本文へ

オフィスカジュアルのストッキング

レス2
(トピ主 0
041
きゃお
仕事
先月から派遣社員として勤務しています。
派遣先は基本的にはオフィスカジュアルですがダメージや極度の色落ち、
ダボダボでなければジーンズOKなところです。

オフィスカジュアルでの勤務は実は初めてで毎日色々考えて出勤しています。
もともと膝上スカート(5センチくらい)が多く

ミニスカート以外で微妙に判断できかねるものは一度履いてみて教育係りの女性にこの丈は大丈夫か聞いたりしてOKをもらったものを着用したりしています。

あまりガチガチではない所だと思いますがひとつ気になる部分があります。
パンツの時にはストッキングやタイツ着用と記載があったのですが
スーツ系でないパンツ、ジーンズなどフルレングスのパンツの時もストッキング着用でしょうか?

他の女性社員の方はキュロット?にストッキングを着用してたりスーツ系パンツに履いていますし、それは当然だと思います。

ジーンズの女性も何人か見かけますが席がかなり遠く足元まで見えないし一言もお話したことがないので聞きづらいです。
教育係りの方にも質問してみましたがその方はスカートばかりで

「わからないな~、でもジーンズOKなのにそこは厳しいのはどうだろうね」
「足の甲だけ出ているなら良いと思うんだけど~」

と一緒に悩んでいました。そこまで考えたことが無かったそうです。

気になり始める前までこの一ヶ月ぐらいジーンズやフルレングスパンツの時はストッキングは着用していませんでしたが注意されたことはありません。
今日教育係りの方に渡し忘れた!と社則表をもらった時に服装規定で気づいたので質問させていただきました。

みなさんの職場ではジーンズOKな場合でも着用時はストッキングを履かれてますか?

ランキング

レス

膝下パンスト

041
うに
を履いてました。 私も派遣先の服装は事細かかったんです。素足、靴下ダメでした。蒸し暑いこれからは、ムレて気持ち悪いので100均の膝下パンスト買ってました。他の同僚も同じでした。

ほかの会社に聞いても意味無いです

041
なお
服装規定はその会社の仕事にあわせて作っているものですから、 ほかの会社の人に聞いても意味無いですよ。 社則表を片手にジーンズの先輩方に聞いてください。 会社以外で普段どうしているかは、 トピ主が女性ならいまさら聞くまでも無いことでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧