本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性にどうしても質問 なぜ男はおバカ貧弱に弱いの

男性にどうしても質問 なぜ男はおバカ貧弱に弱いの

レス155
(トピ主 6
😭
たなぼた
話題
男性にどうしても質問したいことが、なぜ男性は、たくましい女性、りりしい女性、賢い女性、さばさばした女性よりも、 ひ弱な女性、甘ったれの女性、ちょっとバカな女性 の遺伝子ばかり欲しがるんでしょう。そういう女性とばかり結婚するってことは そういう女性の遺伝子が残るってことですよね。 きりっとした 自立した、賢い女性が 遺伝子を残せず、バカ ひ弱 甘ったれ といった女性ばかりが 男性と結婚して遺伝子を残す。理由は 男は 女が自分より優位なのが気に入らないから・・・ それってちょっと・・・だと思います。 百歩譲って あんまり男性が ひ弱で バカで 甘ったれの場合は確かに女性が逆に賢すぎたり 自立しすぎてたり、きりっとしすぎてたら、格好悪いってのはまだのめますが・・(メンツがあるんですよね) 男性が 十分賢くて 自立してるタイプなのに、女性の方が バカで ひ弱で甘ったれってのが 勿体なあと 動物は アルファオスと メスがくっつきます。なのに、なんで人間だけが、男はアルファがいいが、女はアルファ(優秀という意味)は可愛くないってのおかしい。 ちなみに、北欧とかは 結構社会が動物的というか女性もアルファが良いって考えなので、高齢者福祉とか子育て男女参加がいきとどいて(ま、税金高いが 女性が働いてるので)いいと思います。 なんで日本の男は おバカ ひ弱 甘ったれの女性をチヤホヤして 自立 りりしい賢い女性を敬遠するの? 国のためにならないような気がする。 てか 子供を望まない男がそういう女性をチヤホヤするんならわかるが、子供が欲しい男性なら、女性にも賢さや 自立さ りりしさを求めるべき、そうすれば そういう遺伝子をもった男性も増えていいと思うが。

ランキング

レス

違います

041
がなお
バカな女性が良いのではありません。状況を見てバカという可愛らしさを演出できる賢い女性が好きなのです。四六時中「賢い私、凛々しい私」では疲れますし、本当に賢い女性とは思いません。

なんか偏ってますね。

🐱
紗希
そういう男性もいらっしゃるのでしょうが、「男性」を一括りでそのように論じるのはちょっと偏った見方だと思います。 それなら、女性だってそういう女性もいるって思いますし。 だって、頼りない男性を見て、「情けない」と思う女性と「可愛い」と思う女性がいるでしょう? 結婚にしたって「私が稼ぐから貴方は専業主夫でいいから。」って女性だっていらっしゃるでしょうし。 「たくましい女性、りりしい女性、賢い女性、さばさばした女性」をこよなく愛する男性だって実際にいますし。 それに、主様が「ひ弱な女性、甘ったれの女性、ちょっとバカな女性」とみている女性がすべてそういう女性だってわけでもないと思います。 たくましさ・りりしさ・賢さを隠してそう演じている女性だっているんです。(これは男性を立てたいと思う女性のなせる業かもしれません) あまり「男性はこう」「女性はこう」と決めつけるのは良くないと思いますよ。

女性のアルファとは

🙂
HI
若くて美しいことです。 ちゃんとアルファが求められていると思いますが。。。 たくましさ、りりしさ、賢さなどは、男性が自ら獲得すべきものです。 パートナーの女性には、自分ではどうしても得られないものを求めるわけです。

なぜと言われると

041
higumagon
甘ったれやひ弱(そうな)との点では、やはり保護欲が働いている のではないでしょうか。「守る・守りたい」のが男としての本能的 快感としてあるのは否めないと思っています。 しかし、バカってところは・・どんな点でバカと感じるかは人にも よるだろうから、一見理論的なようで実は感情的なトピ主さんも、 見方によってはバカと見られることもありますよ。

違うって

041
ちが…
おバカで貧弱なんじゃないんですよ~。 守りたい保護したいというオスの本能を刺激し頼りないようなか弱い女に擬態することができる、実はとっても利口で男性に遺伝子を残させる能力に長けた女性たちなんです。 脳ある鷹ですね…。 背が高く男性と渡り合える女性には遺伝子を残させる能力に劣っているということでしょう…。家庭に男性は二人いらないということかな。 擬態できない背が高い女より…。

トピ主さんの論説に拠ると

piyo
トピ主さん、超絶モッテモテですよね… なのに何がご不満なのでしょう???

実は

💍
花魁
バカな女は100%馬鹿だとお考えですか? バカな女には馬鹿になれる賢さがあるんですよ。 ひ弱を演じられるプライドがあるのですよ。 本当にひ弱で、バカな女はもてませんよ。 どこかにしっかりと凛とした部分があるから 男が興味をそそられるんですよ。 国のためになら、プライドが高い人間ばかり増え、 笑顔や情のない日本になっていくということを 男は本能的に感じるんですかね・・・。 いろんな個性があり国が成り立っています。 敗者がいてこそ、勝者がなりたつ。 こんな考え方もありんすと頭に片隅に入れといてください。

優秀さは甲斐性が伴って初めてモテ要素になる

😀
諸星☆段田男
遺伝子云々という話なので結婚を見据えた交際の話でしょうか。 だとすると大抵の男性は「自活できるたくましい女性」「ごね得すね得を狙わないりりしい女性」「感情にばかり流されない賢い女性」が大好きで、そういう女性を強く求めていますよ。 女性本人が「私はたくましく凛々しく賢い」と自認、自称してるケースは寧ろ「傲慢、強欲、攻撃的な粘着」であるケースが目立ちます。 自称「サバサバしてる」女性が実際にはネチネチしていて同性の中でも浮いているのに、自分では一歩抜きんでてるつもりでいたり。 優れた能力や職位がある男性が、その強さで(同性異性問わず)隣人に優しさと包容力を伴った指導力を発揮していたら「強くて頼り甲斐のある男性」に見えるでしょう。 でも、能力や職位は同じでも、その強さが(同性異性問わず)隣人への見下した姿勢や攻撃性、「俺に釣り合うだけの高収入じゃないと彼女には出来ない」等と言っていたら「小さい男」に見えるでしょう。 自称強い賢い女性って後者のパターンが多くないですか?優秀な私に釣り合う男がいない!とか考えてたり。

貴方の主観による分析評価でしょうが・・・

041
湯臣一品
論理の前提が貴方の主観でしかないことを承知の上で・・・ この傾向は最近のものでは無く、日本国内ではずっと継承されていた様な気がします。 また、この傾向は日本国内に限定されるものではなく、地球上の人類全てに当てはまる様な気がします。 だから人類は「イマイチ」なんでしょうか? 地球外生物の意見も拝聴したいところです。

それは、、、

041
ろんろ
たなぼたさん、はじめまして、ろんろです。 ひ弱な女性、甘ったれの女性、ちょっとバカな女性が選ばれ易い件に関して、自分の見解です。 結論としては、共通して男性が優越感に浸れる相手って事じゃないですか? 1ひ弱な女性に対しては、守ってあげてる、自分が居ないと駄目だ等の優越感に浸れる相手だから? 2甘ったれの女性は、やたらと引っ付いてきたりして甘えられると男性としても、ついつい本能的に女を感じてしまい欲しいと思ってしまうのでは? 後1の理由もつくかな? 3ちょっとバカな女性は、2と同じか、男性としては騙し易くて、遊びの中で、ついつい子供が出来ちゃったからとか?後1の理由も付きそう。 (ちょっとバカな女性は、好き好んで嫁にはしたくはないかな?) 確かに生物としての雄として見ると、変な生き物かも知れませんね。 ただ、逆に上記に上げた女性のタイプは固体の能力としては低いかもしれませんが、生き物としての種を残す為の戦略は優れてるタイプって事じゃないですか? (色々な動物が異性を引き付ける為に色々と行動します。そういった本能的な戦略。床に男を引き込む能力?)

おバカ貧弱に弱いわけではなく・・・

041
あほうどり
別に男性がおバカ貧弱女性に弱いわけではありませんよ。 男性だってそういう女性を嫌がるのは沢山いますし、たくましい女性、りりしい女性、賢い女性、さばさばした女性に魅力を感じる男性は沢山いますよ。 しかし、自分の能力に自惚れ、他人を見下し、自分の価値観やエゴを押し通そうとする人を魅力的だと思いますか? 加えて、この質問からは女性らしさや女性ならではの思いやりや気遣いなどは、残念ながら全く感じられません。 ぶっちゃけ、単にたなぼたさんに「女性の魅力」が無いだけかと。 どんなに自立し・りりしく・賢い女性でも、「女性の魅力」を感じなければ男性は選びません。 「女性らしさ」とは何か?をもう一度考えてみられることをおススメします。 試しにこの質問を独身男性に見せて、「こういう女性どう思う?」って聞いてみれば分かりますよ。

はいぃ?

😑
男だけど。
この時点ではレスが表示されていませんが。 正直、意味がサッパリ分からん・・・ そういうおバカな男はおバカな女性に引っ掛かればいいとでも言われそう。 だけど・・このトビは男も女も馬鹿にしているだけにしか思えない。 とにかく、世の中はおバカも賢い人も混在して社会を成しているのです。 どちらか一方では成り立たないって事。

で、トピ主さんはどっちなの

041
カイーノ
で、トピ主さんは賢い女性なの? おバカな女性なの? それからまず教えてもらえませんか。

質問

🐧
おバカのふり女
たなぼた様の性別は? 年齢は? そして、女性ならば 甘ったれのちょっとおバカさん? それとも、キリリとした女性? 興味ありです。 男性の好みなんて、人それぞれだと思いますけど? トピ主の身近な人が、お馬鹿貧弱に弱いだけだと思います。 それと、おバカを装っている賢い女性も沢山いますからね!

そうとは限らない

ホップ
特に小柄な男性は、「たくましく、りりしく、賢く、さばさばした女性」がお好きのようですね。 トピ主さんは「ひ弱で、甘ったれで、ちょっとバカな女性」に恨みでもおありですか? 過去に彼氏を取られた経験でも?

危険な発想ですね

🙂
bug
私は男性ですが、【甘ったれ・ひ弱・バカ】は好きではありません。 但し、トピ主さんの考える【甘ったれ・ひ弱・バカ】は私のそれとは質が違うと思います。 女性の目から【甘ったれ・ひ弱・バカ】と感じる女性が、男性にとってもそうであるとは限りません。その女性の持つ魅力がもっと他の面に在る場合も想像できませんか? トピ主さんの主張から「自立した賢い女性が男性にとって魅力的である」ということの根拠が見えません。男性が自立した賢い女性を敬遠しているという事実もありません。 【バカor賢い】【自立or甘ったれ】【ひ弱or凛々しい】とは関係無い部分でその女性に魅力が無いだけの話だと思います。勿論、自立や凛々しさに拘りすぎて、そうでない女性を小馬鹿にしたり男性に対して尖っている女性は当然敬遠されるでしょうが。 最後に、「自立した賢い凛々しい女性の遺伝子を残すべきであり、それが社会の為だ」とまで言い切るのは危険だと思いますよ。 その発想の背中に隠れている【負の部分】をきちんと想像してから発言するべきだと思います。

大丈夫! あなたもすぐに選ばれます!

041
パウラ
>きりっとした 自立した、賢い女性が 遺伝子を残せず、バカ ひ弱 甘ったれ といった女性ばかりが 男性と結婚して遺伝子を残す。 >男性なら、女性にも賢さや 自立さ りりしさを求めるべき、 ねえ、なんで句読点が入ってるところと空白が入ってるところがあるの? 義務教育程度の国語は習ってますよね? でも、読む人はこういうの許容してくれるはず、って思ってますか? 甘えん坊でかわいいですね。 大丈夫。あなたも充分「おバカ」圏です。この路線を通せば、バカで甘ったれの女好みの男性から選ばれます。あなたが「賢い女が選ばれない」って嘆く必要はないですから、ご心配なく!

わかります

041
ああ
>なんで日本の男は おバカ ひ弱 甘ったれの女性をチヤホヤして  自立 りりしい賢い女性を嫌煙するの? ↑嫌煙? ひょっとして敬遠のことですか? あなたも充分「おバカ」なので遺伝子残せますよ、きっと!

偏見。

041
すぱいく
25歳独身男です。 恐ろしくトピ主さんの偏見だと思いますが、 私はおバカ貧弱女性より、しっかりした女性の方がタイプです。 遺伝子とかそういうのは考えません。 >男は 女が自分より優位なのが気に入らないから・・・ そういう人はまだ居るでしょうねぇ。 ま、そういう男はたいした事ない男なのね。と心の中で思ってれば良いんですよ。

ああ失礼

041
パウラ
男性発のトピでしたか! 女性が言うならともかく、男性がこんなこと言うなんて、びっくりしました。あなたが賢くて自立した女性を選べばいい話では? あなたの言うことが正しいとすれば、賢くて強い女性の争奪率は低いはずですから、選び放題なはずでは?

女性の魅力とは?

😭
女でゴメンね
たくましい女性、りりしい女性、賢い女性、さばさばした女性 ↑ 一般的に言って、これらの女性って魅力的に見えますか? 男性に失礼では? 男性は女性的なもの、要するに男性の自分が持っていないものを求めるのだと思うのですが。 モテない女のひがみみたいでオカシイですね。 日本は男性が自分好みで結婚相手を選べるのだから、豊かな国なんですよ。

それ、頭が良い?

😨
AB工房
本当に頭のいい女性なら男にも好かれるように努力するでしょう? 以上。

そういう遺伝子を母親から受け継いだからです。

041
ジーン
遺伝子の働きを大変重視されているトピ主さんになら、理解できますよね。 「馬鹿女好き遺伝子」を母親から受け継いだ男は、その遺伝子に逆らえないのです。 それだけの話です。

可愛いから、かな。

041
バカ好き
バカっぽい女性って可愛いんですよ。 きちんとした文章を綴ることが出来ず、単語の羅列みたいなたどたどしい文を書く女性とか、 中学生レベルの誤字に気付かない女性とかは、 バカっぽい可愛らしさにあふれていて好感度大です。

男性を馬鹿にしすぎ

041
辛口カレー
女性ですみません。 たくましいというのは肉体的にですか?それだったら好みはありますけど精神的にたくましい、賢い女性を男性はちゃんと選んでますよ。 馬鹿でひよわでとか言ってますけどお給料の中でちゃんとやりくりして生活を支えていくのは馬鹿じゃ出来ないですよ。 トピ主さんの人を見下した態度が敬遠されるんだと思います。 確かに男性に媚びをうるのがうまいだけの女性もいますよ。でも大半の女性は馬鹿じゃないです。そしてそういう女性を男性は選んでますよ。

恋愛至上主義の光と影

💡
なるようになる
まず、おバカ貧弱を好むのは男性だけでなく、女性もおバカ貧弱な男性を好みます。 たくましい女性、りりしい女性、賢い女性、さばさばした女性でも異性としての魅力があれば、男性は好むでしょう。 男女問わず、恋愛には異性として魅力があるかどうかが重要であり、残念ながら他の能力は二の次なのです。 またおバカ貧弱な男女は恋愛向きで、現在の恋愛至上主義の世の中では彼らが結婚しやすいのは当然かと思います。 恋愛向きというのも一種の才能です。 容姿もさることながら、相手の意向を汲み、相手を喜ばせることができるのは十分賞賛に値する能力でしょう。 恋愛しなければ結婚が無い現在では必然的にそういう能力を持った遺伝子が多く残ります。 異性としての魅力に欠けるたくましい女性、りりしい女性、賢い女性、さばさばした女性と 異性としての魅力に欠けるが能力の高い無骨な男性を結びつけるシステムが必要なのかも知れません。

何と言いますか

041
漢升
とりあえず、どんなに優れた能力の持ち主でも他人を >バカ ひ弱 甘ったれ などと呼ぶ方とは男女問わず付き合いたいと思いませんね。 そして肝心のご質問にある「賢く優秀で自立している女性」をどう思うかですが、 個人的にはまったく問題なく魅力ある女性として見ています。 ただ、自分で「自分は賢く優秀で自立している人間だ」と常に主張しているような人や、 それを鼻に掛けてトピ主さんが書かれたような悪口雑言を他人に向けるような人とは 冒頭に書いた通り男女の別なしに関わりたいとも思いません。 そう言う方々はご自身が思っているほど賢くもなければ優秀でもない場合がほとんどですので。

本当に賢い女はバカなフリをするんです

😝
ゆうき
本当に賢い女はバカなフリをして、男をたてるからでは? 本当はバカな女ほど、自分を賢いと思ってふるまう たとえば男が間違った知識を得意げに披露しているときでも まずは笑顔で聞く。そして最後にさりげなく間違いを指摘する 本当はバカな女は間違っていると気づいた時点で 鬼の首とったようにズバズバとそれを指摘し、得意げな顔をするので売れ残るのでしょう

タイトルが間違えています

🛳
セバスチャン
本文を読むと今回のトピの意味するところは「なぜ私はモテないの?」だと思います。 トピ主さんとお会いしたことはありませんが、文章を読むだけで私は引きます。 ・納得できない理屈が多い ・自分が良いという勘違いをしている そして....文章の書き方がへた。 これでは、あなたを選ぶ方はよっぽどめずらしい人になってしまうと思います。(人間的に非難しているわけではありません) 私だったらどう思うかと考えた時に、今までおつき合いしてきた女性の中にはトピ主さんのような考え方の女性はいなかったので、同年代であったとしてもトピ主さんを選ぶことはないのだと思います。 でも、「たくましい女性」「りりしい女性」「さばさばした女性」私は好きですよ。

書かれていることが・・・

041
なまこ
さっぱりわかりません。 トピ主さん、日本ではさぞかし大モテでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧