本文へ

彼を信用していいのでしょうか??

レス3
(トピ主 0
041
yu-yu
恋愛
付き合って5年目の彼氏がいます。私より5歳年下です。
私にはトラウマがあります。
まだ付き合って2カ月くらいの頃、彼氏にメル友がいることが発覚しました。「会いたい」ようなやり取りをしていたようです。
彼の言いわけは、暇だったから単なる時間つぶし、私は5歳も年上で自分に自信がなくすぐ振られてしまうだろうという不安からメールをしてしまった、会うつもりなんて全然なかった、その頃僕は19歳で本当の恋愛がどういうものなのか分からなかった・・・など。それ以降はその彼女とは切れたようです。
その後は彼なりに努力はしてくれています。それからというもの、すべての女性と必要最低限のメールしかしないように私に心配をかけさせないようにしているようです。携帯もいつでも見ていいよ、とその辺にいつも転がっています。
ただ、私が小さいだけなのでしょうか、そのときのショックが時々フラッシュバックしてしまうのです。

あれから4年が経ち、お互い結婚を考え始めています。彼を愛していますが、思い出すとなんだか悔しいし悲しい気持ちになり、今さら彼に蒸し返すのもな~と悶々としてしまいます。

どなたか、ご意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

うーん、難しいですね

041
さらしな
そのメル友の女性と恋愛関係になるつもりでいたんですよね? 彼氏さんの対応は完璧すぎるんです。通常、仕事上の付き合いとか、中高生のときの同級生とか、異性との交流はあるものだと思います。「必要最低限」とか「携帯もいつでも見ていいよ」って、友達しかいなくて、そこまで遠慮するでしょうか? 私だったら「連絡取る用の携帯電話は別にあるんだ」と思いそうです。 その彼氏さんと結婚するのでしたら「浮気も折り込み済み」でないと厳しいのではないでしょうか。無ければ、それに越したことはありませんし。有っても(やっぱりねえ)で済みます。 他の女にちょっかい出すのなら、yu-yuさんのことはどうでもいいのか、と言えば、そんなことはありません。こんなに気を遣っているのですから、大事なんですよ。 結婚話が本格化したら「他の女にちょっかい出したら、即離婚」くらいの条件は出していいかも知れません。が、あくまでも冗談めかして、疑っているようなそぶりは見せないようにしましょう。疑われていると(どうせ信じてもらえてないんだし)と浮気しちゃうかも知れません。基本は信じるで。何かあっても動じないのがいいと思います。

信用していいのでは?

041
imagine
彼を信用していいのではないでしょうか? 4年も交際してきたのならご自身がよくわかっているんじゃないですか? もし過去の事が原因で彼を信じられないから別れたとしても、トピ主さんの様子から察するに他の男性に対しても同じようなことで悩まれる確率が高そうな気がしますよ。

ちょっと大袈裟だと思います。

💡
I SPY!
もう5年も付き合っているのに、付き合い当初の異性とのメールのやり取りを未だに引きずってるというのは・・。 ただ男女共に色んな人を見た方が良いと私は思いますよ。他の誰も見ないで!という束縛をついついしてしまいがちですが、色んな人を見た中で選ばれる事が実はベストなんです。特に彼が19才の頃からの付き合いとなれば尚更です。そして主さんの不安はまさに彼が他の女性を知らない故の不安でもあるでしょう。数多居る中から選ばれた訳でもない。見るな見るな!という主さんの強い思いが言葉には出さずとも彼には伝わっていますから。 でもいつか彼は他を見るかもしれません。その時に主さんは一人で立てるようになっていないと5歳年上の良さが無いとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧