本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 70~80年代にあった銀座の女子専用の喫茶店を知りませんか?

70~80年代にあった銀座の女子専用の喫茶店を知りませんか?

レス3
(トピ主 1
🎶
漫画喫茶
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 その昔私が高校生の頃、銀座に女の子専用の喫茶店がありました。 ビルの何階かにあり、少女漫画が置いてありゆっくり読むことが出来ました。 メニューはドリアやグラタンみたいな感じのものが多かったと記憶しています。 長時間いても居心地が良くウエイトレスさんもほんわかした雰囲気でした。 長いことこのお店のことを忘れていたのですが、最近急に懐かしくなりました。 でも残念なことにお店の名前を覚えていないのです。 どなたか、70年代80年代にこのお店に行かれた方はいませんか? なにかご存知の方は是非教えていただけませんか? どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じかどうかわかりませんが

🐱
はぴ
銀座の鹿の子本店の近くだったと記憶してるのですが、 ビルの2階に店内がピンク一色の喫茶店がありました。 残念ながら店名は覚えていないですが、 女子専用だったので、学校帰りに何度か立ち寄った記憶があります。 以前娘と探したことがあるのですが、 どこだったのか、見つけられないままです。

懐かしい

🎂
カノン
30年ほど前になりますが、銀座のビルの2階にあったRIZというお店も、内装がパステル調で乙女チックで、ほんわか~な雰囲気だったかと。 女友達と、三愛でショッピングの後、パフェ食べるのが楽しみでした。 漫画喫茶さんの探されている喫茶店とは、違うかもしれないけれど、私も当時を思い出し、懐かしくほのぼの~とした気分になりました。

トピ主です。

🎶
漫画喫茶 トピ主
はぴさん、レスをありがとうございます。 そうです。女子専用なんです。私も学校帰りにもよく行きました。 残念ながら鹿の子ビルの近くだったかは覚えてないのですが。 なんとなく、私の探している喫茶店のような気がします。 思い出していただいて、ありがとうございました。 カノンさん、レスをありがとうございます。 読んでいてハッとしました。おそらくRIZという名前だと思います。 私も三愛でよくショッピングしていました。 すごく懐かしいですね。 思い出していただいて、ありがとうございました。 引き続き、もしこの喫茶店をご存知の方はレスをいただけませんか? よろしく,お願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧