本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男の[ごめん避け]について、男性に質問

男の[ごめん避け]について、男性に質問

レス18
(トピ主 2
🙂
話題
こんにちは、 10代前半の女子学生です。 今学校で気になる男の子がいるのですが、すごく避けられています。 恋愛経験がまだ浅いので、大人の男性にアドバイスしていただきたいと思いました。 まず、興味ない女の子にアプローチされた場合、(告白していません。話もあまりしていません。ただ、態度や目で好きオーラが出ていかも。挨拶はしています。) 1、相手が近づくと、緊張しますか? 2、話している時、目をあわせられるんですか? 3、目が会ったら、そらしますか? 4、目の前に現れたら、すぐどこかに隠れるんですか? 5、避けるために、わざわざ相手が通らない道を通るんですか? アンケートよろしくお願いします。

ランキング

レス

おっさんだから参考にならんかもしれないが

041
あら・・・
1.しない 2.あわせられる 3.そらす(会釈する) 4.隠れない 5.しない 以上は興味がないだけで、嫌っているのではないと仮定しました。

トピック主です。追加

🙂
トピ主
ただ、彼の態度は時々変わるのです。 友人と一緒にいる時は、あまり避けたりしません。 初めて男の子に避けられたので、すごくショックです。。

まだ子供だよね

💡
アスクロン
10代前半って事は、中学生か小学生の可能性もあるよね。 大人の男性にアドバイスを求めても無駄だと思うんだよね。 だって、相手はまだ子供なんだもん。 稀に、天性のモテ男くんなんかいるけど、 大半の男の子は、女の子と話すのは恥ずかしいし緊張するよ。 特に、他人にバレるのが駄目だよね。 直接的なアプローチを避け、 手紙やメールでコンタクトを取るのは如何かな?

恋愛経験浅いって

041
オリーブ
ウケました。10代前半ですよね。

小中学生なら仕方ないかも

041
toto
興味ない女の子でも、好意を持たれればうれしい気持ちはあるでしょう。 ただ、その年代の男の子は基本照れ屋だし、周りの目もあるし、仮に自分も好意を持っていても上手く対応できずに 無視したり冷たく接することはあるでしょうね。 子供のころの私なら、 >1、相手が近づくと、緊張しますか?    します >2、話している時、目をあわせられるんですか?    無理かな。挙動不審になるかも >3、目が会ったら、そらしますか?    そらすかも >4、目の前に現れたら、すぐどこかに隠れるんですか?    そこまではしないかな >5、避けるために、わざわざ相手が通らない道を通るんですか?    避けてしまうこともあるでしょう 注意点は、上記態度はあなたに好意が有るかどうかとは別の問題ということです。 むしろ、好意がある方が対応が分からずに挙動不審になって避けたりするかもしれません。

興味が無ければ

041
fummy
興味が無ければ、4,5は無いですが、 嫌いであれば、4,5はありえます。 好きならありえません。

物事は色々な選択がある

🐧
ゆたろう
アンケートではなく、質問に回答します(笑)。情報少ないので、分かりませんが、人によって優先順位が違ったりします。恋愛は下の方かもしれません。相手聞くか、彼のなかの良い方に相談するのはいかがですか?私の場合は留学とか勉強してたのでお付き合いはしませんでした。

友人に茶化されるのが嫌なのでは。

041
sayu
タイトルの通りでしたら小学生かよってツッコみたくなりますが…。 当方、30代男性ですのであまり参考にならないかもしれません。 1、相手が近づくと、緊張しますか?   →こちらが好きじゃなければしません。 2、話している時、目をあわせられるんですか?   →合わせられます。 3、目が会ったら、そらしますか?   →気まずかったらそらします。 4、目の前に現れたら、すぐどこかに隠れるんですか?   →隠れません。 5、避けるために、わざわざ相手が通らない道を通るんですか?   →避けたいなら選択肢のひとつとして有りです。 年頃の男の子は男友達にからかわれることがとにかく嫌だと思います。 「あの子、お前の事好きなんじゃねーの?」 って、昔からよく聞くからかい文句ですよね。 トピ主様、相手の男性しか目に入ってないのではないでしょうか。 彼の周りにも気をまわしてみると違った風景が見えてくるかもしれませんね。 ただ、現状避けられてしまってるようなので、 これを打破するのは容易ではないように思いますね。 頑張ってください。

懐かしい…かも…

041
うに
アラフォー男性です。sayu様の仰る通りかと思います。 個人的にも10代前半の頃は、そういうネタでからかわれました。 「あいつ、お前のこと好きなんじゃねーの?」 これは自分も言われたことがあります。 自分の場合はその後バレンタインのチョコを突然もらってしまい、それがクラス中に知れ渡ってエライ目に遭いました。 相手の女の子は周囲の友達を巻き込んで押せ押せムード。 自分は相手のことが好きかどうかということよりも、ただひたすらそういうことでネタにしてほしくはないという一心で逃げまくりました。 だから当時の自分であれば、質問は全部YESです。 もちろんいい年こいたおっさんになった今では、自分を好きでいてくれる女性がいればウハウハかもしれませんが、10代前半で女の子と恋愛したことのない男の子って、そういうものなんです。 トピ主様も態度や目つきでの好きオーラが、他の人にまで分かってしまい、もうすでにその彼は友人からネタにされているのかもしれませんね。 でも必ずしも、「逃げること=相手が嫌い」とは限らないんですよ。 そうした噂や友人からのツッコミがなくなったら、対応が変わるかもしれませんね。

30代のおっちゃん

🐧
二児の父
おっちゃんの意見でよければ。 1、相手が近づくと、緊張しますか?  →します。 2、話している時、目をあわせられるんですか?  →あわせられません。 3、目が会ったら、そらしますか?  →そらします。 4、目の前に現れたら、すぐどこかに隠れるんですか?  →そんな露骨な真似はしません。 5、避けるために、わざわざ相手が通らない道を通るんですか?  →そんな露骨な真似はしません。 だって、10代前半でしょ?黒板にアイアイ傘とか書かれたら恥ずかしいですよ? アドバイスは、二人っきりになるチャンスを伺え!かな。

中学時代を思い起こして・・・

041
眠り熊
中学時代は遠い昔ですが興味ない女の子にアプローチされた場合を想定して・・・ 1、相手が近づくと、緊張しますか?   →緊張します 2、話している時、目をあわせられるんですか?   →長い時間は無理 3、目が会ったら、そらしますか?   →逸らします(照れる) 4、目の前に現れたら、すぐどこかに隠れるんですか?   →ビックリしたら逃げるかな 5、避けるために、わざわざ相手が通らない道を通るんですか?   →通学路はまちまちだったからね別な。理由(寄り道)とかで、基本的に避けはしないです。 私の場合はアプローチに気づいたら良くも悪くも確実に意識しますね。 若いころの男は女の子より精神年齢低いから、どうしていいか判らないのかもね。

自分の十代は・・・

🐴
おっさん
十代前半の頃の自分を今振り返ると、他人には背伸びしてみせ女性に対しては内心は緊張しまくりで素の自分を見せないように演じている部分があったと思います。 自分の兄弟が男ばかり三人兄弟だったせいかもしれませんが、男友達と集まっているほうが素の自分を出せていました。 さて、アンケートの回答ですが、 1、自分が心密かに思う女性だったら緊張しました。   相手が自分の事を好きなことを知っているが、自分は相手に特別な気持ちが無い場合は、緊張しなかったです。 2、話をする時は相手の目を見て話しました。 3、状況にもよりますが、特別に目で意思疎通をする時は目を見詰め合うこともありますが、日常的に偶然目が合う程度なら普通に避けます。 4、隠れない。 5、状況にもよるでしょう。 友達と一緒の場合か一人でいる場合とか。 自分の場合は結構周囲の目を気にしていました。今と違って昔は男女交際が少なくて、ばれると冷やかされるのでね。 十代前半では、男の子は恋愛に興味津々な者もいれば全然興味ない者もいる年頃だからね。

期待持たせて「ハズシ」たらごめんね。

🙂
男性会社員
1~5の態度を取られたって事ですよね? 変に避けられたり、目を合わせなかったり… いい意味で「意識している」のでは?

参考になるかもわからんけど

041
山葵
10代前は中学よしんば高校じゃなあ 1緊張します。 2合わせようと努力する 3偶然目があったならそらすことはある 4隠れない 5しない 嫌いというよりあんまり知らないので気まずいってだけでは。 あまり女性に免疫がないシャイなタイプだと思われます。 自分も学生時代女子より男子と話すのが好きだったので女子のことは避けてましたね。 (友達にからかわれるのが嫌だったていうのもある) ンー青春だなあ

トピ主です。

🙂
トピ主
たくさんのコメントをいただいてどうもありがとうございました。 最近いつも遠くから彼に見られています。 友人たちも私のことを知っているようで、じろじろ見てくるのです。 すれ違う時に、いつも下を向いて速やかに逃げていくので、なかなか挨拶ができません。。 異性との接近、やっぱり10代前半の男の子には無理なんでしょうか? アプローチの方法ってありますか? 経験者の方に教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

意識し出すと照れてしまうのが、その年頃の男の子

😍
メタボ親父
中学生ですか? 可愛い、そして懐かしい思い出です。自分もン十年前の頃を思い出すと・・・。 トピ文質問の1~5について。 1、3は、想っている、いないにかかわらず女の子の前ではする。 4、5は、想っている子の前ではしない。想っていない子に対してはする。(相手に誤解されたくないため) 2は想っている子と二人きりならする、それ以外はしない。(でも前者のケースは実際は無かった?) 以上のように行動していたと思います。 >最近いつも遠くから彼に見られています。 ということなら、彼も少なからずあなたのことは意識していると思います。 でも彼自身は照れがあり、「すれ違う時に、いつも下を向いて速やかに逃げていく」のでしょう。 トピ主様のアプローチとしては、二人きりになるチャンスを作ってはというレスもありますが、 お友達が二人のことを気づいているようでしたら、 彼氏側のお友達を巻き込んで、二人の気持ちを結びつけるようにしてもらえるとよいですね。 クラブ、サークル、運動会、文化祭等で一緒になるチャンスがあればいいかも。

回答

041
みそぎ
回答、30代、既婚。 1、相手が近づくと、緊張しますか? しません。気があれば緊張するかも。 2、話している時、目をあわせられるんですか? 合わせられます。 3、目が会ったら、そらしますか? 話してる時なら逸らしません。授業中なら逸らします。 会釈くらいはするかも知れませんが、好き嫌い関係なく逸らすと思います。 4、目の前に現れたら、すぐどこかに隠れるんですか? よっぽど嫌っていれば隠れます。 5、避けるために、わざわざ相手が通らない道を通るんですか? ストーカー並みなら避けます。

かわいい質問なのでレスします

041
ブブカ
かわいらしい質問なので、参考になるか分からないけどレスしてみます。 真剣に悩んでいるんですよね。 1、相手が近づくと、緊張しますか? →10代前半の頃だったら、好きな子が近付くと緊張します。 2、話している時、目をあわせられるんですか? →ほぼ無理ですね。今ならじっと見つめますけど 3、目が会ったら、そらしますか? →絶対にそらします。大人になったら目を見ないで話すことが駄目だと知ります。 4、目の前に現れたら、すぐどこかに隠れるんですか? →10代でもそれはないかな…。 5、避けるために、わざわざ相手が通らない道を通るんですか? →避けるためなら通らない道を歩きます。 恋愛に興味がない男の子は、どうしていいのか分からないし、噂になるのも嫌だと思います(友達からちゃかされるから) 好きな子でもどうしていいのか分からないんじゃないでしょうか。 >異性との接近、やっぱり10代前半の男の子には無理なんでしょうか? →相手の男の子も、あなたを意識し始めているのではないでしょうか。 その関係を維持したまま、あと3年くらい経ったら素敵かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧