本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピンクのウサギ・ぬいぐるみメーカーを探してます

ピンクのウサギ・ぬいぐるみメーカーを探してます

レス4
(トピ主 0
041
うさぎ
話題
25年程前に、父が東京出張のお土産にピンク色のウサギのぬいぐるみを買ってきてくれました。とても気に入って大好きでずっと大切に持っています。 もう今では無くなってしまったのですが、おしりの部分にタグがついていて、確かノンノンもしくはノンシンとかかれていたと記憶しています。 どなたかこちらのメーカーをご存じのかたいらっしゃいませんか? よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ノンタン?

041
うさこ
「ノンタン」に出てくるピンク色のうさぎでしょうか? http://www.nontan.info/ 私も小さい頃(ぬいぐるみではありませんが)、抱き枕を持っていました。 抱き枕なら、西川産業(東京)で今でも製造しているようです。

もしかして・・・

041
ナナコパンダ
全く違うかもしれませんが・・・ピンときたのですが。 ノンタンシリーズのピンクのウサギちゃんじゃないかな・・・その頃ってノンタンがはやってたような・・・。 ネットでノンタンを調べてみてはどうでしょう。そのウサギちゃんが出てくるかもしれません。 違ったらごめんなさい。

もしかしたら・・

041
うさまま
こんにちは。 ぬいぐるみのタグは、メーカー名ではなく、『ノンタン』という絵本のキャタクター名だったのでは? ノンタンのお友達に、ピンクのウサギがいます。 ノンタンのシリーズのぬいぐるみの1つとして制作された物かもしれません。 見つかると良いですね。

ありがとうございます

041
うさぎ
トピ主です。 皆さんありがとうございます。 少しノンタンに出てくるピンクのうさぎと似ているかもしれませんが、そのぬいぐるみにはしっぽがありませんでした。  何故「ノンノン」か「ノンシン」かわからなかったかというと、3文字目の「ノ」の上にクローバーのような模様が入っていて、それをシと読むのか、ノと読んでいいのか、ちょっとわからなかったのです。 何せ古い話ですので、難しいかもしれませんねぇ。。。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧