本文へ

奥さんの自慢:流行りの年齢差婚

レス20
(トピ主 0
🍴
ガチャピン
話題
トピを見て頂いてありがとうございます。 45歳、昨年結婚しました。 私のような地味な男にもお嫁さんが来ました。 普段とても言えないので自慢させてください。 料理が美味くて、オーソドックスなものから少し凝ったものまで 今までにハズレが一度もありません。 平日は奥さんも働いているので、二人で外で定食などを 食べることもありますが、土日はその分野菜たっぷりの食事です。 どうやって作るのかわかりませんが、どれもサラダが最高に美味いです。 言動が面白い。 何故かはわかりませんが、見ていて飽きません。 若い(29歳)のに少し昭和。 今もルビーの指輪を歌いながら掃除しています。 一瞬キツそうにも見えるのに、笑うとかわいらしく 寝ている顔など見ているだけで安らぎます。 私がゴルフで早く出るときに、寝ぐせ全開でおにぎりを作っていました。 私たちは歳が離れており、義母に随分反対もされました。 私が先に死ぬのはほぼ確実です。 介護やお金の心配をさせたくありません、残せるものは残したいです。 私としては少しくらい贅沢しても文句など言いませんが (ご実家がお金で苦労した時期があるからか) 独身時代からキチンと貯金しているようです。 私の貯金額も訊かれたことがありません、 結婚後、あまりに訊かないので自己申告しました。 日々の生活費もうまくやり繰りしてくれています。 余ったら「二人で整体に行こう!」と言います。 今日は近くの祭りがあり、午後から出かけます。 どんなに仕事が忙しくても、奥さんの楽しそうな顔が見れると安らぎます。 こんな素敵な子が自分に嫁いでくれて ご両親だけでなく、いろんな方に感謝したくてなりません。 読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

ふふふ…

041
カラフル
とてもお幸せなんですね。 奥様への愛情と感謝の気持ちがすごく伝わってきましたよ。 偶然ですが、私の親友もトピ主さんと同い年で、その伴侶はこれまたトピ主奥様と同い年。 ただし、妻の方が年上なんですが、こちらの夫婦もすごく幸せに暮らしています。 つくづく年齢差は関係ないな~と。 トピ主さん、いつまでも奥様と仲良しご夫婦でいてくださいね!

幸せですね

🙂
なおこ
羨ましいです もう生涯結婚しないと(バツイチなので)決めていましたがこんな素敵な結婚ならもう一度してみたいです 末永くお幸せに…

20歳差です

041
みつめ
私は今年46歳ですが、嫁は26歳です。私もこんなおじんの所に来てくれるなんてと不思議ですが幸せです。

おめでとうございます♪

🙂
れおちろ
読んでいて 自然とニコニコしちゃいました!トピ主様も 素敵な方なんでしょうね~!いつまでもお幸せに♪

よかったね!

😢
うり
うちもトピ主さんと同じような年齢差ですよ。 奥さん、大事にしてあげてくださいね。

良かったですね

😍
たけちゃん
お幸せそうで何よりです。ずっと奥様を思いやってください。

可愛い奥様ですね!

🐤
りりか
はじめまして。 ご結婚おめでとうございます! 私も昨年結婚しました。 お幸せな気持ちが伝わってきて、 書き込ませていただきます。 お若いのに堅実でお料理が上手で可愛くて、お幸せですね♪ 私もこんなふうに思ってもらえたらいいな。 努力します♪ 置き土産?に、夫がしてくれて嬉しいことを置いていきます。 ゴミを出してくれます(笑) 毎回ではありませんが、帰宅前にトイレットペーパーやティッシュ、 買い物の時かさばるものを買ってきてくれます。 楽だからというより、家のことを思い出してくれることが嬉しいです。感謝しています。 あとは頭を撫でてくれることでしょうか。 子供みたいで恥ずかしいですが、とても幸せな気持ちになります。 トピ主さんはもっと優しいかもしれませんが♪ 優しくしてもらうと、返ししたくなってお料理がんばってしまいます。 トピ主さんのお嫁さんもそんな気持ちでお料理してると思います。 末永くお幸せに♪

私は昔から・・・

🐶
アップルりんご
人の幸せ、特に芸能人とかのハッピーな話、おめでたい話にはには興味がありませんが、ガチャピンさんのお話には、好感がもてます それはあなたが控えめだからでしょうか? 自慢だけど自慢に聞こえない 実に微笑ましいです いつまでもお幸せに!

凄く

🙂
みゆみゆ
羨ましいし幸せそうでなりよりです!奥さん若いのに料理もやりくりも上手なんていいですよね。充分自慢できる奥さんですよ!ずーっと仲良くお幸せにね。

なるほど~

🐱
メイサ
歳の差夫婦のご主人のお気持ちがよくわかりました。 なるほどです。 40代男性と20代女性のカップル。 他人から見ると、幼稚なおじさんと老けたお嬢さんの組み合わせ。 (または、同年代とはとてもやっていけない性格だったりする) お似合いのご夫婦です。お幸せに☆

癒されました

りんご
幸せな話っていいですねぇ 幸せな気持ちにさせてもらいました。 素敵な歳のとりかたをすれば、トピ主さんのような素敵な45歳になれるのですね。 奥様が羨ましいです。 きっと元々可愛い奥様なんでしょうが、トピ主さんの愛情が、奥様を更に可愛らしく素敵な奥様にしているのでしょうね。 末永くお幸せに

すてき

同世代
とんでもない時間に目が醒め小町を読んでたら、こんな素敵な微笑ましいトピック発見! ん~なんて素敵なご夫妻なんでしょ。 奥さまは宝物ですね。 うー愛を感じるっ。ウフッ 末永くお幸せに~

そうですねえ・・

041
umauma
20年、30年後も同じ状態、気持ちでしたら、あなたは本物のダイヤモンドを手にいれたと言えるでしょう。 年の差結婚って、真実が分かるのは時が経ってからだと思いますね。

年の差夫婦の妻

🙂
トリカゴ
主さん、良い奥様と結婚出来て、良かったですね~! 私は今年27歳、主人38歳で、11歳差夫婦です。(干支は同じ丑年♪) 主さんの奥様と違ってダメ妻ですが(汗) ウチもすごく幸せです。 私も主さんの奥様と同じで、老けた20代かも(笑) 年上の方から「4・5歳サバ読んでるでしょ?」って言われる…。 主人も主さんと同じ事を言いますね~。 何でもない事(こちらは真剣だったりする)を面白がって、 穏やかに、ニコニコしててくれる。 同世代には同世代の良さがあるけれど、 (友達からは「なんでそんなオヤジと?」と言われますが…。) 男性が年上の年の差夫婦は離婚率も下がるようですし、 男性の寿命も延びる傾向があるようです。 奥様の為に、適度な運動をして、健康を大切にしてくださいね。 末永くお幸せに!

逆バージョンですが幸せです(自慢聞いてください)

041
年下夫
私は年上の妻と結婚して数年ですがとても幸せです。 一見、世間で言われる「しっかりした年上妻」ですが、実際はとてもかわいらしい人です。 妻はずっと会社の憧れの人でした。30代半ばにもかかわらず、圧倒的な美貌とスタイルでまず一撃、話せば性格は良いわ仕事も完璧だわで、うちの会社のまさにマドンナで、新卒から管理職、所長、女性社員や関連会社、掃除のおばちゃんたちまで皆が彼女の大ファンという有名人でした。 アプローチする男性や年配の社員からの見合い話も多く、はっきり言って何で独身なのか???七不思議としてよく話題になってました。 私のような地味なヒラの年下が相手にされるわけのない高嶺の花でしたが、たまたま二人で話す機会があり、マニアックな趣味が同じとわかり盛り上がったのがきっかけとなりました。 クールな上司に結婚報告したときは「え~~~!!」と驚かれ、一躍社内の時の人に。目立たなかった私がそれをきっかけにお偉いさん方からも名前を覚えてもらい、仕事もスムーズにこなせるようになり、この春ついに管理職を拝命しました。 今では妻似のかわいい娘が二人、すべて妻のおかげです。女神です。

お幸せに

😀
うふふ
こういうレスポンス好きです。 どうか、末永くお幸せに! きっとトピ主さんが素敵な方だから、素敵な奥さんと 出会えたのでしょうね。 

素敵なトピありがとうございます

041
mona
奥様への優しい言葉に、きゅんとしました。 私も、夫より14歳年下です。 結婚当初、夫は同僚の方々に「若妻いいね~」と冷やかされたみたいですが、いえいえ、こちらこそこんな私を奥さんにしてくれてありがとう、といつも思っています。 優しくて、穏やかな夫が大好きです。 夫に出会う前は、私は同い年の20代男性と付き合っていましたが、私には合いませんでした。 やはり、心配なのは夫の健康です。 今でもメタボ気味なので、食事には気をつけて作っています。 でも、夫がこの先さらにおじさんになっても、ハゲても、ずっとずっと好きでいる自信があります。 夫にいつまでも「綺麗だね」と言ってもらえるように、私も精進したいです。 お互い感謝の気持ちが大事ですね。

素敵♪

🙂
さくら
奥様も素敵だけど、主さんも素敵なだんな様♪ お2人の幸せをお祈りしています。。。

あらうらやましい

041
ムック派
私は、普段こういう趣旨のトピを読むと、ばかじゃないんだろうか・・・ と思ってしまう方ですが、なんだか ほのぼのしました。 うちは年下夫ですが、付き合ってる時は可愛かったのに、結婚15年目 の今は・・・。どうぞ末永くお幸せに!!

素敵

😍
ゆきの
じゃんじゃん自慢してください。 私まで幸せになりました。 まだ結婚していないですが、私もトピ主みたいな男性と結婚できたら幸せだと思いました。 末永くお幸せに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧