本文へ

面接時の服装について これってあり?

レス3
(トピ主 1
💡
bunbun
仕事
皆様のご意見をお聞きしたいです。 事務職(パート)の面接時の服装なんですが、 バルーンスカートはOKでしょうか? 私はバルーンスカートはありえないと思っているのですが、 はいていた人がいたのでちょとびっくりしました。 その人が採用され、どうしても そういう人 だという先入観で見てしまいうまくいっておりません。 私の考えが古いだけで、一般的にバルーンスカートはOKなのでしょうか?

ランキング

レス

バルーン具合にもよる

スパッツが嫌い
かぼちゃブルマーみたいなミニのバルーンスカートで 胸の谷間が見えそうなトップスにナマ脚だったら 私も「無し」です。 膝上丈くらいで色も地味なバルーンに 肌の露出が少ないトップスだったら「有り」です。 パートだし。 バルーンの彼女が40歳超えてたら、別の意味で「無し」だけど。

ん~ 採用された以上は

😑
やるせない
御社では アリ だったということでしょ。 トピ主さんは普段、三つ揃いスーツですか? もしかしたら、そんなにかしこまらなくても「社としては」いいんじゃないですかね。

トピ主です

💡
bunbun トピ主
レスありがとうございます。 バルーンは膝上、黒色、控えめではないふくらみというところです。 そうですね、やるせない様の言うとおり私がとやかく言うことではないのでしょう。 ただただ、その人のことが嫌いなだけなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧