本文へ

いいにおいになりたい!!ほんのりと。

レス18
(トピ主 2
😒
モンタナ
話題
40歳の女性です。 子どもが小学校に上がり、だいぶ手がかからなくなったので自分のことに気を使うようになりました。 通りすがりにふわっといいにおいのする女性に憧れます。 香水ほどきつい感じではないと思います。 何をつけているのでしょうか? 教えて下さい。

ランキング

レス

多分

🙂
ようこ
ボディミルクかボディクリームですね 香水ほどきつくなくやさしくふんわりと香るので私も愛用しています

いいですね

041
ずぼら主婦
素敵ですねお洒落されるのは良いことです。 オーデトワレではないでしょうか? 私は朝はさわやか系のオーデトワレ。 夜はグルマン系の香水をつけるようにしています。 個人的にいい匂いだと思うのは、焦がし醤油のかおりです。 かいだだけでふらふらっとついていきそうになります。

臭くない程度に。

041
あらあら
接客業をしています。時々めちゃくちゃ臭い方が居ます。自分自身があの臭いに悪酔いしないんですか?というくらい香水がプンプンしてます。はっきり迷惑ですね。やはりほんのり香って気持ちいいのは、石鹸の臭いかな?私は無臭の石鹸ですけど。シャンプーか、柔軟剤か、整髪料の臭いなら無難ですかね。臭くない程度に、付けすぎは厳禁です。

ボディクリーム

🙂
かな
お風呂上がりにボディクリームをぬるといいですよ。 シーツにお気に入りの香水を一吹きしてみたり。

柔軟剤

041
ダウニー
柔軟剤の香りではないでしょうか?最近、色々な種類が出てますよ。 もしくはアロマ系シャンプーか練り香水の類いでは?

ボディクリームや髪用のコロンなど

041
のりかん
・就寝前の肌のお手入れ時に、ボディクリームを塗る。お試しサイズのものでお気に入りを見つけては? ・ヘアケア剤を香りのよいものにする。セットの最後にヘアコロンをひと吹き。  香りがいいだけではなく、嫌なにおいがつきにくくなったり紫外線から髪を守るタイプのものが色々あります。 ・タンスやクローゼット、靴棚に、サシェや石鹸を入れておく。オーソドックスですが、ほんのりです。 ・洗濯洗剤・柔軟剤にこだわる。 ・香水をつける時は、トワレやコロンの軽いものを控えめに。 ……こんな感じで、ほんのりいい香りの女性になるのでは?

髪の毛

🐱
水玉
香水だと少し強すぎる匂いになりやすいので、私はトリートメントです。 ラッ〇スのトリートメントをつけてシャワーキャップ。私は髪が長いので半身浴しながら10分くらいします。 次の日はすれ違い際にふんわり香りがして、いい匂いと言われます。たまに風呂上がりかと?聞かれます。

柔軟剤かも。

🙂
まちこ
最近、 良い柔軟剤出ています。 「レノアハピネス」なんか、 香りが本当に長持ちしますよ。 または、 ヘアケアグッズとかそういうのもあるかもですね。 まあ、 そんな膨れっ面のアイコンしないで、ね。

柔軟剤かも。

😀
まちこ
柔軟剤に一票です。

クリニークのハッピー

041
つき
私は 朝、出かける前ハッピーを手首に1プッシュして 両手首を擦りあわせて それを両膝内側にまた すり合わせます。 良い香りと よく言われます。 あと 柔軟剤はソフランアロマシトラス です。 良い香りが好きです。

最近

041
タンタン
引き出しやクローゼットに『レノアハピネスの香りシート』を入れています。 シート自体は強めの香りですが、引き出しに入れておくとほのかな香りが洋服に移って丁度良いです。 特にお洒落着は何度もクリーニングに出すのがもったいないので、夏場はこれで汗臭さをごまかせて重宝しました。 引き出しを開けるたびに香りが漂うので、お部屋の芳香剤にもなります。 ただ、シートの香りは1ケ月持たないので、ちょっとお高くつきます。

香水かも

041
アニー
私の周囲にもすれ違った時にフワッと良い香りのする女性が何人かいます。 彼女達に聞いてみたところ、皆さん香水をつけていました。 覚えているのは、エリザベスアーデンのグリーンティーとドルガバのライトブルー。 爽やか系の香水は、香りが飛びやすいのでキツく香ることはないらしいです。 朝、一回付けたっきり付け直さないとも言ってましたが。 ほのかに香る女性、憧れますよね。

ボディミストかな?!

🙂
ぷるる
フェルナンダのフレグランスボディミストとかはどうかな?! 付けた瞬間は強く香りますが、薄くなるとふんわり香ります。 自然から抽出された成分で作られているそうです。 化粧水なのでお肌にもいいみたいですよ。 種類もたくさんあって好みのものも見つかるかも?!

やっぱり香水なのかな

ゆのみ
最近、私のニオイが好きという人がいます。 会うと必ずくんくんしてきます。 でも私にはなーんにもにおいません。 寧ろ汗臭くないか心配なくらい…(デオドラントケアはしてますけど無香料) 汗臭くないか気にする私なので、勿論香水も使っています。 私のニオイが好きだというその人に 「このニオイ?」と香水を嗅がせてみたのですが 「…似てるけど違う。ベースはこの香水だと思うけど、◯◯(私)がつける事でニオイに変化が出てるのかな」 だそうです。 やっぱり香水の香りなんだ、と。 そんな私の香水の付け方は、服に付ける方法です。 着る前に全ての服に一吹き。 上の服が前なら下は後ろ、みたいに。 もしくは、全て着衣してから香水を上にしゅっと吹いてその下を通る。 その後に前に一吹きして体の前面につける。 こんな感じです。 こうすると自分では5分程で香りというのがなくなるのですが 人には時々ほんのり香ってくれる様になるようです。 ちなみに、湿気が多い時は上の方に、 乾燥気味の時は下の方に中心がくるようにつけています。

トピ主です

🙂
モンタナ トピ主
レスをたくさんありがとうございます。 昔の職場にきつい香りのおばさまがいらっしゃって(それでも今の私くらいでしょうが)あまりの香りのキツさにお腹が痛くなったことがあるのです。 たまに自分自身で香水をつけても、トップノートは好きでもラストノートが嫌なにおいになったりして使わなくなったりしました。 それ以来、シャンプーもボディソープも極力、無香料のものを使ってきました。めざせ!無臭でした。 でも、この年になってふわっと、少しだけ香ってほしいと思うようになりました。 柔軟剤も香りのいいものを使っていますが、果たしてふわっと香っているのでしょうか?

トピ主です2

🙂
モンタナ トピ主
まとめてのお礼になりすみません。 香水や柔軟剤、香りシートの具体的な名前を教えて下さった方ありがとうございます。 探して試して「これぞ!」というものを探します。 ボディクリームはマンゴーを愛用していて「○○君ママ、いいにおい~」と言われたことはありますが、ちょっと違うような・・・ もう少し、大人な感じになりたいのです。(ちなみに今はカカオに変えました。これはあまりにおわないみたいです) ボディクリーム、ボディバターは毎日使うので、もしみなさんのお薦めの香りのディバターありましたら、教えて下さい。 ずぼら主婦様、私もたまらなく好きな香りです(笑) あらあら様、私も香りにトラウマがあります。年を取るとにおいセンサーがだめになるんでしょうか。香りすぎないように気をつけたいと思います。

柔軟剤とシャンプー

はなこ
よく人から良い匂いがする~とクンクンされます(笑) 香水はたまに付けますが面倒くさがりなので ほとんど使用していません。 何がにおう? と人に聞くと大体 洋服派の人と 頭派(ボディーも?)の人と分かれます。 洋服は間違いなく柔軟剤と洗剤だと思います。 どちらも海外のものを使っています。(タイドとスナッグルです。) シャンプーはオーガニックのやつです。 どちらも自分では慣れてしまって気がつかないのですが 人にはしているようです。 けど、香水のようにいつまでもにおうというより なんとなく匂うけどふとした瞬間だけで探らないとわからない程度のようです。 香水をつける場合は空中にひと吹きしてそこをくぐるようにしてつけています。 匂いって気になりますよね。

横ですが

🙂
ムーミンママ
私も知りたいで~す。朝香水して1日中持つようなものが知りたいです。 ふわっといい薫りがする女性は魅力的ですよね。 キツくなく、柑橘系のフルーティな香りが好きだな~♪ レスが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧