緒に楽しんでもらう」事「一人ぼっちじゃない誕生日」をプレゼントとして受け取ればいいと思います。

「誕生日を一緒にお祝いしてほしい」

041
わりかんでね
相手にお祝いする気があれば別に何も言う必要はないと思うんですけど、なければ小細工すると逆効果です。 プレゼントをもらったという事実と、その日付き合ってくれる人が欲しいだけなんですよね? 正直に言えば友達なんだから付き合ってくれるかもしれませんよ。 食事をおごってもらうことやプレゼント予算に期待されても困るでしょうけどね。

実に簡単

041
コンゴ横断
すべてお金が解決してくれます。 プレゼント代、彼の1日の拘束代、デート諸費用、迷惑料・・・ それらすべてトピ主さんの負担で元彼にお願いすれば応じてくれますよ。 それ以外の方法はないです。

う~ん

うさみ
ストレートに 「誕生日、一緒にお祝いして♪何か記念に買って~(にっこり)」 でしょうか? ・・・別れた彼のこと、まだ好きなの? ただの友達としてのプレゼントなのか、(元)彼としてのプレゼントなのか・・・ 具体的に欲しいものでもあるのですか?

これでどう?

041
ドーン
一人の誕生日は寂しいから、一日レンタル彼氏として雇わせてくれないかと頼む。 すべての経費はトピ主さん持ち、日給は彼と相談してください。

質問です

041
えみ
別れたということはどちらが振ったのでしょうか?

何のためだかよくわかりませんが・・・

041
eme
>脅すとかではなく、あくまでお願いして動いてもらう… これだけが条件なら、「アルバイト料とプレゼント代金」をお渡しして 一日お付き合いしてもらえば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧