本文へ

仕事が続かない

レス0
(トピ主 0
😢
秋桜
話題
現在は公務員の短期の事務員をしている40代後半の主婦です。夫が定年になり嘱託として働きだしました。給料が40%に下がってしまったので、夫が「働いてくれ」というので先月から働いています。以前にもそのような仕事はしていたのですが、単純な仕事で退屈すぎることがありましたが、今の仕事はそうではなく、上司からそれとなく「のんびりしている」とか言われて自分に自信をなくして、情けないのですが、もう辞めたくなってしまっているところです。商業高校出身なので、事務職につきますが、本当は合わないのかなと思ったりします。 いつもがんばろうと努力しているつもりですが、及ばないようです。実際に就職すると、職場の色々な習慣や、人柄が合わないと思ったり・・・・・。 もともと美術や音楽が好きで、成績も良かったので、そのような仕事に就きたかったのですが、色々な事情で無理でした。 頑張ってもダメなものは、努力しないで、方向転換した方が良いのでしょうか?今時こんなことを言っているのは、世間知らずということでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧