本文へ

結婚生活・・愚痴です。

レス7
(トピ主 0
🙂
しろう
恋愛
結婚前はそれはもうラブラブで(死語ですみません)子どもが産まれる前まで2年間はそうだったのですが産まれてからは自分への愛情が100パーセント子どもに移った感じです。子どもは2歳です。
今まで一緒に寝ていたのに「いびきがうるさいから」と言う理由で別室に。
会話も一日の業務連絡に毛が生えた程度。もともとしゃべるタイプではなかったのですがさらに。
自分が髪を切ってきても感想など一切なし。昔は・・

だから離婚なんて発想にはならないのですが。

昔は良かった・・懐かしい。
発想が子どもの発想だというのは十分分かっています。子どもが出来たんだものそりゃ仕方ないよ、当たり前だ、と言われるのも分かっています。
ただ愚痴りたかっただけです。
失礼いたしました。

ランキング

レス

どこもそんなもんです

😀
スマイル
永遠にラブラブ薔薇色の結婚生活なんて幻です。 私事で申し訳ありませんが、結婚15年前後。結婚1年後に出産。出産直後より別床。 昨年、同床に戻したものの、お互い一人の方が熟睡できるので、また別床。 会話は子供と愛犬の事のみ。 家では無口な夫も、外ではハッスル(死後ですみません)している様子・・ 外の事は見て見ぬふり(夫婦円満の秘訣) 真面目に働いて、何不自由ない暮らしをできるのは全て、夫のおかげ。 感謝感謝の毎日です。 まあ、もっともっと会話もしたいし、見つめ合ったりもしてみたいが・・ 今更、どんな顔して見つめあう??? 子供が大きくなると会話もあってそれなりに楽しいものです。 お子様が2歳とは、一番可愛い時ですね。 どうぞ、素敵なご家庭をつくってくださいませ。 母親は家庭の太陽いつもにこにこしているだけで家族みんながハッピーです。

うちも2歳の子供がいます。

台風こわい
うちも子供2歳ですが、ちょっと違いますね・・・ どうしても夫婦の時間より、子供のこと優先します。 ・・・が、私は主人との時間がだいすきなので、自分>子供、になりかけると、主人に怒られる日々です(苦笑) お子さんに手がかかるのも、ほんの一時だと思います。 奥様にうっとうしがられない程度で、話しかけてくださいね。

愚痴、承りました・・・

041
JinRock
結婚生活というものは恋愛と違って長く続くものだけに、常に燃え上っていたり、相手に愛情や関心を寄せてばかりはいられないものですよね。 そうやってだんだん家族になるのです。 ただ気になるのは、どうもとぴ主が自分の事は棚に上げて、いろいろな責任を旦那のせいにしていることかな。 旦那への関心が薄れたのは子供の所為だけですか? いびきが我慢できないのは病的なほどのものだからですか? 旦那の変化をきちんと見分けていますか? 会話も、こんな程度と軽く流していませんか? 実は結婚生活では会話が結構大事な要因なのですよ。 確かに子供はかすがいだけど、やはり基本は夫婦の良好な関係です。 すでに倦怠を当たり前と勘違いしているしているようですが、それは間違いなのですよ。 お子さんも含めた家族作りはこれからが本番です。 倦怠にまったりと浸っている時間などありません。

(笑)

😀
とぅじ
私は既婚・子供なし ですが、周りからも、「子供が産まれると夫なんて・・・」って話をよく聞きます。 いびきがうるさいから別室で寝るのは、良いと思いますよ。 我慢して寝不足になるよりは。 我が家の場合は、 美容院行った後は自分から言っちゃいます。なんせ、夫が気づいてるけど何も言わないんではなくて、気づいてない!んです(汗) だから、「髪切ったよ~~」とか 「髪染めたよ~~~」とこちらから。 周りに協力してくれる人がいらっしゃるなら、 1ヶ月に1回ぐらい、お子さん預けて二人で過ごす時間を作ってみてはいかがですか。

なるほど

041
参考になりました。 やっぱり男性は寂しさを感じるものなんですね。 うちもかなり仲良し夫婦です。現在妊娠中ですが、出産後、夫に寂しい気持ちを抱かせないように気をつけます。 トピ主さま、間違っても他の女性で心の隙間を埋めたりしないで下さいね! たまに、かわいくいじけてみたりしてはいかがでしょうか? あとは奥様の負担を軽減させてあげて、頼れる優しいパパ に昇格するといいのでは? 子育ての大変な時期に優しく支えてもらえると、後々のラブラブ期で違いが出てくると思いますよ。

“いびき”を甘く見ない

041
柚子
トピとは無関係の話ですが、いびきは体の悲鳴だと聞いた事があります。 本人は眠っているので気付きませんがいびきはかいている方も苦しいのだそうです。 夫は長年いびきを放置していて無呼吸になりました。 突然死されては困るので病院に行きました。 いびきを甘く見てはいけませんよ。

うちも同じ状況です。

🙂
まる子
私は、いびきを聞かされていた側ですが、出産がきっかけで別室就寝にしてから、熟睡できるようになり、幸せです。同室就寝の時期は、ラブラブだったので、いびきの辛さは耳栓でカバーしていました。 しかし…結婚して年々、ラブラブ度が低くなるにつれあの騒音は耳栓ではカバーしきれず。しかも、親子同室で寝てみた時期もありましたが、騒音のせいで子供も熟睡できない様子でしたので、別室就寝に戻しました。睡眠は大事です! 別室にする程の騒音なんだと説明しても、本人は自覚がないので、「寂しい~」と繰り返すだけですが。 もしも、肥満気味なら痩せていびきを軽減させるとか、いびき専門医で手術とかして根本的に問題を解決できれば、同室就寝に戻れる日も近いかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧