先月から派遣社員として勤務しています。
派遣先は基本的にはオフィスカジュアルですがダメージや極度の色落ち、
ダボダボでなければジーンズOKなところです。
オフィスカジュアルでの勤務は実は初めてで毎日色々考えて出勤しています。
もともと膝上スカート(5センチくらい)が多く
ミニスカート以外で微妙に判断できかねるものは一度履いてみて教育係りの女性にこの丈は大丈夫か聞いたりしてOKをもらったものを着用したりしています。
あまりガチガチではない所だと思いますがひとつ気になる部分があります。
パンツの時にはストッキングやタイツ着用と記載があったのですが
スーツ系でないパンツ、ジーンズなどフルレングスのパンツの時もストッキング着用でしょうか?
他の女性社員の方はキュロット?にストッキングを着用してたりスーツ系パンツに履いていますし、それは当然だと思います。
ジーンズの女性も何人か見かけますが席がかなり遠く足元まで見えないし一言もお話したことがないので聞きづらいです。
教育係りの方にも質問してみましたがその方はスカートばかりで
「わからないな~、でもジーンズOKなのにそこは厳しいのはどうだろうね」
「足の甲だけ出ているなら良いと思うんだけど~」
と一緒に悩んでいました。そこまで考えたことが無かったそうです。
気になり始める前までこの一ヶ月ぐらいジーンズやフルレングスパンツの時はストッキングは着用していませんでしたが注意されたことはありません。
今日教育係りの方に渡し忘れた!と社則表をもらった時に服装規定で気づいたので質問させていただきました。
みなさんの職場ではジーンズOKな場合でも着用時はストッキングを履かれてますか?