付き合って5年目の彼氏がいます。私より5歳年下です。
私にはトラウマがあります。
まだ付き合って2カ月くらいの頃、彼氏にメル友がいることが発覚しました。「会いたい」ようなやり取りをしていたようです。
彼の言いわけは、暇だったから単なる時間つぶし、私は5歳も年上で自分に自信がなくすぐ振られてしまうだろうという不安からメールをしてしまった、会うつもりなんて全然なかった、その頃僕は19歳で本当の恋愛がどういうものなのか分からなかった・・・など。それ以降はその彼女とは切れたようです。
その後は彼なりに努力はしてくれています。それからというもの、すべての女性と必要最低限のメールしかしないように私に心配をかけさせないようにしているようです。携帯もいつでも見ていいよ、とその辺にいつも転がっています。
ただ、私が小さいだけなのでしょうか、そのときのショックが時々フラッシュバックしてしまうのです。
あれから4年が経ち、お互い結婚を考え始めています。彼を愛していますが、思い出すとなんだか悔しいし悲しい気持ちになり、今さら彼に蒸し返すのもな~と悶々としてしまいます。
どなたか、ご意見を頂けると嬉しいです。