本文へ
  • ホーム
  • 今度こそ絶対絶対、10キロ痩せる!!!

今度こそ絶対絶対、10キロ痩せる!!!

レス19
(トピ主 3
041
コッコ
こんにちは。私の個人的な決意表明のトピを開いて頂き本当にありがとうございます。 この度、幼馴染(女性)が結婚することになりました。 年内に結婚式が開かれます。親同士も仲が良いため、私も披露宴などに呼ばれると思います。 社会人になってから、幼馴染と会う機会がかなり減り今では親から近状を聞くだけでした。 この間、彼女が結婚すると聞いて、約2年前に私の妹の結婚式の時に、 私の容姿のことで笑われたことを思いだしました。 あくまでも冗談で、笑いの中で、だったのですが、 すごく恥ずかしくて、泣きたかったことを思い出しました。 私は幼いころから太ってて、ニキビがひどく、自分に自信がありません。 でも、今度彼女に会うときは 「わ~!どうしたん!めっちゃ変わったやん!」と言われたいです。 私のスペック 30歳 女性 身長 156cm 体重 60kg 二重あごがひどい(涙) お腹も二段腹。 黒ぶち眼鏡愛用。 朝起きてまっすぐにするだけのおかっぱ。 一週間に1kg減らす! 11月に-10kg!!! を目指します!!!

ランキング

レス

私も!

🐷
くらら
私も主さんと似たようなスペックです。 月末までに-3キロ目指してます。 最終的な目標は-5キロです。 私、今回は本気ですっっ 一緒に頑張りましょっ。

意気込むのはいいことですが

041
私もダイエット中
正直に言いますが、無謀だと思います。 その理由は ・体重を1キロ落とすのには7200kcalを消費しなければならない  →一週間で1キロ減らすということは、食事と運動で今より1日1000kcal減らす必要がある ・とあるサイトで計算したところ、トピ主さまの基礎代謝は約1296kcalである  →1日の摂取カロリーがこれを下回ると身体が飢餓モードになってしまい、やせにくくなるので要注意! ・一般的にダイエットで一月に落とす体重は5%くらいが望ましい  →1ヶ月で5キロはこれを超えている 以上3点です。 私もダイエット中なので痩せたい気持ちは分かりますが、トピ主さまの場合はやせることが最終目標ではなく「やせてきれいになりたい」のですよね? やせるだけでなく、美容院に行って髪をカラーリングしたりと気分を変えるのもお勧めですよ。 力強い決意表明の割には「どうやって体重を落とすか」をまったく書かれていないのが気になりますが、身体を壊しては何もなりません。無理のない範囲で一緒に頑張りましょう!

ちょっと無謀

041
はる
まあまあ落ち着いてください。週に一キロマイナスなんて初めの三週間は達成しても、あとはなかなか減りませんよ。身体はそうゆう風にできてます。 もしくは毎日十キロ走れますか?カロリーは1000くらいで計算できますか? サウナに三時間毎日入れますか?芸能人が役作り(だいたいボクサーか病人役)で痩せなくてはいけないとき、そんなメニューをこなすようですが。 主さんは周りから「きれいになった」「なんか変わった」と思われるのが目的なんだから、痩せればいいってもんじゃないですよ。とりあえず頑張って運動と野菜中心の食事で3~5キロ減らしましょう。肌と髪をきれいにしたいので美容院では必ずトリートメント、小顔系のエステも行く。同時にコンタクトも作ってね。 成長ホルモンが出て肌によいと言われる加圧も短期間で効果的。メイクのレッスンにも一度行ってください(それか結婚式当日はプロにメイクしてもらう)。 ちょっとふっくらしてても、肌、髪に艶があり、女子力が上がって自信がつけば綺麗さはアップします。

意気込みは素敵ですが・・・

🐷
ジャノーチェFR
その調子で痩せられても、結婚式の当日、 「え?どしたん?病気?」 って言われますよ。 はるさんが実にいいことをおっしゃられていると思います。 痩せればいいっていうものではないと思います。 意気込みは素晴らしいと思いますが。 痩せる=脂肪を落とす、ということです。 トピ主さんの勢いだと、大切な筋肉と水分だけが減りそうで怖いです。 筋肉と水分が減ったあとにやってくるものは、リバウンドです。 より痩せにくい体になります。 2か月で5キロを目標にされてはどうでしょうか。 しっかり栄養のあるものを食べて、有酸素運動をしましょう。 5キロでも落ちれば自信につながります。 まずは、手と足で測定する体脂肪計を購入して、体脂肪を気にしてダイエットされてはどうでしょうか。

もうね、なんといっていいやら

041
赤き潮
11月目標なら、ニキビの対策のほうがしやすいでしょうね。 とりあえず皮膚科いきましょう。 さてダイエットですが。 毎日エアロビ3時間できますか? 異常なダイエットでかかる体への負担はわかっていますか? ご飯抜いたら痩せにくくなるってわかってますか? 体重計で体脂肪率ははかれますか? 脂肪は筋肉より重いから、運動しても意外と体重はかわらないことわかってますか? 無理なやせ方でゲッソリした自分を見せたいですか? デブでも幸せオーラをかもしだすことはできます。 あなたの問題は、デブなことではありません。 デブをコンプレックスにしている自信のなさこそが問題なのです。 ……なんて攻撃ばっかりしていてもいけませんね。 タニタの社員食堂レシピでしっかり食べて、脂肪を燃やすだけではなく体をひきしめてくれる筋肉を育てるエクササイズをえらびましょう。 がんばってください。

コメントありがとうございました!

041
コッコ トピ主
みなさま、コメントありがとうございます! 個別にお返事できなくてごめんなさい。 私の主食は、ホカ弁とポテチとアルコール(とマンガ)。 それを辞めて、ちょっと運動すれば痩せるだろうと簡単に思ってました。 (知り合いがお昼ご飯一食、毎日足踏みする運動器具(?)で毎日1時間運動。それで2ヶ月で20kgぐらい痩せたことがありました。彼女はやつれることもなかったし、リバウンドもなく、肌もとっても綺麗で…。一気に体重を落としても体に悪いことなんかないんやん。と思いました。) 自分を変えたい、変えたいっていつも思うのに、変えられません。 ダイエットに成功した知り合いをみてはがんばろうって思うのに、食べるのを辞めれば辞めるほど、がまんできなくなって、ポテチとお酒に走ってしまいます。 今度こそ、絶対に…!と思っての決意表明でした。 そうなんです。痩せたいんじゃなくて、なんか変わったね。って 言われたいです。 今まで失敗したダイエット方法をもう一度するんじゃなくて、 もっとダイエット方法を勉強したいと思います!

痩せる=綺麗じゃないよ

041
美は日々の結果
最初は月2ペースでリンパマッサージをお勧めします。 慣れたら月1でOK。 オイルで肌も潤い、リンパマッサージで老廃物も排出され、痩せやすくなります。 そして月1で美容室でトリートメント&ネイルサロンでジェルネイル。 間違いなく綺麗になります。 意識も断然違います。 痩せる事が綺麗ではありませんよ。

直せること

🙂
ぽち
10キロはともかく、その生活なら直し易いですよ。 ポテチ、スナック菓子、お酒、間食はやめましょう。 メニューを見る限り極度の面倒くさがりさんなのかなーと感じたので、簡単そうで思い付いたことをレスしてみますね。 個人的には、朝は生のフルーツを取り入れること。バナナ+シリアル(ミューズリーか玄米ブランがオススメ、チョコや砂糖入りのものはダメ)+豆乳なら簡単です。ミキサーがあるなら、かわりに小松菜+ニンジン+林檎のジュースでもいいです。 昼はバランスと過度の高カロリー食にだけは気をつけて普通にしっかり食べること。野菜が不足していると感じたら、私は青汁をプラスします。夜は炭水化物を抜いて、茹でた肉か魚と、沢山の野菜を摂取する。ドレッシングはノンオイル。 飲み物は水、またはお茶。食後にビタミンB、C、Eが入ったサプリメント摂取。 夕食は出来れば6時から7時半くらいには済ませて、早めに眠る。 それとウォーキングで結構綺麗になれると思います。昼間なら、お肌のため日焼け止めはしっかり! 最初はきついかも知れませんが、習慣にしちゃうと楽に出来ますよ。成功を祈っています!

ぜーんぜーんOKです!(その1)

あこ
11月までまだあと、だいたい2か月ありますよね。ぜーんぜん、大丈夫です。気合をいれて時間と多少のお金を美容にかければ、女の子は誰だってきれいになりますよ。 まず、ニキビは病院に行ってみましょう。治療法は、よくわからないのですが、お医者さんに相談してみるといいと思います。肌は、少しでもきれいなほうがいいです。 食事も、もう少し見直してみましょう。ポテトチップとアルコールも、急にやめるのが難しいなら、たとえば半分に減らしてみるとか・・・。小さな缶ビールも売ってますよね。それと、昼食1食なんて、無理しちゃだめです。バランスよく食べるよう、心がけてください。 それと、エクササイズも、簡単なものでも構わないので、朝・夜続けてください。ラジオ体操でもいいと思う。ただ、スロトレなど筋肉をつけるエクササイズは、必須です。ウォーキングも気持ちいいです。姿勢がきれいになりますよ。また、重力に負けないよう、ヒップアップあたりもしましょうね。 だけど、これも無理せず、結婚式前日まで続けられるエクササイズを探してください。筋肉痛になったり疲れたりして続かないのが、一番困りますので。

ぜーんぜん大丈夫です!(その2)

あこ
また、頃合いをみて美容院にトリートメントをしに行きましょう。いまの髪の長さはおかっぱということですが、髪の毛をあげられる長さでしょうか? 結婚式の当日の髪型は、美容院にお任せしたほうがきれいに見えます。トリートメントをしながら、美容師さんに髪型について相談して予約してくださいね。また、メイクも自信がなければ、美容院でやってもらえるといいのですが・・・。 あと、やっぱりコンタクトがいいかなとも思います。ただ、目の調子などもありますし、メガネでもいいと思います。黒縁メガネもかわいいと思うのですが、今は安価でメガネも買えますしね。当日のドレスなど、全体的な雰囲気を見直して、新しいメガネを探してみては? そうそう、ドレスもカラードレスがいいですよ。華やかになります。レンタルなども含めて、検討してみてください。 2か月で10キロやせることは、危険も伴うしお勧めはできません。ただ、きれいに見せることは、絶対にできます。楽しんで、2か月過ごしてくださいね。応援しています。

アゴのライン

041
りんご
顔まわりがすっきりするのも、結構痩せて見えますよ! 真上をむいて、舌を力いっぱい出す。 そのまま舌を動かす…やってるとバカみたいですが、割と効きました。 誰も見てないちょっとした時間にやると、少しずつ効いてくると思います。 私もトピ主さんと同じような数値で、 とにかく痩せたいモードに入ってました。 応援してます!! (あと、流行ですが「カーヴィーダンス(部分やせ)」の DVDを始めました。 きつくないのに、「何か痩せた…?」と複数人から言われます。 汗をかいて運動、というよりストレッチして引き締まる感じです。 高くもないし、個人的にはオススメです)

スッキリ

041
へちま
筋トレなどで引き締めれば残り約2ヶ月でも余裕で二重アゴから変われると思いますよ。 フェイスラインと首肩辺りをスッキリさせれば、随分印象も変わってきます。 あとは当日のドレスアップ次第かな…?試着試着で納得いくまで選び、要はトータルバランスですかね? 頑張ってください!

皆様アドバイスありがとうございます!

041
コッコ トピ主
ご無沙汰しています。トピ主のコッコです。お返事が遅くなりまして申し訳ないです…。 皆様のアドバイスを読み、下記の方法でダイエットを頑張ろうと思います。 ・バランスの良い食事を心がける。 ・一日30分運動する。(カーヴィダンス買いました!こ、これで効果がでるのかな?っていうほど簡単ですぐに終わっちゃいます。) ・髪の毛を乾かす時に同時に顔のエクササイズをする。 ・リンパマッサージをする。 すぐにできることはこんな感じで、11日からスタートさせたのですが、、、。 そうなんです。私は超めんどくさがり、熱しやすく冷めやすい。自分にすぐ甘くなってしまいます。 最初の2週間はいい感じで1kgぐらい落とせたんですが、 この間の3連休で飲み会や家族とご飯を食べる機会があって、 食べ過ぎ、呑み過ぎて自己嫌悪です…。明らかに太りました。体重計に乗るのが怖くて乗ってません。 食べ過ぎた後は死にたくなるのに、なんで繰り返してしまうんやろう…。

でも、がんばります!!!

041
コッコ トピ主
いつもだと、自己嫌悪に陥って、また呑んで食べて…の繰り返しでしたが、 再びこのトピックに書き込むことでやる気が出てきました。 問題は、30分の運動をどこに差し込むか…で悩んでいます。 いやもうホントに運動しないと痩せないなってことで、 小町のトピックを見ていたら「踏み台昇降」の文字が…。 やってみよう!と思ったんですが、調べたところ、 運動する前後1時間はご飯を食べないようにした方が良いとのこと… (運動後30分後もお風呂に入らない方が良いとのこと…) 帰宅時間が23時のため、 いつもは帰宅後すぐカーヴィダンス→そのあとすぐお風呂→その後夜ごはん(サラダと豆腐中心)です。 踏み台昇降も入れたいんですが、ゴハンとお風呂の時間を考慮していると寝る時間が減ってしまう…が今の悩みです。

応援してます!

😀
やってられない
私のスペックもだいたいそんな感じです。 多分もう少し私の方が太ってます。そして中年。 40過ぎてからのダイエットは全然痩せません! まだ30代であるがうちに痩せる方がいいです。 実際私が30代の頃はダイエット成功したんですけどね 40過ぎたら同様のやり方では痩せられませんでした。 そうこうしてるウチに癌検診で人生最大級に太ってる事が発覚!!! 私も現在ダイエット中です。 お風呂に入る時間がなくなるって事ですので ならばリンパマッサージをお風呂で念入りにやってみてはどうでしょう。 お風呂での方が効果があがりますし、それで痩せられた人が なんか本を出してましたね。 主婦だったので子供世話をおろそかにできないのでお風呂でマッサージ 一択で10キロ痩せてましたよ! 私の場合ストレスが最大の原因ですが、自分がみっともないので -10キロ挑戦中です! お互い頑張りましょうね!

その後いかがですか?

041
私もダイエット中
二度目のレスです。 11月に入りましたが、トピ主さま、その後いかがですか? 私はレスをした9月10日は体重55.9キロ、体脂肪率26.3%でした。 一ヶ月半ほど経過した今は54.7キロで25.4%です。 さすがに標準体重になると減りにくくなりますが、目標までもう少しと頑張っていますよ。 一緒に頑張りましょう!

痩せれない…

😣
コッコ
こんにちは。 トピ主コッコです。(パスワード忘れてしまい、トピ主表示でないかもしれません) 私もダイエット中さん、コメントありがとうございました! コメント頂いてびっくり、そして少しでも結果を出していらっしゃって、負けてられない…!と思いました。 あれから…3食食べるようになりました。バランスの良い食事を心がけ、毎日は無理でも踏み台昇降を1時間、週末にはジムに行くようになり、一時期58kgまでになったのですが、体脂肪は変わらずです。 …平日は、お酒も飲まず、間食もせず、コントロールできるんですが…。 お休みの日がもう、まったくだめで。 一日でワイン1本、誘惑に負けてポテチ4袋ぐらい食べて、我に帰り自己嫌悪を繰り返しています。 買わなきゃいいのに、って分かっているのに、買ってしまって自分をコントロールできません。どうやったらコントロールできるのか、自己嫌悪で死にたくなりつつなんとかしなくちゃと思ってます。 明らかに体重が増えて、服がきついです。怖くて体重計に乗ってません。

一気に休日に

🙂
えこ
ストレス衝動が一気に休日に来ているのでは? 毎日ちょっとずつ、がトピ主さんには向いていらっしゃるのかも。 私もお酒が好きで不規則な生活ですが、 チベット体操をやり始めたらウエストが明らかに細くなりましたよ。 (一緒に暮らしている人からも言われるくらい明らか) 朝、起きて朝食の前にほんの三分程度なので、 めんどくさがりの私にも続けられています。 もしよかったら試してみて下さい。 チベット体操じゃなくても、寝たままできるストレッチなどもありますし、 自分に合った続けられるものに出会えるといいですね。

レスありがとうございました!

😀
私もダイエット中
まず最初に、怖いのは分かりますが体重を量りましょう。現状を認識しなければ何も始まりません。トピ主さまの場合、理由が分かっているので仕切り直せると思いますよ! レスを拝見して、平日に我慢したストレスが休日に爆発してしまっているようですね。少しずつ平日にもガス抜きをされたらどうでしょう? 私の行っているレコーディングダイエットでは、間食は1日200kcalまでなら適正となっています。トピ主さまの場合、とにかくその休日のドカ食い衝動を抑える必要があるので、平日にも例えばチョコレート一粒とか、缶チューハイを一本だけとか、少しだけストレスを発散させるのはいかがでしょう。それとも、一度食べたり飲み始めると際限なく行ってしまうのでしょうか……。 あるいは、今のまま平日は我慢して休日に適度な(これが重要)息抜きを行う方法もあります。その場合、ポテチは土日で一袋ずつ、ワインは土日で一本くらいが適正量です。すぐには無理でも、少しずつ量を減らすようにしてみませんか? いずれにせよ、続けることが一番大切です。一緒に頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧