本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れるとわかっていて会う必要はあるのでしょうか

別れるとわかっていて会う必要はあるのでしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
みお
恋愛
先日ちょっとしたラインの喧嘩から別れ話になってしまいました。彼のいう別れる理由は、元々合っていなかったとのこと。その時は嫌だ嫌だと私も感情的になってしまい、遅い時間に電話してもらいました 彼は私が好きかわからないと言っていてまだ自分もどうしていいかわからないから時間が欲しいと言われました 2日後に時間作るからその時会ってもう一回話そうと言われました。その時は別れないで済むならそのほうが彼もいいって言ってくれてました。なので私も何がいけなかったのかこれからどうするのかすごく考えて2日後、会うはずだった日に彼が忙しくて会えなくなってしまい電話だけしてもらいました。今度は私も冷静に、考えたことを伝えてわかってくれるって思ったんですけど、彼の意思は固くもう好きじゃないとも言われましたその時私は泣いてしまい、もう一度考えて欲しいと言って、彼にすがってしまったのですが電話が終わってから冷静に考えてみて、彼の意思が会うまでに変わらないなら意味がないと思って、このまま会わないで別れよう!今までありがとう楽しかった!とそれを彼にラインで伝えました。そしたら彼から、終わるにしても一度会って話したいと言われました。 別れるとわかっているのに会うのってどう思いますか?なぜ会うのか彼が考えていることもわからないです 彼の誠意だと思うところもありますが、どこか会って私に気持ちが戻ってくれないかと期待している自分もいます 会ったら悲しくなって辛くなるだけでしょうか?それとも最後のチャンスにかけて後悔しないように会うべきでしょうか どうしていいかわからないです

ランキング

レス

うーん

🐶
ジンジャー
彼にもまだ未練がある可能性もゼロではないでしょうけど、おそらく彼の最後の狡さみたいなものかもね。 要するに、もう別れる気持ちしかないんだけれど、そうやってあなたから「もう会っても意味ないから会わない」と言われるとなんか惜しくなるというような心理。 お別れになってもいいから最後にひとめ会いたいと思ってもらいたい、みたいな。 男性って自分はよそにいくのに振った相手がずっと自分を好きでいることをすごく望みますからね。勝手なもんで。 そこは心を強くもって「別れが決まっているならもう会いません」と言ったほうがいいんじゃない。 それで彼の心が揺らぎ復縁の可能性があるのなら追いかけてくると思います。 で、自分があなたの立場ならどうするかと考えましたけど、もう会いにはいかないかな。 すごく会いたいけど、別れるなら会いたくないです。そんな気持ちになると思う。辛いだけですよ。

必要無し

🐧
熊井
例えばお互いの家に置いてある私物とか合鍵を返すとか、そういった目的が無いのなら会う必要はありません。 そもそもさ、最初は会う予定だったのに彼の都合で電話になったんでしょう? その時点で誠意が無いですよね。 本当に会って話し合う気があるのならその日に会っていた筈。 忙しくて…って何?急に仕事が入ったとしても「申し訳ないけど◯日に変更してくれない?」の一言が無い時点で本気じゃないですよね、彼は。 未練たらたらの貴女に満更でもなかったのに、貴女がすんなり別れを受け入れたから彼は焦っているのでしょう。 だから急に会うことを重視し出した。 会えば、また貴女が別れを渋り出す可能性があるからね。 会わずにこのまま別れたほうが良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧