本文へ

ストーカーなの?

レス5
(トピ主 2
041
るみ
恋愛
30代後半るみです。 同年代の彼とお付き合いして1年、別れ話になっています。 彼が離れて暮らすお子さんと一緒に居たくなったとのこと。 (彼は4年前に離婚しています) 元の奥さんに今の気持ちを伝えたと・・・ 奥さんに話す前に最初に私に話してくれました。 その時はどうしていいか解らず帰りました。 でも、もう一度キチンと私の気持ちも聞いてほしいので 連絡して会ってもらいました。 一時間程話して、「もう一度考えてから再度会おう」と彼に言われたのですが その数時間後、彼のアパート近くまで行ってしましました。 携帯は繋がりませんでしたのでメールをしてしまい・・・。 我にかえったらストーカーみたい・気が変になった人みたいと 後悔しています。 もう一度キチンと話してくれると言ってくれた彼を困らせてしまった。 もう話もできないかも。後悔ばかりです。 両親にお詫びに伺いたい・・・そうも言ってくれた彼を 追いつめてしまったんじゃないでしょうか。 バカな私はこれからどんな対応をしたらいいでしょうか。 皆様のご意見をいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ん?離婚した嫁とヨリを戻そうとしてるってこと?

🐶
史華
だからトピ主は気が気じゃなくなってる状態ってことなんですよね? ストーカーとまでは思わないけどかなり焦っていてこの男にしがみついてるなとは感じます。仕方ないんじゃない、失礼ながら年齢も年齢だしこれ逃したら後がないと焦る気持ちにはなるでしょうから。20歳そこそこの1年と40歳目前の1年は重みが違うしね。言うまでもなく恋愛は相手あってのことなのでもし相手の男が離婚した嫁とヨリを戻すなら諦めましょう。この男にとってはあなたより子供が大切だった、そして本当の両親で育てることこそ子供ためと判断したのですから。 最後に「ストーカーは犯罪です」。

彼も女性に対して中途半端なタイプですね

おんな
もうしないことでしょう。 一回近くまで行った、それきりでしたら彼も良く思わないでしょうけど ギリギリなのではと思います。 ストーカーみたいに映ったかもしれませんが、みたいになったと思って、 本物にならないよう、あとは相手の出方を待つのみではないでしょうか。 フリーだったからお付き合いしたのでしょうから、急に過去の家族と言われて 一度位混乱するのはムリもないでしょう。 これからは複雑な過去の人はやめるか、切り替えできるのか確認したいところですね。 結婚後や40代以降でいろいろ言われるより良かったと思いましょう。

トピ主です

041
るみ トピ主
史華さん、おんなさん、レスありがとうございます。 もちろん、復縁してお子さんと一緒に暮らすなら諦めます。 子供達のためには仕方ありません。 確かに40歳前の1年は重みが違います。 これから出会って好きになって結婚となっても子供に恵まれるか わかりませんし。 そもそも私の年齢ですとお相手すら出会えないかもしれません。 お付き合い前に、復縁の可能性も聞いて「それは絶対に無い」 そう言われてお付き合いをOKしたんです。 でも、最近お子さんの様子がヘンで気になりだしたようです。 だから、なんで今更・・・ そう思ってしまうんでしょうね。 彼からの連絡を待ってみます。 もう私から連絡はしません。 あっ、月末まで待って何もなければ「今までありがとう」ってだけ メールしようと思います。 きっと電話や会ってはもらえないでしょうから・・・

誰だって

🐶
ぶぅちゃん
彼に到底納得が行かない事を言われたら、そうなること(ストーカー)の確率は大きいと思いますよ 信じてた人、最愛の人からそんなこと言われたらショックだったでしょう… でも、もうそんな奴一緒にいない方がいいと思う 私も、同じ理由で破談になったことがあります。やはり、ストーカーみたいな行動をしました。 結局別れたけど、今の夫と知り合いましたよ

トピ主です

041
るみ トピ主
ぶぅちゃんさん、レスありがとうございます。 そうなんです・・・ 彼から、復縁の話をされる10日くらい前に珍しくおそろいの物が欲しいと言い出し プレゼントしてくれたりして3日くらい前までは本当に幸せな日々だったんです。 それが急になので・・・ 彼も数日前に急に子供のことを考え始めてしまったようで・・・ とりあえず、「ごめん・もう大丈夫・ありがとう」という内容のメールをしました。 もう私から連絡はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧